Verbinden eines Mac-Computers mit Ihrem WLAN

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihren Mac®-Computer mit dem WiFi (WLAN) verbinden.

Bevor Sie eine Verbindung zu Ihrem WLAN herstellen, müssen Sie Folgendes wissen:

WiFi name (SSID) (WLAN-Name (SSID))

Wi-Fi password (WLAN-Passwort), security key (Sicherheitsschlüssel) oder passphrase (Passphrase)

Erfahren Sie, wie diese Einstellungen am Router zu überprüfen.

Folgen Sie den Schritten unten, um eine Verbindung zu Ihrem WiFi (WLAN) herzustellen:

Wenn Sie Ihren Mac-Computer mit einem Home Wi-Fi verbinden, ist es empfehlenswert, es zu Ihrer Liste der Preferred Networks (bevorzugten Netzwerke) hinzuzufügen.

Verbinden mit Hilfe der Menüleiste

1. Klicken Sie auf das WiFi (WLAN)-Symbol im Bildschirm oben rechts.

2. Wählen Sie das WLAN aus, auf das Sie zugreifen möchten.

3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihr WLAN-Passwort ein und klicken Sie auf Join (Beitreten).

Markieren Sie das Kästchen mit die Option Remember this network (Dieses Netzwerk speichern), wenn Sie möchten, dass sich Ihr Mac-Computer an dieses WLAN-Netzwerk erinnert und sich automatisch mit diesem verbindet, sobald sich der Computer in Reichweite befindet.

Wenn Sie dieses sf134428-003_en_v6.png -Symbol in der Menüleiste angezeigt ist, bedeutet dies, dass Sie eine erfolgreiche Verbindung hergestellt haben.

Verbinden mit Hilfe der Netzwerkeinstellungen

1. Klicken Sie auf das Apple sf134428-004_en_v6.png -Symbol, und wählen Sie dann die Option System Preferences... (Vorzüge des Systems...).

2. Klicken Sie auf das Network (Netzwerk) -Icon.

3. Wählen Sie im linken Bereich die Option WiFi (WLAN) aus.

4. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü mit die Network Name (Netzwerknamen) und wählen Sie dann den Wi-Fi-name (WLAN-Namen), mit dem Sie sich verbinden möchten.

5. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie das Wi-Fi-Passwort ein und klicken Sie dann auf Join (Beitreten).

Markieren Sie das Kästchen mit die Option Remember this network (Dieses Netzwerk speichern), wenn Sie möchten, dass sich Ihr Mac-Computer an dieses WLAN-Netzwerk erinnert und sich automatisch mit diesem verbindet, sobald sich der Computer in Reichweite befindet.

6. Klicken Sie auf Apply (Anwenden).

Sie haben jetzt erfolgreich eine Verbindung zum Wi-Fi (WLAN) hergestellt.

Ein Netzwerk zu Ihrer Liste der bevorzugten Netzwerke hinzufügen

1. Klicken Sie auf auf das Apple sf134428-004_en_v6.png -Symbol, und wählen Sie dann die Option System Preferences... (Vorzüge des Systems...)..

2. Klicken Sie auf das Network (Netzwerk) -Icon.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche sf134428-011_en_v6.png (Erweitert...).

4. Wählen Sie das Netzwerk, das Sie zu Ihrer Liste der bevorzugten Netzwerke hinzufügen möchten, und wählen Sie dann Remember networks this computer has joined (Netzwerke speichern, denen dieser Computer beigetreten ist).

5. Klicken Sie auf OK.

Sobald das ausgewählte Netzwerk zu Ihrer bevorzugten Liste hinzugefügt wurde, können Sie sich automatisch mit diesem Netzwerk verbinden, wenn dieses in Reichweite ist.