Wie können Sie ein Netzlaufwerk auf einem Computer zuordnen

Beim Network drive mapping (Zurodnen des Netzlaufwerks) wird ein Ordner in einem Remote Computer konfiguriert um Daten und Ordner über Local Area Network (LAN) gemeinsam zu nutzen.

Die Konfiguration kann nur von Computern durchgeführt werden, welche auf ein USB Speichergerät zugreifen können oder auf ein Network Attached Storage (NAS)  (netzgebundenen Speicher), welcher mit einem Router verbunden ist.

Dieser Artikel wird Ihnen erklären, wie Sie das Netzlaufwerk oder das Netzlaufwerk-Speichergeräten zuordnen.

Bevor Sie mit der Zuordnung beginnen, müssen Sie folgendes haben:

• Versichern Sie sich, dass Sie Ihre Netzwerk IP-Adresse Ihres Routers kennen, bevor Sie diese zuordnen. Die IP-Adressen vom USB-Speichergerät ist die gleiche wie die IP-Adresse des Routers. Die voreingestellt IP-Adresses von Linksys Router ist 192.168.1.1.
  • Wenn Sie mit einem netzgebundenen Speicher (NAS) verbunden sind, müssen Sie diese IP-Adresse kennen. Die voreingestellte IP-Adresse von Linksys netzgebundenen Speichern ist 192.168.1.77.
  • Wenn Sie einen wireless Computer verwenden, versichern Sie sich, dass Sie mit dem Haupt- Wirelessnetzwerk verbunden sind. Sie können Ihr USB- Speichergerät nicht verwenden, wenn Sie mit dem Gast- Netzwerk verbunden sind. Um zu erfahren, wie Sie sich mit dem Wirelessnetzwerk verbinden, klicken Sie bitte hier.
Wählen Sie Ihr Computer Betriebssystem, um den spezifischen Anweisungen zu folgen:

Windows

Die Schritte können für die Betriebssysteme Windows XP, Windows Vista®, Windows 7 und Windows 8 verwendet werden. Als Beispiel verwenden wir Windows 7.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Computer Symbol, danach klicken Sie auf die Map network drive…(Netzlaufwerk) Option

2. Geben Sie die IP- Adresse des Network Attached Storage (NAS) (netzgebundenen Speichers) oder des Routers mit USB- Speichergerät ein und klicken Sie die Browse… (Surfen...) Taste.

Sie können Ihren gewünschten Laufwerksnamen im Feld Drive: angeben:  Drop-down Abschnitt

3. Doppelklicken Sie auf die IP- Adresse Ihres Routers.

Wenn Sie bestimmte Freigaben für Bentzer festgelegt haben, werden Sie gebeten, Ihren Benutzernamen Username (Benutzernamen) und Passwort Password (Passwort) einzugeben. Klicken Sie dann auf OK. Um mehr über die Konfiguration von Benutzereinstellungen für den Zugang zum USB- Speichergerät vom Linksys Router zu erfahren, klicken Sie bitte hier.

4. Wählen Sie Ihr gewünschtes USB- Speichergerät aus und klicken Sie OK.

Wenn das USB- Speichergerät oder der netzgebundene Speicher partitioniert ist, können Sie verschiedene Ordner unter der IP- Adresse sehen, die Sie ausgewählt haben.

5. Wählen Sie das Reconnect at logon (Kästchen Wiedererkennung bei Anmeldung) aus, und klicken Sie auf Finish (Fertig).

Bitte aktivieren Sie dieses Kästchen nur, wenn Sie die zugeordneten Netzlaufwerke immer im Computer Fenster verfügbar haben möchten. Wenn Sie dieses Kästchen nicht anwählen, wird das Netzwerk nicht mehr automatisch zugeordnet, wenn Sie den Computer ausschalten.

Ein Netzlaufwerk sollte jetzt in Ihrem Computer- Fenster angezeigt werden und Sie sollten in der Lage sein, auf Ihre Ordner der Speichergeräte zuzugreifen, indem Sie auf das Network Location (Netzwerkpfad)-Symbol klicken.

Wiederholen Sie dieselben Schritte bei der Zuordnung des Netzwerkspeichergeräts, um mehr Ordner von Ihrem USB-Speichergerät oder Network Attached Storage hinzuzufügen.

Mac OS X®

1. Klicken Sie auf Go, dann wählen Sie die Connect to Server... (Verbinden mit dem Server) Option.

2. Unter Server- Adresse, geben Sie “smb://router’s IP address or NAS IP address” ein und klicken Sie Connect (Verbinden).

Wenn Sie bestimmte Freigaben für Bentzer festgelegt haben, werden Sie gebeten, Ihren UserName (Benutzernamen) und Passwort (Password) einzugeben. Geben Sie ihre Anmeldeinformationen hier ein und klicken Sie auf Connect (Verbinden). Um mehr über die Konfiguration von Benutzereinstellungen für den Zugang zum USB- Speichergerät vom Linksys Router zu erfahren, klicken Sie bitte hier.

Bitte klicken Sie das Kästchen Remember this password in my keychain (Dieses Passwort speichern) nur an, wenn Sie die zugeordneten Netzlaufwerke immer im Computer Fenster verfügbare haben möchten. Wenn Sie dieses Kästchen nicht anwählen, wird das Netzwerk nicht mehr automatisch zugeordnet, wenn Sie den Computer ausschalten.

3. Wählen Sie den Namen von Ihrem Speichergerät und klicken Sie OK.

Wenn das USB-Speichergerät oder der Netzwerkspeicher partitioniert ist, sehen Sie unter der von Ihnen gewählten IP-Adresse verschiedene Ordner.

Sobald Ihr Netzwerk mit dem Mac Desktop verbunden ist, können Sie auf die freigegebenene Dateien zugreifen, wenn Sie mit dem Netzwerk verbunden sind, und wenn Ihr Computer physisch an das USB-Speichergerät angeschlossen ist.

Wenn Sie das Symbol für Ihr USB-Speichergerät auf dem Desktop nicht sehen können, klicken Sie Finder (Finden). Wählen Sie Preferences… (Einstellungen…) und stellen Sie sicher, dass Connected servers (Verbundenen Server) angewählt ist.

Erweitern Sie Ihr Netzwerk

Ihr Router hat die Fähigkeit, sich mit mehreren Geräten im Netzwerk zu verbinden, wie zum Beispiel mit Smartphones, Spielkonsolen und Druckern. Um die Geräte überall mit top Wireless- Geschwindigkeit zu nutzen, können Sie die Reichweite des Wireless- Netzwerkes mittels Powerline Adapters erweitern.