Die Wireless-Konnektivität mit Ihrem Router prüfen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Wireless-Konnektivität mit Ihrem Linksys-Router überprüfen können.

Windows® 11
Windows 10
macOS® Monterey

Windows® 11

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das WiFi -Symbol und dann auf Network and Internet settings (Netzwerk- und Internet-Einstellungen).

2. Im Fenster Network & internet (Netzwerk und Internet) finden Sie das Wi-Fi-Symbol mit Ihrem Netzwerknamen. Das zeigt an, dass Sie gerade mit Ihrem Netzwerk verbunden sind.

Wenn es Fälle gibt, in denen Sie die Wireless-Konnektivität nicht bestätigen können, könnte es sein, dass der wireless network adapter (Wireless-Netzwerkadapter) Ihres Computers deaktiviert ist. Dies wird angezeigt durch dieses Symbol sf140521-003_en_v5.png in der Taskleiste oder durch das Verblassen von Symbolen, die auf eine Wireless-Verbindung hinweisen.

Um dieses zu beheben, folgen Sie den Schritten unten.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das WiFi (WLAN) -Symbol und dann auf Network and Internet settings (Netzwerk- und Internet-Einstellungen).

2. Scrollen Sie im Fenster Network & internet (Netzwerk und Internet) nach unten und wählen Sie die Option Advance network settings (Erweiterte Netzwerkeinstellungen).

3. Klicken Sie unter Network adapters (Netzwerk-Adapter) auf Enable (Aktivieren).

Ihr Netzwerk-Adapter müsste jetzt aktiviert worden sein.

Wenn der Netzwerk-Adapter bereits aktiviert ist und Sie immer noch keine WiFi (WLAN) -Netzwerke finden können, ist die WiFi (WLAN) -Funktionalität Ihres Computers eventuell deaktiviert. Um sie zu aktivieren, gehen Sie zu Network and Internet settings > Network & internet > Wi-Fi (Netzwerk- und Interneteinstellungen > Netzwerk und Internet > WLAN).

Schalten Sie den Schiebeschalter in die Position On (Ein).

Jetzt müssten Sie eine Liste der verfügbaren WiFi (WLAN) -Netzwerke in Ihrer Umgebung sehen können.

Windows 10

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das WiFi (WLAN) -Symbol und dann auf Open Network & Internet settings (Die Netzwerk- und Internet-Einstellungen öffnen).

2. Im Fenster Network status (Netzwerkstatus) sehen Sie das WiFi-Symbol mit Ihrem Netzwerknamen und die Meldung You're connected to the Internet (Sie sind mit dem Internet verbunden). Das bedeutet, dass Sie derzeit mit Ihrem Netzwerk verbunden sind.

Wenn keine WiFi (WLAN) -Netzwerke erkannt werden können, ist die WiFi (WLAN)-Funktionalität Ihres Computers eventuell deaktiviert. Um sie zu aktivieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste in der Taskleiste auf das WiFi (WLAN) -Symbol und dann auf Open Network & Internet settings > Wi-Fi (Netzwerk- und Internet-Einstellungen öffnen > WLAN).

Schalten Sie den Schiebeschalter in die Position On (Ein).

Jetzt müssten Sie eine Liste der verfügbaren WiFi (WLAN) -Netzwerke in Ihrer Umgebung sehen können.

Ein anderer Grund, warum Sie Ihr Wireless-Netzwerk nicht erkennen können, ist, dass der WiFi Name Ihres Routers sich geändert hat. Um dieses Problem zu beheben überprüfen Sie die WLAN-Einstellungen Ihres Routers.

macOS® Monterey

1. Klicken Sie auf das Airport Symbol. Im Dropdown-Menü sehen Sie eine Liste der verfügbaren Netzwerknamen.

Wenn Sie Ihren Netzwerknamen mit ein blaues WLAN-Symbol daneben sehen, bedeutet dies, dass Sie derzeit mit Ihrem Netzwerk verbunden sind.

Mehr erfahren:

Verbindung von wireless Computer an Ihr WLAN