Ein tragbares Speichergerät an Ihr Netzwerk anschließen

Ein tragbares Speichergerät ist eine Festplatte, auf der digitale Daten bis zu einer bestimmten Menge gespeichert werden können. Dabei kann es sich um einen USB-Stick, einen Mediaplayer, ein Handy oder Smartphone oder ein anderes Gerät handeln, das eine bestimmte Menge an Computerdaten speichern kann. Es kann über einen USB-Anschluss an Ihren Computer angeschlossen werden und der Zugriff kann lokal oder über das Netzwerk erfolgen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ein tragbares Speichermedium mit Ihrem Netzwerk verbinden, um den Zugriff zu erleichtern.

Wenn Sie ein Speichergerät für längere Zeit in Ihr Netzwerk integrieren möchten, müssen Sie folgende Schritte durchführen.

Das Netzwerk optimieren

Anschließen des tragbaren Speichergeräts an das Netzwerk

1. Schließen Sie das tragbare Speichergerät an den USB-Anschluss Ihres Computers an.

Notieren Sie sich den Namen des Computers, da dieser für den Zugriff auf das freigegebene tragbare Speichergerät in Ihrem Netzwerk verwendet wird.

2. Klicken Sie auf das File Explorer (Datei-Explorer) sf141011-001_en_v3.png -Icon.

3. Klicken Sie in der linken Seite auf This PC (Dieser PC).

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Speichergerät und wählen Sie dann Properties (Eigenschaften).

5. Klicken Sie auf die Registerkarte Sharing (Freigabe) und dann auf Advanced Sharing (Erweiterte Freigabe).

6. Markieren Sie die Option Share this folder (Diesen Ordner freigeben). Geben Sie einen Namen für den Ordner oder das Laufwerk ein, das Sie freigeben möchten.

In diesem Beispiel wird Folder 1 (Ordner 1) als Name des tragbaren Speichergeräts eingegeben.

7. Klicken Sie auf Permissions (Berechtigungen).

8. Wählen Sie die Option Everyone (Jeder). Dieses Speichergerät wird für jeden zugänglich sein, der mit Ihrem Netzwerk verbunden ist.

9. Markieren Sie die Kästchen Allow (Zulassen) neben der Option Full Control (Volle Kontrolle), Change (Ändern) oder Read (Lesen). Klicken Sie auf die Schaltfläche Apply (Anwenden) und dann auf OK, um das Fenster zu schließen.

10. Klicken Sie auf Close (Schließen), um das Fenster Advanced Sharing (Erweiterte Freigabe) zu schließen.

Das tragbare Speichergerät ist jetzt angeschlossen und wird über das Netzwerk freigegeben.

Auf das tragbare Speichergerät im Netzwerk zugreifen

1. Klicken Sie auf einem anderen Computer, der mit Ihrem Netzwerk verbunden ist, auf das File Explorer (Datei-Explorer) -Symbol.

2. Klicken Sie auf Network (Netzwerk).

3. Klicken Sie auf den Namen des Computers.

Das freigegebene Laufwerk müsste angezeigt werden.

Stellen Sie sicher, dass Sie nach der Verwendung den Vorgang Safely Remove Hardware (Hardware sicher entfernen) durchführen oder Ihr tragbares Speichergerät ordnungsgemäß auswerfen, bevor Sie es vom USB-Anschluss des Computers abtrennen, um zu verhindern, dass die gespeicherten Daten beschädigt werden.

Das Netzwerk optimieren

Heutzutage benötigen immer mehr Geräte eine WLAN-Verbindung für die Mobilität. Um Verzögerungen und eine schlechte Signalqualität zu vermeiden, benötigen Sie einen schnellen und zuverlässigen Router, der diese steigenden Anforderungen bedienen kann. Mit dem Linksys EA6500 können Sie über kabelgebundene und WLAN-Verbindungen auf das Internet zugreifen. Er ist auch ideal für medienorientierte Anwendungen wie Video-Streaming, Spiele und Voice over Internet Phones (VoIP). Die folgenden Links bieten zusätzliche Informationen:

Wissenswertes über den Linksys Smart Wi-Fi Router, EA6500
Linksys EA6500 FAQs