Zugriff auf die Web Einrichtungsseite der Linksys Business Wireless-N (LAPNxxx) und Wireless-AC (LAPACxxx) Access Points

Dieser Artikel erklärt Ihnen wie auf die Web Einrichtungsseite Ihres Linksys Business Wireless-N und Wireless-AC Access Point zuzugreifen.

Anschluss des Access Points
Zugriff auf die Web Einrichtungsseite des Access Points

HINWEIS:  Die Standard-IP-Adresse der Linksys Business Wireless-N und Wireless-AC Access Points ist 192.168.1.252, wenn sie kein DHCP-Server im Netzwerk erkennen.

Anschluss des Access Points

Es gibt zwei (2) Möglichkeiten, Zugriff zu erhalten:

1.
Anschließen des Access Points direkt an Ihren Computer
2. Verbinden des Access Points mit Ihrem vorhandenen Netzwerk

Anschließen des Access Points direkt an Ihren Computer

Wenn Sie eine statische IP-Adresse Ihrem Computer zuweisen, können Sie auf die Web Einrichtungsseite Ihres Access Points zugreifen, während er direkt mit dem Computer verbunden ist.

Schritt 1:
Verwenden Sie das Ethernet-Kabel das mit Ihrem Access Point geliefert wurde, um Ihren Access Point mit dem LAN-Port Ihres Computers zu verbinden.  Überprüfen Sie, dass die LED auf Ihrem Access Point leuchtet.

Schritt 2:
Weisen Sie Ihrem Computer eine statische IP-Adresse zu.

HINWEIS:  Wenn Sie Ihrem Computer eine statische IP-Adresse zuweisen, verwenden Sie eine IP-Adresse die im Bereich Ihres Access Points ist.  Zum Beispiel 192.168.1.10

Schritt 3:
Nach der Zuweisung einer statischen IP-Adresse auf Ihrem Computer, können Sie auf die Web Einrichtungsseite Ihres Access Points zugreifen.

Schritt 4:
Greifen Sie auf die
Web Einrichtungsseite des Access Points zu.

Verbinden des Access Points mit Ihrem vorhandenen Netzwerk

In diesem Szenario haben Sie bereits eine funktionierende Internetverbindung über Ihren Router.

Schritt 1:
Schließen ein (1) Ende des Ethernet-Kabels das mit Ihrem Access Point geliefert wurde an Ihrem Router oder Netzwerk-Switch an.

Schritt 2:
Schließen Sie das andere Ende an den Access Point.

HINWEIS:  Wenn Sie kein PoE-Netzwerk haben, müssen Sie die Stromversorgung an den Access Point anschließen, um Strom zu versorgen.

Schritt 3:
Verbinden Sie ein Computer mit einem Ethernet-Kabel direkt am selben Netzwerk wie der Access Point.

Schritt 4:
Suchen Sie in die DHCP-Client-Tabelle die IP-Adresse die der Router Ihrem Wireless Access Point zugewiesen hat.  Wenn Sie einen Linksys Smart Wi-Fi-Konto verwenden, klicken Sie
hier.

• Vorhandener DHCP-Server im Netzwerk – Der Access Point erhält eine IP-Adresse von Ihrem vorhandenen DHCP-Server.  Sie müssen die neue IP-Adresse in Ihrer DHCP-Tabelle suchen, um sich bei die anzumelden.
  • Kein DHCP-Server im Netzwerk – Wenn der Access Point keinen DHCP-Server im Netzwerk erkennt, behält er standardmäßig die IP-Adresse 192.168.1.252.  Sie müssen Ihrem Computer eine statische IP-Adresse zuweisen die im Adressbereich gültig ist, um Zugriff auf die Web Einrichtungsseite zu erhalten.  Nachdem Sie ihn konfiguriert haben, können Sie die statische IP-Adresse entfernen.

HINWEIS:  Sie können die IP-Adresse des Access Points auch durch Pingen über die Eingabeaufforderung erfahren.  Geben Sie in der Eingabeaufforderung “ping LAPXXXXX” ein, wobei XXXXX die letzten fünf (5) Ziffern der MAC-Adresse des Geräts sind.  Die MAC-Adresse befindet sich unter dem Gerät.

Schritt 5:
Greifen Sie auf die
Web Einrichtungsseite des Access Points zu.

Zugriff auf die Web Einrichtungsseite des Access Points

Schritt 1:
Öffnen Sie einen Webbrowser, geben Sie die IP-Adresse des Access Points ein und drücken Sie auf [Enter].

HINWEIS:  Im Beispiel unten wird ein LAPN600 verwendet.

Schritt 2:
Ein neues Fenster erscheint und fordert für einen User name (Benutzername) und Password (Passwort) an.  Geben Sie die Zugangsdaten Ihres Access Points ein und klicken Sie dann auf Log in (Einloggen).

User-added image

HINWEIS:  Standardmäßig ist der Benutzername und das Passwort admin.  Wenn Sie ein neues Passwort gespeichert haben und ihn nicht mehr wissen, ist es empfohlen den Access Point zurückzusetzen.

Standardmäßig ist der Zugriff auf die Web Einrichtungsseite über einen wireless Client deaktiviert.  Sie müssen über ein Ethernet-Kabel eine Verbindung herstellen, um auf die Setup-Seite zuzugreifen.  Wenn Sie eingeloggt sind, können Sie diese Option auf der Setup-Seite aktivieren.

Um Zugriff auf die AP Web-Interface über Wireless-Clients zu aktivieren, gehen Sie zu Configuration > Administration> Management Access (Konfiguration> Verwaltung > Zugriffs Verwaltung) und markieren Sie das Kontrollkästchen neben Enable (Aktivieren) für die Option From Wireless (Über Wireless).

User-added image

Sie sollten jetzt auf die Web Einrichtungsseite Ihres Linksys Business Wireless-N und Wireless-AC Access Points zugegriffen haben.