Linksys X-Series Modemrouter Troubleshooting - Häufig gestellte Fragen (FAQs)

FEHLERBEHEBUNG
Wie wird der Linksys X-series Gateway eingerichtet?Sie können das Gateway über seine Einrichtungs Webseite einrichten. Klicken Sie auf die folgenden Links, um mehr zu erfahren:

Einrichten des Linksys X-Series Gateways als Router mithilfe des Setup Wizzard
Einrichten Ihres Linksys X-Series Gateways als Modem-Router mithilfe des Setup Wizzard
Einrichtung des Linksys Modemrouters der X-Serie über die Setup-Webseite
Was machen Sie, wenn Ihr Computer keine Internetverbindung herstellen kann?
Es gibt mehrere Methoden zur Behebung von Verbindungsproblemen die Sie mit einem Router haben können.

Wenn Ihr Computer keine Internetverbindung herstellen kann, müssen Sie Folgendes sicherstellen:

1. Stellen Sie sicher, dass das Gateway EINgeschaltet ist. Die Power-LED muss grün und ständig leuchten, und darf nicht blinken.

2. Wenn die Power-LED blinkt, schalten Sie das Gateway und den Computer oder andere Geräte, die mit dem Gateway verbunden sind, aus. Schalten Sie das Gateway nach 10 Sekunden wieder an und warten, bis die LED-Lichter zu blinken aufhören, so wie sie während des Modus der Selbst-Diagnose tun. Wenn das Gateway bereit ist, können Sie Ihren Computer oder anderen Geräte, die mit dem Gateway verbunden sind, wieder einschalten.

3. Überprüfen Sie, ob die LEDs auf der Gateway-Frontplatte leuchten. Stellen Sie sicher, dass die Power, DSL, und die nummerierten Ethernet-Port-LEDs leuchten. Wenn nicht, überprüfen Sie die Kabelverbindungen. Der Computer muss mit einem der nummerierten Ethernet-Ports verbunden werden und die Gateway-DSL-Anschluss sollte mit der ADSL-Leitung verbunden sein.
Was machen Sie, wenn Sie beim Öffnen eines Webbrowsers nach einem Benutzernamen und Passwort gefragt werden? Wie deaktivieren Sie das?Um die Aufforderung zu deaktivieren, können Sie die Internet Options (Internet Optionen) Ihres Webbrowsers konfigurieren.
Was machen Sie, wenn Sie eine statische IP-Adresse auf Ihrem Computer verwenden und keine Verbindung zum Internet herstellen können?Richten Sie Ihren Computer so ein, dass die IP-Adresse automatisch abgerufen wird.
Was machen Sie, wenn Sie von Ihrem Computer keine Wireless-Verbindung zu Ihrem Netzwerk herstellen können?
Stellen Sie sicher, dass der WiFi name (WLAN- Name) auf dem Computer und die Linksys X-Series Gateway identisch sind. Wenn Sie Wireless-Sicherheit für Ihr Netzwerk aktiviert haben, vergewissern Sie sich, dass auf dem Computer und die Gateway dieselbe Sicherheitsmethode und derselbe Schlüssel verwendet werden.
Wie ändern Sie die grundlegenden Einstellungen auf Ihrem Linksys Gateways der X-Serie?
Um die grundlegenden Einstellungen auf Ihrem Linksys X-Series Gateway zu ändern, führen Sie den Setup Wizard (Setup-Assistenten) erneut aus. Sie können es wie ein Modem-Router mithilfe des Setup-Assistenten einrichten.
Wie ändern Sie die erweiterten Einstellungen auf Ihrem Linksys Gateway der X-Serie?
Greifen Sie zum Ändern der erweiterten Einstellungen der Gateway auf die webbasierte Setup-Seite der Linksys X-Series Gateway zu, und navigieren Sie zu der entsprechenden Registerkarte, um auf Ihre Einstellungen zuzugreifen und diese zu ändern.
Was machen Sie, wenn Sie den DSL-Dienst nicht nutzen können, um manuell eine Verbindung zum Internet herzustellen?
Nachdem Sie die Gateway installiert haben, wählt es sich automatisch bei Ihrem Internet-Dienstanbieter (Internet Service Provider, ISP) ein. Darum müssen Sie sich nicht mehr manuell einwählen.

