Einrichten des DDNS-Dienstes über das Linksys Cloud-Konto

Das Dynamic Domain Name System (DDNS) ist ein Premium-Service, die Ihr Gerät einen festen Domain-Namen zuweist, auch wenn Sie eine dynamische Internet-IP-Adresse haben.

Warum brauchen Sie es?

DDNS ist für Benutzer geeignet, die remote auf ihre Netzwerke zugreifen möchten, einen Server hinter dem Router als nützlich erweisen oder eine eigene Website hosten möchten, und dennoch die standardmäßige Dynamic Host Configuration Protocol (DHCP) Konfiguration des Routers beibehalten wollen, anstatt eine statische IP Adresse zu verwenden.

DHCP ist eine Routerfunktion, die die IP-Adresse der verbundenen Geräte periodisch ändert.  Dies macht das Netzwerk für Hacker oder Eindringlinge unzugänglich, da sie nicht wissen, was die IP-Adresse des Netzwerks zu einem bestimmten Zeitpunkt ist, aber der Besitzer des Netzwerks kann einen DDNS-Dienst implementieren, damit er jederzeit auf das Netzwerk zugreifen kann.

HINWEIS:
Um die DDNS-Funktion des Routers zu verwenden, melden Sie sich zuerst bei einen DDNS-Anbieter wie
www.dyndns.org.  Linksys Router unterstützen nur DynDNS und TZO DDNS Dienst Anbieter.

Um zu erfahren, wie Sie einen DDNS-Dienst einrichten, folgen Sie die untenstehenden Schritte:

HINWEIS:
Diese Funktion ist in der Linksys App nicht verfügbar.

Schritt 1:
Loggen Sie sich bei Ihrem Linksys Cloud Konto ein.  Für Anleitungen klicken Sie
hier.

Schritt 2:

Klicken Sie im Navigationsfenster unter Routereinstellungen auf Security (Sicherheit).

User-added image

Schritt 3:

Auf dem Bildschirm Security (Sicherheit), klicken Sie auf die Registerkarte Apps und Gaming.

Schritt 4
:
Wählen Sie Ihren Anbieter aus dem Dropdown-Menü.  In diesem Beispiel wird die Option DynDNS.org verwendet.

Schritt 5:

Geben Sie die Daten für Benutzername, Passwort und Hostname in die entsprechenden Felder ein.  Weisen Sie sich auf Ihr DynDNS.org-Konto hin.  Achten Sie darauf, dass Sie das derzeitige System auswählen, wie die IP-Adresse erstellt wird, sei es dynamisch, statisch oder benutzerdefiniert.  Ist das erledigt, klicken Sie auf die Schaltfläche Update (Aktualisieren).

User-added image

Schritt 6:

Sobald Sie den Status Success (Erfolgreich) sehen, haben Sie erfolgreich den DDNS-Dienst auf Ihrem Router eingerichtet.  Klicken Sie auf die Schaltfläche Apply (Übernehmen), um alle Änderungen zu speichern, und klicken Sie auf Ok, um den Vorgang abzuschließen.

Stellen Sie sicher, dass Sie die Werte Ihrer DDNS-Kontoinformationen korrekt eingegeben haben.  Der Router kann sich nicht erfolgreich mit dem DDNS-Dienst verknüpfen, wenn irgendeine falsche Kontoangabe besteht.