Lösen von Problemen eines inaktiven wirless Netzwerk Adapters

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie überprüfen können, ob der Status Ihres Linksys Wireless Netzwerk Adapter inaktiv ist

Prüfen Sie, ob das Gerät korrekt angeschlossen ist
PrĂĽfen Sie, ob die Treiber korrekt installiert sind
PrĂĽfen Sie, ob der USB-Anschluss oder PCI/PCMCIA-Steckplatz funktioniert
Überprüfen Sie die Kompatibilität des Treibers des Adapters mit Ihrem Computer

Prüfen Sie, ob das Gerät korrekt angeschlossen ist

Stellen Sie fest, ob die Power LED des wireless Adapters leuchtet. Die Position der Power-LED hängt vom Modell Ihres Adapters ab.

s132975-001_en_v5.png s132975-002_en_v5.pngs132975-003_en_v5.png  s132975-004_en_v5.png

Wenn die LEDs auf dem Linksys Wireless-Adapter nicht leuchtet, könnte dies bedeuten, dass das Gerät nicht richtig mit dem Anschluss oder Steckplatz angeschlossen ist. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Adapter ordnungsgemäß an den USB-Anschluss oder den PCI/PCMCIA-Steckplatz des Computers angeschlossen haben.

PrĂĽfen Sie, ob die Treiber korrekt installiert sind

Unsachgemäße Installation oder eine unvollständige Installation des Treibers ist eine häufige Ursache für die Fehlermeldung des WLAN-Monitors, dass der Adapter inaktiv sei. Prüfen Sie, ob die Linksys-Adapter-Treiber ordnungsgemäß in dem Device Manager des Computers installiert wurden.

Sie können die Linksys Support Seite überprüfen, ob es einen aktualisiertenr Treiber für den Adapter gibt.

PrĂĽfen Sie, ob der USB-Anschluss oder PCI/PCMCIA-Steckplatz funktioniert

Setzen Sie den Adapter in einen anderen USB-Port oder PCI/PCMCIA ein, wenn der erste Port oder Slot einen inaktiven Status des Wireless Netzwerkadapters aufweist. Auf diese Weise wird das Problem weiter isoliert. Wenn der gleiche Fehler weiterhin besteht, probieren Sie es mit einem anderen Computer aus.

Überprüfen Sie die Kompatibilität des Treibers des Adapters mit Ihrem Computer

Die Wireless-Adapter von Linksys sind nur mit Windows-basierten Computern kompatibel. Überprüfen Sie die Kompatibilität des Treibers des Adapters mit dem Betriebssystem (OS) Ihres Computers, um sicherzustellen, dass er funktioniert. Adapter-Modelle die alt sind, funktionieren möglicherweise nicht mit den neuen Windows-Betriebssystem (OS).

Sie können die Kompatibilität des Adapters auch in den Versionshinweisen der Linksys Support Seite unter dem Abschnitt Downloads des Produkts überprüfen.