Linksys EA3500 N750 Dual-Band Smart Wi-Fi Wireless Router – Häufig gestellte Fragen

INHALT

HARDWARE INFORMATIONEN

1. Was ist der Linksys EA3500 N750 Dual-Band Smart Wi-Fi Wireless Router?
  2. Welches sind die Standard IP-Adresse, Nutzername und Password um sich in den Linksys EA3500 einzuloggen?
  3. Wie können Sie den Linksys EA3500 auf Werkseinstellung zurücksetzen?
  4. Welches ist der Garantiezeitraum des Linksys EA3500?
  5. Wie können Sie den Linksys EA3500 neu starten (rebooten)?
  6. Können Sie eine USB 2.0 Harddisk an dem USB Port nutzen?

UNTERSTÜTZTE SICHERHEIT

1. Welches ist der Standard Wireless-Netzwerkname (SSID)?
  2. Wie viele Sicherheits Modi unterstützt der Linksys EA3500?
  3. Wie viele Wireless-Clients können insgesamt in der MAC Adresse Filter Liste hinzugefïugt werden?
  4. Können mit dem Linksys EA3500 VPN-Tunnel zugelassen werden, die Daten mit Hilfe der Protokolle IPSec, L2TP oder PPTP durch den Router leiten?
  5. Unterstützt der Linksys EA3500 die Funktion Demilitarized Zone (DMZ)?
  6. Unterstützt der Linksys EA3500 die SPI-Firewall?
  7. Wie viele URL-Adressen können in der Kinderschutzfunktion der Einrichtungs-Webseite blockiert werden?
  8. Können Sie den Routernamen und das Passwort ändern?

LEDs

1. Welche LEDs hat der Linksys EA3500?

SONDERFUNKTIONEN

1. Welche DDNS-Dienstanbieter unterstützt der Linksys EA3500?
  2. Wie viele Verbindungstypen werden vom Linksys EA3500 unterstützt?
  3. Unterstützt der Linksys EA3500 MAC Address Clone?
  4. Wie viele statische Routen können Sie zwischen dem Router und einem anderen Netzwerk erstellen?
  5. Unterstützt der Linksys EA3500 AP Isolation?
  6. Hat der Linksys EA3500 einen Built-In FTP Server?
  7. Unterstützt der Linksys EA3500 Wireless QoS und Internet Access Priority QoS?
  8. Was bedeuted “MAC Address kopieren” ?
  9. Wofür steht Port Forwarding?
  10. Welches dynamische Routing-Protokol unterstützt ein Linksys EA3500?
  11. Wofür steht Port Triggering?
  12. Wie viele Netzwerk Modi werden von dem Linksys EA3500 unterstützt?
  13. Was ist wireless MAC Filter und wofür wird es verwendet?
  14. Was ist Univeral Plug and Play (UPnP)?
  15. Können Sie ein Spiel und eine Applikation bei der Prioritätenliste hinzufügen oder erstellen, das die gleichen Portnummern verwendet?
  16. Kann ein Zeitplan erstellt werden, damit der Router zu einer bestimmten Zeit neu startet?
  17. Unterstützt es für die Internet-Verbindung IPv6 RD?

FEHLERBEHEBUNG

1. Können die Einstellungen des Linksys EA3500 gesichert und wiederhergestellt werden?
  2. Was müssen Sie tun, wenn Sie die Einstellungen Ihres Routers nicht fernverwalten können?
  3. Die Kinderschutzfunktion blockiert HTTPS, gibt aber eine leere Seite statt auf die Kinderschutzfunktion -Startseite umzuleiten. Ist das ein normales Verhalten?

HARDWARE INFORMATIONEN

Der Linksys EA3500 N750 Dual-Band Smart Wi-Fi Wireless Router ist ein hochgeschwindigkeits, simultan Dual-Band (2.4 GHz und 5 GHz), Wireless-N Router der Sie mittels Wireless-Verbindung oder mitteles Kabel, verbunden an einem der einem der vier (4) Gigabit Ethernet Ports, auf das Internet zugreifen lässt. Dieser Router teilt Netzwerk-Resourcen unter verschiedenen Wired- oder Wireless Geräten auf, wie z.B. Laptops, Mobiltelefone oder Spielkonsolen. Über den USB Port können Sie USB Speichergeräte anschließen, um ihrem Netzwerk zusätzliche Speicherkapazität zuzuführen oder um auf Ihre portablen Dateien zuzugreifen. Verschiedene Sicherheitsfunktionen helfen Ihre Daten und Ihre Privatsphäre zu schützen, wenn Sie online sind. Mehr Information zu diesen oder anderen Funktionen oder Spezifikationen finden Sie hier.

HINWEIS:  Für mehr Wireless-Bandbreite kann der Router zwei (2) simultane, aber separate Wireless-N Netwerke erzeugen, eines mit 5 GHz Radio Frequenz Band und das andere mit 2.4 GHz Band.

