Die Konfigurationsdatei sichern und Konfigurationsänderungen auf dem Linksys Managed Switch speichern

Nachdem Sie mit der Konfiguration fertig sind oder Sie Änderungen an Ihrem Switch vorgenommen haben, müssen Sie die laufende Konfiguration in der startup config (Start-Konfiguration) speichern.  Wenn Sie dies tun, bleiben diese Änderungen auf dem Switch erhalten, falls dieser neu gestartet wird.  Alle vorgenommenen Änderungen, die nicht in der Start-Konfiguration gespeichert wurden, werden gelöscht, und die zuletzt gespeicherte Datei der Start-Konfiguration wird geladen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die laufende Konfiguration in der Start-Konfiguration speichern können.

Die Änderungen an der Konfiguration speichern
Sichern der Konfigurations-Datei über HTTP/HTTPS
Sichern der Konfigurationsdatei über TFTP
Die Sicherungs-Datei laden

Die Änderungen an der Konfiguration speichern

Schritt 1:
Greifen Sie auf die Einrichtungs Webseite des managed Switches zu.  Um zu erfahren wie, klicken Sie hier.

Schritt 2:
Klicken Sie in der Einrichtungs Webseite auf Maintenance > File Management (Wartung > Dateiverwaltung) und wählen Sie Configuration File Copy (Konfigurationsdatei kopieren).

Schritt 3:
Wählen Sie im Bildschirm Configuration File Copy (Konfigurationsdatei kopieren) Folgendes aus:

• Source File (Quell-Datei):  Running Configuration File (Laufende- Konfigurationsdatei)
  • Destination File (Ziel-Datei):   Startup Configuration File (Start-Konfigurationsdatei)

Schritt 4:
Klicken Sie auf (Anwenden), um die Änderungen an der Konfiguration zu speichern.

Sie haben jetzt die Änderungen an der Konfiguration in der Start-Konfiguration gespeichert.  Wenn Sie den Switch neu starten, bleiben die Änderungen die Sie vorgenommen haben auf dem Switch erhalten.

Sichern der Konfigurations-Datei über HTTP/HTTPS

Schritt 1:
Klicken Sie in der Einrichtungs Webseite auf Maintenance > File Management (Wartung > Dateiverwaltung) und wählen Sie Configuration & Log (Konfiguration und Protokoll).

Schritt 2:
Wählen Sie im Bildschirm Configuration & Log (Konfiguration und Protokoll) Folgendes aus:

• File Transfer Protocol (Datei-Übertragungsprotokoll):  HTTP/HTTPS
  • Command: Backup (Sicherung)
  • Source File (Quell-Datei): Wählen Sie Running, Startup, Backup or Flash Log (Laufendes, Start, Sicherungs- oder Flash-Protokoll)

Schritt 3:
Klicken Sie auf (Anwenden).

Schritt 4:
Wählen Sie einen Speicherort, um die Datei auf Ihrem Computer oder an einem anderen Speicherort zu speichern.

Sie haben jetzt die Konfigurationsdatei über HTTP/HTTPS an einem anderen Speicherort gesichert.
Schritt 1:
Klicken Sie in der Einrichtungs Webseite auf Maintenance > File Management (Wartung > Dateiverwaltung) und wählen Sie Configuration & Log (Konfiguration und Protokoll).

Schritt 2:
Wählen Sie im Bildschirm Configuration & Log (Konfiguration und Protokoll) Folgendes aus:

• File Transfer Protocol (Datei-Übertragungsprotokoll):  TFTP
  • Command: Backup (Sicherung)
  • Source File (Quell-Datei):  Wählen Sie Running, Startup, Backup config file or Flash Log Destination File Name: (Laufendes, Start, Sicherungs-Konfigurationsdatei oder Flash-Protokoll-Zieldateiname:)  Geben Sie einen Namen für die Datei z.B.: running config
  • TFTP Server:  Wählen Sie Ihren TFTP-Server nach seiner IP-Adresse By Address (Nach Adresse) oder By Name (Nach Name)
  • TFTP server IP Address (IP-Adresse des TFTP-Servers):  Wenn Sie By Address (Nach Adresse) wählen, geben Sie die IP-Adresse Ihres TFTP-Servers ein.  Wenn Sie By Name (Nach Name) wählen, geben Sie den Namen Ihres TFTP-Servers ein.

Schritt 3:
Klicken Sie auf (Anwenden).

Die laufende config.txt wird auf dem Gerät des TFTP-Servers gespeichert.

Sie haben jetzt die Konfigurations-Datei über TFTP gesichert.

Die Sicherungs-Datei laden

Nachdem Sie eine Sicherungs-Datei erstellt haben, die auf dem Switch gespeichert ist, können Sie die Sicherungs-Datei laden.  Führen Sie dazu die folgenden Schritte durch:

Schritt 1:
Klicken Sie in der Einrichtungs Webseite auf die Registerkarte Maintenance (Wartung).

Schritt 2:
Wählen Sie unter File Management (Dateiverwaltung) die Option Configuration File Copy (Konfigurationsdatei kopieren).

Schritt 3:
Wählen Sie auf der Seite Configuration File Copy (Kopieren der Konfigurationsdatei) folgendes aus:

i. Source File (Quell-Datei) - Wählen Sie die Backup Configuration File (Sicherungs-Konfigurationsdatei) aus.
ii. Destination File (Ziel-Datei) - Wählen Sie die Running Configuration File (Laufende- Konfigurationsdatei) oder Startup Configuration File (Start-Konfigurationsdatei) aus.

Schritt 4:
Klicken Sie auf Apply (Anwenden).

Sie haben jetzt die Sicherungsdatei aus Ihrem Switch geladen.

Um mehr über die Linksys Managed Switches zu erfahren, klicken Sie hier.