Einrichten der Funktion "Guest Access" (Gastzugriff) mit dem Linksys Cloud Konto

Der Gastzugriff ist eine Funktion, die ein Alternativen Internet zugriff für Gäste erzeugt ohne die Vertraulichkeit Ihres wireless Netzwerks zu gefährden.

Der Gast-Netzwerk Name SSID ist der gleiche wie der WLAN Netzwerkname (SSID), jedoch ist dem Namen der Suffix –guest angehängt.  Es ist ein separates Netzwerk, das die Gäste den Zugriff auf alle Geräte / Clients auf dem Hauptnetz verhindert.  Um mehr über diese Funktion zu erfahren, klicken Sie
hier.

Befolgen Sie die nachfolgenden Anweisungen, um die Funktion des Gastzugriffs Ihres Routers mit Linksys Cloud Konto zu verwalten.

Schritt 1:
Greifen Sie auf Ihr
Linksys Cloud-Konto zu.  Eine Anleitung dazu finden Sie hier.

Schritt 2:
Klicken Sie im linken Navigationsmenü Smart Wi-Fi Tools auf die Funktion Guest Access.

User-added image

Schritt 3:
Schalten Sie den Ein/Aus -Schalter, um den Gastzugriff zu aktivieren oder deaktivieren wenn Sie es noch nicht eingerichtet haben.

User-added image

TIPP:  Diese Funktion ist standardmäßig deaktiviert.  Sobald Sie die Smart Setup Software ausführen, wird es aktiviert.

HINWEIS:  Einige Linksys-Router unterstützen nur ein Gast-Netzwerk auf dem 2,4-GHz-Band.  Auch bei Tri-Band-Router wie der EA9200, EA9400 und EA9500, können 5 GHz Gäste sich nur mit dem 5 GHz1 Netzwerk verbinden.

Schritt 4:
Klicken Sie auf Edit (Bearbeiten).  Geben Sie den gewünschten Gastnetzwerknamen und das Passwort in die entsprechenden Felder ein.  Es wird empfohlen, das Suffix –guest am Ende des Namens zu halten.

User-added image

Schritt 5:
Geben Sie im Dropdown-Menü Total guests allowed (Zulässige Gesamtanzahl der Gäste) die Zahl der Gäste an, die gleichzeitig auf Ihr Gastnetzwerk zugreifen können.  Ein Minimum von fünf (5) Personen bis zu einem Maximum von 50 Gästen können sich gleichzeitig mit dem Netzwerk verbinden.

Schritt 6:
Klicken Sie auf , um Ihre Einstellungen zu speichern.

Ihre Gäste können sich mit dem Gast- Netzwerk verbinden, mit der Methode das sie in der Regel nutzen, um sich mit einem WLAN-Netzwerk zu verbinden.  Sobald eine Verbindung hergestellt ist und ein Internet Browser geöffnet wird, erscheint eine Abfrage, in der das Gast-Passwort einzugeben ist.

User-added image

Für Schritt-für-Schritt-Anleitungen, wie mit dem Gast-Netzwerk zu verbinden, klicken Sie

Artikel zum Thema:

Das Gastnetzwerk mit Linksys Smart Wi-Fi einrichten (VIDEO)
Einen wireless Computer mit dem Gastnetzwerk verbinden