Prüfen des WiFi Netzwerknamens und Passworts

Überprüfung oder Verifizierung der WiFi-Einstellungen auf einem Linksys Router ist wichtig, wenn Sie WiFi Geräte mit Ihrem Netzwerk verbinden möchten. Dies ist der beste Weg, wenn Sie unsicher sind, welches Ihre Router WiFi-Einstellungen sind.

Das WiFi password  (wireless Netzwerk Passwort) wird verwendet, um Computer und andere Geräte mit dem WiFi zu verbinden, während das router admin password
(Router Admin Passwort) für die Anmeldung auf der LinksysSmartWiFi.com -Seite verwendet wird. Sie können es auch
über Ihr Linksys Cloud-Konto überprüfen und aktualisieren.

Es gibt drei (3) wichtige WiFi-Einstellungen Ihres Routers, die Sie notieren müssen, bevor Sie sich mit Ihrem WiFi verbinden können:

• WiFi Name (SSID)
  • WiFi Sicherheitsmodus
  • Sicherheitsschlüssel (Passwort/Passphrase)

Es gibt drei (3) Möglichkeiten die wireless Einstellungen Ihres Routers zu überprüfen:

Linksys App
LinksysSmartWiFi.com
Betriebssystem des Computers (OS)

Linksys App

1. Verbinden Sie Ihr Mobilgerät mit dem WiFi des Routers und starten Sie die Linksys App.

2. Tippen Sie bei iOS auf Manage Your Wi-Fi (Ihr WLAN verwalten). Bei Androidâ„¢ tippen Sie auf Log in (Anmelden).

3. Sie werden aufgefordert, sich mit Ihrem Linksys Cloud-Konto anzumelden. Geben Sie die erforderlichen Anmeldeinformationen ein und tippen Sie auf Log in (Anmelden).

HINWEIS: Sie können sich auch mit dem Router Password (Router-Passwort) auf iOS oder mit Use Admin Password (Admin-Passwort verwenden) auf Android anmelden.

4. Tippen Sie im Dashboard in der Ecke oben links auf das Menü-Symbol.

5. Tippen Sie auf Wi-Fi Settings (WLAN-Einstellungen).

LinksysSmartWiFi.com

2. Klicken Sie in der LinksysSmartWiFi.com -Seite unter Router Settings (Router-Einstellungen) auf Wi-Fi Settings (WLAN-Einstellungen).

Die WiFi-Einstellungen Ihres Linksys Smart WiFi Routers müssten jetzt angezeigt sein. Sie können diese Einstellungen aktualisieren oder ändern.

TIPP: Wenn Sie Ihr Network (Netzwerk) auf Disabled (deaktiviert) einstellen, wird die Wireless-Funktion des Routers deaktiviert.

Betriebssystem des Computers (OS)

Windows® 11
macOS®

Wenn die Schritte für die Überprüfung Ihrer Wireless-Einstellungen je nach Betriebssystem des Computers (OS) nicht funktionieren, versuchen Sie es mit den oben genannten Verfahren.

Windows® 11

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das WiFi sf136246-004_en_v7.png -Zeichen unten rechts auf Ihrem Bildschirm und gehen Sie zu Network and Internet settings (Netzwerk- und Interneteinstellungen).

2. Klicken Sie auf Advanced network settings (Erweiterte Netzwerkeinstellungen).

3. Klicken Sie auf More network adapter options (Mehr Netzwerk-Adapter Optionen).

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihre WLAN-Verbindung und dann auf Status.

5. Klicken Sie auf Wireless Properties (Wireless Eigenschaften).

6. Klicken Sie auf die Registerkarte Security (Sicherheit) und aktivieren Sie dann das Kästchen neben Show characters (Charaktere anzeigen) um den Network security key (Netzwerk Sicherheitsschlüssel) anzuzeigen.

macOS®

In den folgenden Schritten erfahren Sie, wie Sie das WiFi-Passwort mit Keychain Access abrufen können. Die Abbildungen können je nach verwendetem Betriebssystem unterschiedlich sein. In den folgenden Schritten wird macOS Monterey verwendet.

1. Klicken Sie auf Go > Utilities (Dienstprogramme).

2. Gehen Sie zu Keychain Access (Schlüsselbundverwaltung).

3. Doppelklicken Sie auf den Netzwerknamen (SSID) unter Name. In diesem Beispiel ist Ben01056_5GHz die SSID.

4. In der Registerkarte Attributes (Attribute), aktivieren Sie die Box neben Show password (Passwort anzeigen).

5. Wenn die Eingabeauforderung erscheint, geben Sie das Keychain Passwort in die Dialogbox ein und klicken Sie dann auf OK.

TIPP: Vermerken Sie sich das Passwort, das im Show password (Passwort anzeigen) Feld angezeigt wird, um es zu verwenden, wenn Sie sich mit dem Wireless Netzwerk verbinden.

Wenn Sie die Wireless-Einstellungen notiert haben, Sie sind jetzt bereit, Ihre WiFi-Geräte mit dem Netzwerk zu verbinden. Für Anweisungen wie Sie dies tun, klicken Sie auf die entsprechenden Links unten, je für das wireless Gerät, das Sie verbinden möchten:

Computer
iPhone®

Mehr erfahren:

Ändern der Wireless-Sicherheitseinstellungen mit dem Linksys Smart WiFi Cloud Konto
Verbindung von wireless Computer an Ihr WLAN