Die Stanadard IP-Adresse ist 192.168.1.1 und admin ist der Standard Nutzername und das Passwort.

Es gibt zwei (2) Möglichkeiten den Linksys EA3500 auf Fabrikeinstellung zurückzusetzen:

• Hardware Reset – Drücken und halten Sie die Reset-Taste auf der Unterseite des Routers für 5 Sekunden gedrückt.
  • Software Reset – Greifen Sie auf die Web-basierte Setup-Seite des Routers zu. Gehen Sie zur Registerkarte Administration > (Verwaltung >) Unterregisterkarte Factory Defaults (Werkseinstellungen) und klicken Sie auf die Schaltfläche Restore Factory Defaults (Werkseinstellungen wiederherstellen).

HINWEIS:  Für mehr Instruktionen wie Sie den Router auf Werkseinstellung zurücksetzen, klicken Sie bitte hier.

Der Garaniezeitraum ist von dem Land des Erwerbs abhängig. Für mehr Information über die Garantie der Geräte, klicken Sie bitte hier.

Sie können Ihren Linksys EA3500 neu starten, indem Sie den Router AUS und dann wieder EIN -schalten. Der Schalter befindet sich an der Rückseite des Routers. Sie können auch in der Einrichtungs Webseite des Routers unter der Registerkarte Basic Setup (Grundeinstellung) auf die Schaltfläche Reboot (Neustarten) klicken.

Ja, Sie können USB 2.0 Hard-Drives an dem USB Port nutzen.

UNTERSTÜTZTE SICHERHEIT

Der Standard Wireless-Netzwerkname (SSID) des Linksys EA3500 enthält den Markennamen des Routers und die letzten sechs (6) Zeichen der Seriennummer des Geräts, die sich auf der Unterseite des Routers befindet. Es ist empfehlenswert, die SSID des Routers aus Sicherheitsgründen zu ändern.

Der Router unterstützt die folgenden acht (8) Wireless-Sicherheits Optionen:

• WPA2™/WPA™ Mixed Mode
  • WPA™-Personal
  • WPA2™-Personal
  • WPA2™/WPA™ Mixed Enterprise Mode
  • WPA™-Enterprise
  • WPA2™-Enterprise
  • RADIUS
  • Wired Equivalent Privacy (WEP)

HINWEIS:  Um zu erfahren, wie Sie die Wireless-Sicherheit in Ihrem Netzwerk einrichten, klicken Sie hier.

Der Linksys EA3500 unterstützt maximal 32 Wireless-Clients in der MAC Adressen Filter Liste.

Ja, der Linksys EA3500 erlaubt Ihnen VPN-Tunnel zuzulassen und zwar mittels der IPSec, L2TP oder PPTP Protokolle, um die Router Firewall zu passieren.

HINWEIS:  Um zu erfahren wie Sie VPN-Tunnel mit Ihrem Linksys EA3500 einrichten, klicken Sie hier.

Ja, der Linksys EA3500 unterstützt diese Funktion.

Ja, der Linksys EA3500 unterstützt SPI Firewall Schutz für IPv4 und IPv6 Verbindungen.

HINWEIS:  Um zu erfahren wie Sie die SPI Firewall für Ihre IPv6 und IPv4 Verbindungen einrichten, klicken Sie bitte hier.

Der Linksys EA3500 kann bis zu acht (8) URL-Adressen mittels der Kinderschutzfunktion in der Einrichtungs-Webseite blockieren.

Sie können das Standard Passwort des Routers ändern, aber nicht den Routernamen. Um zu erfahren, wie Sie das Passwort des Routers ändern, klicken Sie bitte hier.

LEDs

Die LED-Leuchten, die sich auf der Rückseite des Routers befinden, sind folgende:

• Power und Wi-Fi Protected SetupTM (WPS) – leuchten grün, wenn der Router eingeschaltet und funktionsbereit ist. Sie blinken langsam, wenn der Router auf Werkseinstellung zurückgesetzt wird oder während der Firmware-Aktualisierung. Wenn die LEDs für zwei (2) Minuten grün blinken gibt es einen Fehler während des  Wi-Fi Protected Setup™ (WPS) Prozesses. Wenn der Router ein Problem entdeckt hat, blinken die LEDs schnell.
  • Ethernet – Wenn ein Gerät mittels Ethernetkabel mit dem Router verbunden ist, blinken die LEDs des Ethernet Ports um Netzwerktätigkeit anzuzeigen.
  • Internet – Wenn der Router mit einem Kabel- oder DSL Modem verbunden ist, blinken die LEDs des Internet Port um Netzwerkaktivität über den Port anzuzeigen.

SONDERFUNKTIONEN

Der Linksys EA3500 unterstützt DynDNS.org und TZO.com Provider.

Der Router unterstützt sechs (6) Verbindungstypen:

• Automatic Configuration – DHCP
  • Static IP
  • PPPoE
  • PPTP
  • Telstra Cable
  • L2TP

Ja, der Linksys EA3500 unterstützt diese Funktion.

