Ändern der LAN IP Adresse des Routers

Die LAN-IP-Adresse Ihres Routers zu ändern ist fĂ¼r einige Szenarien nĂ¼tzlich, wie zum Beispiel das Kaskadieren auf einen anderen Router oder das Verhindern von IP-Konflikten mit Ihrem Modem. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die LAN-IP-Adresse Ihres Linksys-Routers ändern können.

HINWEIS:  In diesem Artikel wird die klassische Einrichtungs -Webseite verwendet. Um zu erfahren wie den Vorgang auf Ihrem Linksys Cloud-Konto durchzufĂ¼hren, klicken Sie
hier.

Schritt 1:
Starten Sie einen Webbrowser (z.B. Internet Explorer®, Chrome™, Safari®) und greifen Sie auf die Einrichtungs -Webseite Ihres Routers zu.

Schritt 2:
Suchen Sie das Feld IP Address (IP-Adresse) unter Setup > Basic Setup > Network Setup (Einstellungen > Grundeinstellungen > Netzwerkeinstellungen).

Schritt 3:
Geben Sie die gewĂ¼nschte IP-Adresse ein.

HINWEIS:  Die IP-Adresse Ihres Routers kann im Bereich von 10.0.0.0 bis 10.255.255.255, 172.16.0.0 bis 172.31.255.255, oder 192.168.0.0 bis 192.168.255.255 stehen.

User-added image

Schritt 4:
Ist das erledigt, scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Save Settings (Einstellungen speichern).

TIPPS:

• Nachdem Sie die IP-Adresse des Routers geändert haben, mĂ¼ssen Sie die IP-Adresse Ihres Computers erneuern, um die Verbindung wiederherzustellen. FĂ¼r weitere Informationen klicken Sie hier.
  • Um auf die Einrichtungs -Webseite des Routers wieder zuzugreifen, verwenden Sie die neue IP-Adresse.
  • Wenn Sie Ihren Router Ă¼ber eine LAN-zu-LAN-Verbindung kaskadieren, ist es empfehlenswert, den Wert in den vierten Kästchen zu ändern und den Rest der Kästchen fĂ¼r beide Router identisch zu lassen.
  • Wenn Sie Ihren Router Ă¼ber eine LAN-zu-WAN-Verbindung kaskadieren, ist es empfehlenswert, den Wert in den dritten Kästchen zu ändern.
  • Um IP-Adressen-Konflikte zwischen Router und Modem zu verhindern, ändern Sie den Wert der IP-Adresse des Routers im dritten Kästchen.

Artikel zum Thema:

Einrichten eines Linksys Routers fĂ¼r eine DSL-Internetverbindung