Freigabe eines Ordners mit einem Windows-basierten Computer

Nach dem Sie die workgroup name (Arbeitsgruppennamen) Ihrer Computer geändert haben, können Sie jetzt die enable sharing (Freigabe) Ihrer Ordner die Sie in Ihrem Netzwerk teilen möchten aktivieren. Wenn Sie Ihren Computer Arbeitsgruppennamen nicht geändert haben, ändern Sie Ihren Arbeitsgruppennamen bevor sie mit den Schritten unten fortfahren.

1. Rechtsklicken Sie auf den Ordner den Sie freigeben möchten, und klicken Sie Properties (Eigenschaften).

2. Gehen Sie zur Registerkarte Sharing (Freigabe) und klicken Sie auf die Advanced Sharing (Erweiterte Freigabe) -Schaltfläche.

3. Markieren Sie das Kästchen Share this folder (Diesen Ordner freigeben). Klicken Sie auf Apply (Anwenden), und dann auf OK.

Sie können jetzt mit den
file sharing (Dateifreigabe) Schritten fortfahren.

Stellen Sie sicher, dass die Sicherheit auf Ihrem Antivirus oder Internet-Sicherheitssoftware gering genug ist, damit Sie mit anderen Computern in Ihrem Netzwerk kommunizieren können. Wenn Probleme beim Zugriff auf den freigegebenen Ordner im Netzwerk auftreten, stellen Sie sicher, dass Sie zu der gleichen Arbeitsgruppe gehören und das Sie einen eindeutigen Computernamen für jeden Computer haben. Sie können auch versuchen, Ihr Windows®-Firewall und andere Drittanbieter-Firewall Software vorübergehend zu deaktivieren.

Für weitere Informationen, wenden Sie sich auf die Microsoft® Support-Website.

Mehr erfahren:

Dateifreigabe zwischen Computer mit Windows OS
Ändern des Arbeitsgruppennamens auf einem Windows-basierten Computer