Sie können bis zu 20 statische Routen erstellen.

Nein, der Linksys EA3500 unterstützt nicht AP Isolation.

Ja. Sie können einen FTP Server erstellen, der  Zugriff auf Ihr lokales Netzwerk oder das Internet hat. Wie das geht, erfahren Sie hier.

Der Linksys EA3500 unterstützt wireless Quality of Service (QoS) und Internet Access Priority QoS.

HINWEIS:  Um mehr zu erfahren, wie Sie QoS für einen Linksys Smart Wi-Fi Router konfigurieren, klicken Sie bitte hier.

8. Was bedeuted “MAC Address kopieren” ?

Bei einigen ISPs (Internet Service Provider) ist für den Internetzugang die Registrierung einer MAC-Adresse erforderlich. Wenn Sie die MAC-Adresse nicht erneut bei Ihrem ISP registrieren möchten, können Sie dem Router mit der Funktion MAC-Adresse kopieren die aktuell bei Ihrem ISP registrierte MAC-Adresse zuweisen.

Wenn Sie die MAC Adresse des Computers, den Sie zum Einrichten des Routers verwenden, kopieren möchten, klicken Sie auf Clone My MAC Address (Meine MAC Adresse koopieren) in der Einrichtungs-Webseite. Der Router wird automatisch die MAC Adresse Ihres Computers erkennen, sodass Sie nicht Ihren Provider kontaktieren müssen um die registrierte MAC Adresse des Computers auf die des Routers zu ändern.

HINWEIS:  Es wird empfohlen den Computer für die Aktivierung der MAC Adressen-Kopie Funktion des Routers zu verwenden, der bei Ihrem ISP registriert ist.

Im Fenster Port Forwarding (Port-Weiterleitung) können Sie öffentliche Dienste wie beispielsweise Webserver, FTP-Server, E-Mail-Server oder andere spezielle Internetanwendungen im Netzwerk einrichten.

HINWEIS:  Um zu erfahren, wie Sie Port Forwarding für Ihren Linksys Smart Wi-Fi Router einrichten, klicken Sie bitte
hier.

Der EA3500 ist kompatibel mit dem RIP/RIPv2 Dynamic Route Protokollen.

Beim Port-Triggering werden Ports, basierend auf dem festgelegten eingehenden Port, an andere Ports weitergeleitet. Sie können bis zu 10 Port-Triggering Eingänge einstellen. Informieren Sie sich in Ihrer Softwareanwendung darüber, welche Angaben für diese Felder erforderlich sind.

HINWEIS:  Um zu erfahren wie Sie Port Range Triggering in der Einstellungs-Webseite Ihres Routers konfigurieren, klicken Sie bitte hier. Um die Unterschiede zwischen Port Forwarding und Port Triggering zu erfahren, klicken Sie hier.

Der Linksys EA3500 unterstützt vier (4) Netzwerk Modi:

• 802.11a
  • 802.11b
  • 802.11g
  • 802.11n

Wireless MAC Filter verbietet oder erlaubt die Verbindung zu dem wireless Netzwerk und nutzt dabei die wireless MAC Adressen der Geräte. Für die Konfiguration über das Einloggen in Ihr Linksys Cloud Konto, klicken Sie bitte hier.

HINWEIS:  Sie könnenbis zu 32 MAC Adressen im Mac Address Filter auflisten.

Universal Plug and Play (UPnP) erlaubt Windows automatisch den Router für verschiedene Internetanwendungen, wie Videokonferenzen oder Spielen, zu konfigurieren.
FEHLERBEHEBUNG

Ja. Diese Funktion wichtig, wenn Sie Änderungen an Ihren Einstellungen am Router vornehmen wollen und dafür ein Sicherungskopie erstellen. Damit können Sie Ihre jetzigen Einstellungen stets zurückspielen.

2. Was müssen Sie tun, wenn Sie die Einstellungen Ihres Routers nicht fernverwalten können?

• Überprüfen Sie, dass der Fernzugriff auf ON (EIN) gestellt ist. - Melden Sie sich bei Ihrem Linksys Cloud-Konto an, wählen Sie Connectivity Tool > klicken Sie auf Administration (Verwaltung) und suchen Sie unter Remote Access (Fernzugriff). Wenn das Kontrollkästchen für den Allow remote access to Linksys Smart Wi-Fi Tools and Router (Fernzugriff auf Linksys Smart Wi-Fi Tools und Router) aktiviert ist, ist der Fernzugriff EINgeschaltet oder aktiviert.
  • Stellen Sie sicher, dass der Router mit einem Linksys Cloud-Konto verbunden ist.

3. Die Kinderschutzfunktion blockiert HTTPS, gibt aber eine leere Seite statt auf die Kinderschutzfunktion -Startseite umzuleiten. Ist das ein normales Verhalten?

Ja, für HTTPS ist dies beabsichtigt. Einige HTTP-Websites, die auf HTTPS umgeleitet werden verursachen auch einen leeren Bildschirm.