Vergleich der technischen Spezifikationen für Linksys Wireless-N Router (E-Serie)

In den untenstehenden Tabellen finden Sie eine Übersicht der Unterschiede zwischen den einzelnen Linksys Wireless-N Routern.

Alle Linksys Wireless-N Router erreichen eine WiFi-Geschwindigkeit von bis zu 300 Mbps und haben eine WiFi-Reichweite von bis zu 150 Fuß in einer idealen Umgebung.

Linksys E1000
WiFiEinzel-Band Router
MIMO Modus2x2
USB PortNein
EthernetVier (4) Fast-Ethernet 10/100-Anschlüsse
Integrierter Media ServerNein
AntennenZwei (2) interne Antennen

Linksys E2000
WiFiWählbares Doppel-Band-Router
MIMO Modus2x3
USB PortNein
EthernetVier (4) 10/100/1000 Gigabit Anschlüsse
Integrierter Media ServerNein
AntennenDrei (3) interne Antennen

Linksys E2100L
WiFiEinzel-Band Router
MIMO Modus2x2
USB PortJa (FAT32)
EthernetVier (4) Fast-Ethernet 10/100-Anschlüsse
Integrierter Media ServerJa
AntennenZwei (2) externe Antennen

Linksys E3000
WiFiSimultanes Dual-Band-Router
MIMO Modus2x3
USB PortJa (FAT32)
EthernetVier (4) 10/100/1000 Gigabit Anschlüsse
Integrierter Media ServerJa
AntennenSechs (6) interne Antennen

Multiple Input Multiple Output (MIMO) ist eine Technologie, mit deren Hilfe Router mehrere Signale gleichzeitig über ihre Antennen übertragen können, um mehr Ressourcen für die Wireless-Kommunikation freizuhalten. Die Zahlen stehen dabei für die Anzahl der Antennen (sowohl für die Übertragung als auch für den Empfang). Je größer diese Zahlen sind, desto besser ist die Signalstärke. Der Linksys E2100L Router ist nur in USA verfügbar.