Einrichten einer statischen IP- Adresse auf Ihrer PlayStation®3

Spielkonsolen erfordern manchmal ein Port-Forwarding-Setup auf dem Router, damit die Daten für die Internetanwendungen oder Spiele in der Firewall des Routers erlaubt werden. Dies hilft enorm, um sicher zu stellen, dass die Geräte smooth streaming und Konnektivität haben. Damit Port-Forwarding nahtlos funktioniert, muss die Spielkonsole auf eine static IP address (statische IP-Adresse) eingestellt werden.

Dieser Artikel erklärt Ihnen, wie Sie die statische IP-Adresse bei Ihrer PlayStation®3 einstellen.

Bevor Sie beginnen, beachten Sie folgendes:

• Die Taste zum Abbrechen (O) und die Taste zum Bestätigen (X) (in den nordamerikanischen PlayStation®3-Versionen verwendet) sind je nach den Einstellungen Ihrer Konsole eventuell umgekehrt.
• Dieser Artikel setzt voraus, dass Sie die IP-Adresse, Subnet Mask und DNS Server Ihres Routers kennen. Sie brauchen diese zur Einrichtung der statischen IP- Einstellung auf Ihrem Computer. Sie können die Router Setup-webseite besuchen, um diese heraus zu finden.
Wenn Sie einen Linksys Smart Wi-Fi Router haben, klicken Sie hier.
• Stellen Sie sicher, dass der Router bereits eingerichtet ist und eine kabelgebundene oder drahtlose Verbindung zum Internet herstellen kann. Wenn Sie für die Einrichtung Ihres Routers Hilfe benötigen, klicken Sie auf den Link, der für Ihren Internetdienstanbieter (ISP) gilt:

DSL Internet Dienst

Schritt 1:
Im Hauptmenü, wählen Sie Settings > Network Settings (Einstellungen > Netzwerk Einstellungen).

Schritt 2:
Scrollen Sie runter bis zu Internet Connection Settings (Internetverbindung Einstellungen) und drücken Sie dann O.

HINWEIS: Wenn eine Eingabeaufforderung erschein, wählen Sie OK um mit dem Setup zu beginnen. Sie werden von allen aktiven Internetverbindungen getrennt werden.

Schritt 3:
Wählen Sie Custom (gewöhnlich) und drücken Sie right (rechts).

Schritt 4:
Wählen Sie Wired Connection oder Wireless (kabelgebundene oder wireless Verbindung). (Dies hängt davon ab, welche Sie benutzen) und drücken Sie dann right (rechts).

Schritt 5:
Wählen Sie Enter Manually (manuelle Eingabe) und drücken Sie dann right (rechts).

Schritt 6:
Drücken Sie right (rechts) durch die wireless Einstellungen.

Schritt 7:
Unter den IP Address Setting (IP-Adresse Einstellung), wählen Sie Manual (manuell).

Schritt 8:
Geben Sie die gewünschte IP- Adresse ein, welche Sie für die PlayStation®3 nutzen möchten. Drücken Sie die O Taste wenn Sie fertig sind.

TIPP: Wenn die locale IP- Adresse des Routers 192.168.1.1 ist, sollte die statisch zugewiesene IP Adresse 192.168.1.X sein, wobei X eine beliebige Nummer zwischen 2 und 253 sein kann. In diesem Beispiel benutzen wir folgende Werte:

IP Address (IP-Adresse): 192.168.1.10
Subnet Mask (Subnetzmaske): 255.255.255.0
Default Router (Standard Router): 192.168.1.1 (IP-Adresse Ihres Routers)
Primary DNS (Primäre DNS): 4.2.2.1
Secondary DNS (Sekundärer DNS): 4.2.2.2

Schritt 9:
Wählen Sie Automatic (automatisch) und drücken Sie right (rechts).

Schritt 10:
Wählen Sie Do Not Use (dieses nicht verwenden) und drücken Sie right (rechts).

Schritt 11:
Wählen Sie Enable (aktivieren) und drücken Sie right (rechts).

Schritt 12:
Die Einstellungen Ihres PlayStation®3 werden angezeigt. Drücken Sie O um die Verbindung zu prüfen.

Schritt 13:
Im nächsten Fenster werden Sie aufgefordert, die Internetverbindung zu prüfen. Drücken Sie O, um den Test zu starten.

Um die Verbindung zu prüfen dauert weniger als 1 Mintue. Wenn Sie die Einstellungen richtig vorgenommen haben und die Internetverbindung besteht, sollte die Prüfung Ihnen Succeeded (erfolgreich) anzeigen.

Sollte der Test fehlgeschlagen sein, gehen Sie zurück und vergewissern Sie sich, dass Ihre Einstellungen an der Konsole die gleichen sind wie beim Router.

Erweitern Sie Ihr Netzwerk

Ihr Linksys Router hat die Fähigkeit, sich mit mehreren Geräten im Netzwerk zu verbinden, wie zum Beispiel mit Smartphones, Spielkonsolen und Druckern. Um die Geräte überall mit top Wireless- Geschwindigkeit zu nutzen, können Sie die Reichweite des Wireless- Netzwerkes mittels Powerline Adapters erweitern.