Den Wireless Repeater Modus bei den meisten Linksys Smart Wi-Fi Routern konfigurieren

Einige Linksys Smart Wi-Fi Router unerstützen den Wireless Repeater Modus.  Um zu prüfen, ob Ihr Router diese Option hat, loggen Sie sich bei der Webschnittstelle ein und klicken Sie auf Connectivity (Konnektivität) > Internet Settings (Interneteinstellungen).

TIPP:  Der Wireless Repeater Modus verwendet eines (1) der wireless Netzwerkbändder um sich mit dem Upstream Router zu verbinden.

Dieser Artikel wird Ihnen die Anweisungen geben, wie Sie Ihren Linksys Smart Wi-Fi Router konfigurieren müssen, damit er den Wireless Repeater Modus unterstützt.

Tipps:

• Nur ein (1) Frequenzband ihres Router wird verwendet um das Signal zu wiederholen.
  • Legen Sie fest welches Frequenzband zum Wiederholen verwendet wird.
  • Die beiden Frequenzbänder können jedoch für die Ausstrahlung verwendet werden, um andere Clients zu verbinden.
  • Wenn Ihr Hauptrouter oder Access Point ein Dualband Gerät ist:
    • Entscheiden Sie welches Frequenzband im Repeater Modus verwendet werden soll.
    • Beide Frequenzbänder werden im Repeater Modus noch ausstrahlen und Clients wird es möglich sein sich mit einem der beiden Frequenzbänder zu verbinden.
    • Sie können die wireless Einstellungen im Wireless Widget für beide Frequenzbänder bearbeiten.
  • Wenn der Hauptrouter oder Access Point ein Single-Band Gerät (nur ein Frequenzband) ist:
    • Konfigurieren Sie den Repeater Modus und wählen Sie das 2.4 GHz Frequenzband bei dem Linksys Smart Wi-Fi Router.
    • Beide Frequenzbänder werden ausstrahlen, auch wenn eines im Repeater Modus verwendet wird.
    • Sie können die wireless Einstellungen im Wireless Widget für beide Frequenzbänder personalisieren.
  • Um die Repeater Einstellungen zu bearbeiten oder zu ändern, gehen Sie zu der Regsiterkarte Connectivity (Konnektivität) > Internet Settings (Internet Einstellungen).
  • Verwenden Sie NICHT den WAN Port.
  • Loggen Sie sich in der Einrichtungs Webseite im Wireless Repeater Modus nur mittels der IP-Adresse ein
  • Die unterstützten Verschlüsselungsmethoden sind WPA Personal, WPA2 Personal und WPA Mixed Personal

WICHTIG:  Vermerken Sie sich zunächst die Wireless-Einstellungen des Haupt Router oder Access Point, bevor Sie fortfahren.

Schritt 1:
Geben Sie “http://192.168.1.1” in die Adresszeile Ihres Webbrowsers ein und loggen Sie sich bei Ihrem Linksys Smart Wi-F Routers ein.

TIPP:  Die Standard-IP-Adresse des Linksys Routers ist 192.168.1.1.  Wenn Sie diese geändert haben, verwenden Sie stattdessen die neue IP-Adresse.

Schritt 2:
Klicken Sie auf Connectivity (Konnektivität).

User-added image

Schritt 3:
Klicken Sie auf Internet Settings (Internet Einstellungen).

User-added image

Schritt 4:
Klicken Sie auf Edit (Bearbeiten).

User-added image

Schritt 5:
Wählen Sie Wireless Repeater (WLAN Repeater).

User-added image

Schritt 6:
Geben Sie den Network name (SSID) (Netzwerknamen (SSIS)), Network band (Band des Netzwerks) und den Security mode (Sicherheitsmodus) des Hauptrouter oder Access Points ein.

User-added image

Schritt 7:
Klicken Sie auf User-added image um die Einstellungen zu speichern.  Klicken Sie auf Yes (Ja) um fortzufahren.

User-added image

Sobald der Linksys Smart Wi-Fi Router im Repeater Modus ist, wird er zu einem DHCP Client werden, sodas Sie die neue IP-Adresse in der DHCP Tabelle des Hauptrouters oder Access Points suchen müssen.  Sie werden diese neue IP-Adresse verwenden müssen, um sich in der Einrichtungs Webseite des Routers einzuloggen, wenn Sie diesen später konfigurieren müssen.

User-added image

Wenn der Linksys Smart Wi-Fi Router den Hauptrouter oder Access Point nicht finden kann, werden Sie die folgenden Nachricht erhalten.  Sobald Sie auf Ok klicken, werden Sie zu der Registerkarte Internet Settings (Internet Einstellungen) zurückgeleitet, von der Sie gerade kommen.

User-added image

HINWEIS:  Sie werden nicht in der Lage sein, die Einstellungen zu speichern, wenn der Linksys Smart Wi-Fi Router das Netzwerk nicht findet.  Stellen Sie sicher, dass die wireless Einstellungen des Linksys Smart Wi-Fi Router genau die gleichen sind, wie die des Hauptrouters oder Access Point.

Wenn der Router sich im Repaeter Modus befindet, haben Sie nur Zugriff auf das Connectivity (Konnektivität), Troubleshooting (Fehlerbehebung) und Wireless (WLAN) Tool, als unterstüztende Tools im Repaeter Modus.

User-added image
  • Connectivity (Konnektivität) – Dieses Tool erlaubt Ihnen die Einstellungen des Wireless Repeaters unter der Registerkarte Internet Settings (Interneteinstellungen) zu bearbeiten.
  • Troubleshooting (Fehlerbehebung) – Mit diesem Tool können Sie Probleme mit der Konnektivität in Ihrem Netzwerk diagnostizieren und beheben.
  • Wireless (WLAN) – Dieses Tool erlaubt Ihnen beide Frequenzbänder auszustrahlen und beide wireless Einstellungen in der Router Einrichtung als Wireless Repeater Modus anzupassen.

HINWEIS:  Wenn Sie die Wireless Einstellungen des Funksignals, das wiederholt wird, bearbeiten möchten, gehen Sie zu den Registern Connectivity (Konnektivität) > Internet Settings (Interneteinstellungen).