Benutzen der Wi-Fi Protected Setup™ (WPS) Funktion bei Linksys Range Extendern

Es gibt zwei (2) Verfahren bei der Einrichtung eines Client mit Wi-Fi Protected Setup ™ (WPS).  Sie können entweder die physische Taste, die Ihr Linksys Gerät hat, verwenden oder Sie können sich auf der Einrichtungs Webseite Ihres Linksys Geräts anmelden und eine der drei (3) Möglichkeiten zur WPS Konfiguration wählen.

1. Wi-Fi Protected Setup™ (WPS) Taste
  2. WPS-Taste der Einrichtungs Webseite
  1. Wi-Fi Protected Setup™ Button
  2. Mit dem WPS PIN des Client Geräts
  3. Mit dem Router PIN im Client Gerät

HINWEIS:  Mit Wi-Fi Protected Setup™ kann pro Vorgang jeweils nur ein (1) Gerät konfiguriert werden.  Das Gerät, das Sie über Wi-Fi Protected Setup™ verbinden möchten, muss auch WPS unterstützen.  Lesen Sie die Dokumentation Ihres Geräts, um dies zu bestätigen.

i. Wi-Fi Protected Setup™ (WPS) Taste

Wenn Ihr Router eine Wi-Fi Protected Setup™ -Taste hat, drücken Sie zuerst diese Taste und dann auf das Symbol WPS https://sw.nohold.net/Cisco2/Images/KB24343-002_DE.png, die sich auf der Seite des Range Extenders befindet.

TIPP:  Wenn der Range Extender noch nicht konfiguriert wurde, wird das Drücken der WPS-Taste bewirken, dass der Range Extender so konfiguriert wird, sich mit einem vorhandenen WLAN-Router oder Access Point zu koppeln.   Wenn der Extender jedoch bereits konfiguriert ist, wird durch Drücken der WPS-Taste der Range Extender so konfiguriert, dass er mit drahtlosen Clients wie drahtlosen Laptops oder jedem Gerät, das WPS unterstützt, gekoppelt wird.

ii. WPS-Taste der Einrichtungs Webseite

a. Wi-Fi Protected Setup™ Button

Loggen Sie sich be idem Range Extender ein und klicken Sie auf Wireless > WPS.  Suchen Sie dann die WPS -Taste bei Ihrem Client Gerät und drücken Sie darauf um den WPS Prozess zu starten.  Um zu erfahren, wie Sie auf die Einrichtungs Webseite des Range Extenders zugreigen, klicken Sie hier.

Wenn die Einrichtungs Webseite Ihres Range Extenders so aussieht, wie das Bild unten, klicken Sie stattdessen unter Wireless auf WPS und dann auf Enabled (Aktiviert) um WPS zu aktivieren.

b. Mit dem WPS PIN des Client Geräts

Wenn Ihr Client Gerät einen WPS PIN hat, geben Sie diese Nummer in das zweite Feld in der Einrichtungs Webseite des Range Extenders ein.  Klicken Sie dann auf den Register (Registrieren) Button.

User-added image

c. Mit dem Router PIN im Client Gerät

Wenn Ihr Client Gerät nach dem PIN des Routers fragt, geben Sie die Nummer, die im dritten Feld angezeigt wird, in Ihr Client Gerät ein.

User-added image

Wi-Fi Protected Setup™ -LED Aktivität

• Ist der Wi-Fi Protected Setup™ -Vorgang aktiv, leuchtet die LED langsam alle zwei (2) Sekunden fĂĽr zwei (2) Minuten auf.  Ist der Wi-Fi Protected Setup™-Vorgang richtig abgeschlossen, leuchtet die LED konstant.
  • Ist ein Problem aufgetreten, leuchtet die LED zwei (2) Minuten lang gelegentlich auf.  Warten Sie, bis die LED nicht mehr leuchtet, und versuchen Sie es dann erneut.

Artikel zum Thema:

Produktvergleich zwischen Linksys Wireless-AC Range Extendern
Produktvergleich zwischen Linksys Range Extendern
Wie Sie die Reichweite Ihres Routers mit einem Range Extender erweitern