Um mehr zu erfahren, wie man richtig einen Linksys Router für DSL Internet-Anschluss einrichtet.
Was machen Sie, wenn das Gateway keinen Koaxial-Port für die Kabelverbindung hat?
Ein Koaxial-Kabel kann nur mit einem Kabel-Modem verbunden werden. Ihre Gateway fungiert als Modem für Ihre ADSL-Verbindung. Wenn Sie eine kabelgebundene Internetverbindung haben, sollte Ihre Gateway an ein herkömmliches Kabelmodem angeschlossen werden. Legen Sie die Installations-CD in das Laufwerk des Computers ein, und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm zum Anschließen Ihrer Gateway an das Kabelmodem.
Was machen Sie, wenn Ihr Passwort für den Zugriff auf die Setup-Webseite des Routers nicht funktioniert?
Sie können die Wireless-Sicherheitseinstellungen des Routers verwenden, denn diese sind gleichzeitig die Anmeldedaten für die webbasierte Setup-Seite.
Über welche URL können Sie auf die Setup-Webseite des Linksys Gateway der X-Serie zugreifen?
Geben Sie http://192.168.1.1 in die Adressleiste ein, um auf die webbasierte Setup-Seite des Routers zuzugreifen.
Welche Browser werden für den Zugriff auf die Setup-Webseite des Linksys Gateway der X-Series unterstützt?
Es unterstützt Internet Explorer® 7, Safari® 4, Firefox® 3, Google Chrome® oder höher.
Ist dieses Modem mit Annex B kompatibel?
Nein, die Modemfunktion der Linksys X-Series Gateway unterstützt lediglich Verbindungen über Annex A. Wenn Sie eine Verbindung über Annex B haben, können Sie die Gateway im Routermodus mit einem Modem einsetzen.
Sie besitzen bereits ein Modem. Wie können Sie das Linksys Gateway der X-Serie in Ihrem Netzwerk einsetzen?
Um das Linksys Gateway der X-Serie verwenden zu können, schließen Sie das Ethernet-Kabel an das von Ihrem ISP bereitgestellte Modem an und schließen Sie das andere Ende an den Kabelanschluss an der Rückseite des Linksys Gateway der X-Serie an.
Welche Arten von Internetverbindungen werden von dem Gateway unterstützt?
Es unterstützt sechs (6) Typen von Internetverbindungen:

DHCP
Static IP
Point-to-Point Protocol over Ethernet (PPPoE)
Point-to-Point Tunneling Protocol (PPTP)
L2TP
Telstra Cable
Welche Frequenzbänder werden vom Gateway unterstützt?
Das Gateway unterstützt 2,4 GHz.

Der Linksys X3500 unterstützt sowohl das ,4-GHz- als auch das 5-GHz -Band.
Welche Wireless-Sicherheitsmodi werden vom Linksys X-Series Gateway unterstützt?
Das Linksys X-Series Gateway unterstützt die folgenden Sicherheitsmodi:

WPA2 Mixed Mode
WPA2 Personal
WPA Personal
WPA2/WPA Enterprise Mixed Mode
WPA2 Enterprise
WPA Enterprise
WEP (128 und 64 bits)
Was soll ich tun, wenn die Power-LED meines Linksys X-Series Gateway blinkt?
Wenn die Power LED auf Ihrem Linksys Gateway blinkt, bedeutet dies, dass die Firmware beschädigt ist. Um dies zu beheben, müssen Sie die Firmware des Geräts herunterladen und aktualisieren.
Können Sie Ihr Linksys Gateway der X-Serie an der Wand anbringen?
Ja. Die Linksys Gateways der X-Serie verfügen über zwei (2) Wandmontagen Steckplätze auf der Unterseite.
Was können Sie machen, wenn Sie Schwierigkeiten beim Zugriff auf die Setup-Webseite des Linksys Gateways der X-Serie haben?
Dieses Problem könnte auftreten, weil der Computer immer eine falsche IP-Adresse erhält und die Verbindung zum Gateway nicht richtig eingerichtet ist.