Verbindung einer Nintendo Wii mit dem Internet

Wenn Sie Ihre Nintendo Wii™ mit dem Internet verbinden, können Sie mit anderen Spielern online spielen und auf Online-Dienste, wie den Nintendo eShop, zugreifen.

Bevor Sie beginnen, überprüfen Sie die folgende Checkliste:

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Router mit dem Internet verbunden ist und die SSID-Ãœbertragung aktiviert ist. Sie müssen auch das Passwort für Ihr Wireless-Netzwerk wissen. Um Anweisungen zu erhalten, wie Sie die WLAN-Einstellungen Ihres Routers überprüfen können, klicken Sie hier.
  • Ãœberprüfen Sie den Netzwerkmodus Ihres Routers. Die Nintendo Wiiâ„¢ ist nur mit den Netzwerkmodi "Mixed B/G" oder "Wireless-B" kompatibel. Wenn Ihr Wireless-Netzwerk von der Konsole nicht erkannt wird, müssen Sie eventuell den Netzwerkmodus ändern.

Verbinden Ihrer Nintendo Wiiâ„¢ mit einem Wireless-Netzwerk

Schritt 1:

Wählen Sie das Wii-Symbol im Wii™-Menü.

HINWEIS: Verwenden Sie die Fernbedienung der Wii™, um durch das Wii™-Menü und die Einstellungen zu navigieren.

Schritt 2:

Wählen Sie Wii Settings (Wii-Einstellungen).

Schritt 3:

Tippen Sie auf den Pfeil nach rechts und dann auf die Schaltfläche Internet.

Schritt 4:

Wählen Sie Connection Settings (Verbindungs -Einstellungen).

Schritt 5:

Wählen Sie eine freie Verbindung aus.

HINWEIS:
Im Fall, dass alle Ihre Verbindungen ausgefüllt sein sollten, wählen Sie eine beliebige Verbindung aus und wählen Sie Clear Settings > Yes (Einstellungen löschen > Ja).

Schritt 6:
Tippen Sie auf Wireless Connection > Search for an Access Point (Wireless-Verbindung > Access Point suchen).

Schritt 7:

Wählen Sie den Namen Ihres Wireless-Netzwerks (SSID) in der Liste aus. Wenn Ihr Netzwerk gesichert ist, geben Sie das Passwort Ihres WLANs ein und tippen Sie auf OK.

HINWEIS:
Beim WPA-Schlüssel wird zwischen Groß-und Kleinschreibung unterschieden (abc unterscheidet sich von ABC). WEP-Schlüssel sind hexadezimale (0-9 und a-f) Zeichen und unterscheidet nicht zwischen Groß- und Klein.

Schritt 8:
Speichern Sie Ihre Einstellungen und tippen Sie anschließend auf Yes (Ja). Die Wii™ wird ein Verbindungstest durchführen. Wenn der Verbindungstest erfolgreich war, sollten Sie jetzt mit dem Internet verbunden sein.

Wenn Sie keine Verbindung herstellen können, überprüfen Sie Ihre Internetverbindung, Ihre SSID und Ihr Passwort.

Ihr Netzwerk erweitern

Ihr Linksys Router verfügt über die Möglichkeit mehrere Geräte wie Smartphones, Spielekonsolen und Drucker im Netzwerk zu verbinden. Wenn Sie ein großes Haus mit Geräten haben, die hohe Wireless-Geschwindigkeiten und eine große Reichweite benötigen, können Sie die Reichweite des Wireless-Netzwerks auch erweitern, indem Sie andere Netzwerkgeräte von Linksys einsetzen, wie z.B. den Powerline-Adapter.