Die IP-Adresse des Routers mit einem Computer unter Windows-Betriebssystem prüfen

Das Prüfen der IP-Adresse des Routers ist der erste Schritt beim Zugriff auf die Setup-Webseite des Routers. Dies ist auch notwendig, damit Ihr Router und Ihr Computer miteinander kommunizieren können. Stellen Sie sicher, dass der Computer mit Kabel oder wireless mit dem Router verbunden ist.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die IP-Adresse Ihres Routers unter Verwendung eines Computers mit Windows®-Betriebssystemen überprüfen können
.

Windows 11
Windows 10

Windows 11

Es gibt zwei (2) Möglichkeiten in Windows 11 mit denen Sie die IP-Adresse Ihres Routers erfahren können. Klicken Sie auf die Links um mehr darüber zu erfahren:

Command Prompt (Eingabeaufforderung)
Settings (Einstellungen)

Command Prompt (Eingabeaufforderung)

1. Klicken Sie unten links auf die Windows-Start-Taste.

2. Geben Sie "cmd" ein, um die Eingabeaufforderung aufzurufen.

3. Geben Sie in dem Eingabeaufforderungs -Fenster ipconfig ein und drücken Sie die [Enter] -Taste.

Die im Abschnitt Default Gateway (Standard-Gateway) angezeigte Nummer ist die IP-Adresse Ihres Routers.

1. Klicken Sie unten links auf die Windows-Start-Taste.

2. Geben Sie "settings" ein, um die Settings App (Einstellungen App) aufzurufen.

3. Klicken Sie auf Network & internet (Netzwerk und Internet).

4. Klicken Sie auf Advanced network settings (Erweiterte Netzwerkeinstellungen).

5. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf More network adapter options (Weitere Netzwerkadapter Optionen).

6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Wi-Fi (WLAN) und dann auf Status.

Wenn Ihr Computer mit dem Router über ein Kabel verbunden ist, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ethernet und dann auf Status.

7. Klicken Sie auf die Option Details....

Die im Abschnitt IPv4 Default Gateway (IPv4 Standard Gateway) angezeigte Nummer ist die IP-Adresse Ihres Routers.

Windows 10

Es gibt zwei (2) Möglichkeiten in Windows 10 mit denen Sie die IP-Adresse Ihres Routers erfahren können. Klicken Sie auf die Links um mehr darüber zu erfahren:

Command Prompt (Eingabeaufforderung)
Settings (Einstellungen)

Command Prompt (Eingabeaufforderung)

1. Klicken Sie unten links auf die Windows-Start-Taste.

2. Geben Sie "cmd" ein, um die Eingabeaufforderung -App aufzurufen.

3. Geben Sie in dem Eingabeaufforderungs -Fenster ipconfig ein und drücken Sie die [Enter] -Taste.

Die im Abschnitt Default Gateway (Standard-Gateway) angezeigte Nummer ist die IP-Adresse Ihres Routers.

1.
Klicken Sie unten links auf die Windows-Start-Taste.

2.
Geben Sie "settings" ein, um die Settings App (Einstellungen App) aufzurufen.

3. Klicken Sie auf Network & internet (Netzwerk und Internet).

4. Klicken Sie unter Advance network settings (Erweiterte Netzwerkeinstellungen) auf Network and Sharing Center (Netzwerk und Sharing Center).

5. Suchen Sie nach Connections (Verbindungen) und klicken Sie auf den network name (Netzwerknamen).

6. Klicken Sie auf die Option Details....

Die im Abschnitt IPv4 Default Gateway (IPv4 Standard Gateway) angezeigte Nummer ist die IP-Adresse Ihres Routers.