Überblick über das Linksys Smart Wi-Fi Speed Check Tool

Mit dem Speed Check Tool des Linksys Smart Wi-Fi können Sie die aktuelle Geschwindigkeit und Leistung Ihrer Internetverbindung überprüfen. Es zeigt Ihnen die aktuellen Upload- und Download-Geschwindigkeiten zu und von Ihrem WLAN zu Hause an. Außerdem misst das Speed Check Tool den Ping. Das ist die Zeit, die die Daten benötigen, um von Ihrem Router zu den Speed-Test-Servern und zurück zu gehen.

In diesem Artikel erhalten Sie einen Überblick über den Speed Check Tool für das Linksys Smart Wi-Fi.

User-added image

Was ist die Upload-Geschwindigkeit?

Die Upload-Geschwindigkeit misst die Geschwindigkeit der Datenübertragung von Ihrem WLAN zu Hause. Einige Beispiele sind:

• Eine E-Mail mit Anhängen wie Bildern oder Dokumenten senden
  • Videos oder Bilder auf eine Website hochladen

Was ist die Download-Geschwindigkeit?

Die Download-Geschwindigkeit misst die Geschwindigkeit der Datenübertragung, die von Ihrem WLAN zu Hause empfangen wird.  Einige Beispiele für den Download sind:

• E-Mails empfangen und deren Anhänge herunterladen
  • Eine Website oder ein Dokument öffnen, auf das über das Internet zugegriffen wird

Es ist empfehlenswert, die Geschwindigkeit zu verschiedenen Tageszeiten zu überprüfen, da die Download- und Upload-Geschwindigkeit aufgrund der folgenden Faktoren unterschiedlich sein kann:

• Die Anzahl der Geräte, die gleichzeitig mit Ihrem WLAN zu Hause verbunden sind
  • Aktivitäten und Online-Anwendungen, die eine große Bandbreite benötigen, wie z. B. Video-Streaming oder Voice over Internet Protocol (VoIP)
  • Die Uhrzeit, zu der die Überprüfung durchgeführt wird
  • Andere Benutzer im Internet, die das Tool Speed Check verwenden
  • Andere Computer in Ihrem Netzwerk, die auf das Internet zugreifen
  • Kabelgebundene gegenüber einer drahtlosen Verbindung
  • Typ der verwendeten drahtlosen Sicherheit

Wie greifen Sie auf das Speed Check Tool zu?

Sie müssen zuerst auf das Dashboard Ihres Routers zugreifen und dann unter Smart Wi-Fi Tools auf Speed Check klicken.

User-added image

Artikel zum Thema:

Überblick über das Linksys Cloud Konto
Lösungen für allgemeine Fehlermeldungen beim Linksys Cloud Konto