Linksys E1500 FAQs

HARDWARE INFORMATIONEN
Was ist der Linksys E1500?Der Linksys E1500 ist ein Router mit vier Ethernet-Anschlüssen, mit dem Sie Ressourcen wie Computer, Drucker und Dateien freigeben können. Der Router unterstützt verschiedene Sicherheitsfunktionen wie die SPI-Firewall, um Ihre Daten und Ihre Privatsphäre zu schützen, während Sie online sind.
Wie lauten die voreingestellten Werte für IP-Adresse, Benutzernamen und Passwort zur Anmeldung bei der Setup-Webseite des Routers? Die Standard-IP-Adresse lautet 192.168.1.1. Der Benutzername und das Passwort lauten "admin".
Wie setzen Sie den Router auf die Werkseinstellungen zurück?Es gibt zwei (2) Möglichkeiten, den Router auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Hardware Reset: Halten Sie die Taste Reset auf der Unterseite des Geräts etwa fünf (5) Sekunden lang gedrückt, und lassen Sie sie dann los.

Software Reset: Öffnen Sie die webbasierte Einrichtungsseite, gehen Sie zur Registerkarte Administration > Factory Defaults (Verwaltung > Werkseinstellungen) und klicken Sie anschließend auf Restore Factory Defaults (Werkseinstellung wiederherstellen).
Welches ist die Garantiezeit für den Router?Der Garantiezeitraum ist vom Einkaufsland anhängig.
Wie wird der Router neu gestartet (rebooten)?Sie können das Gerät erst AUS- und dann wieder EINSCHALTEN oder auf der webbasierten Einrichtungsseite in der Registerkarte Setup > Basic Setup (Einstellung > Grundeinstellung) auf Reboot (Neustart) klicken.
Unterstützt der Router die Remote-Verwaltung?Ja.
Gibt es einen Option, den Router an der Wand zu befestigen?Nein. Es ist empfehlenswert, den Router auf einem Schreibtisch zu stellen.

UNTERSTÃœTZTE SICHERHEIT
Wie lautet der standardmäßige WiFi Name des Routers?Der Standard-WiFi-Name ist LinksysXXXXX. Die XXXXX sind die letzten fünf Zeichen der Seriennummer des Routers, die an der Unterseite des Geräts zu finden ist.
Wie viele Sicherheitsmodi werden vom Router unterstützt?Der Router unterstützt die folgenden Optionen für die Wireless-Sicherheit: WPA2™/WPA™ Mixed Mode, WPA2 Personal, WPA Personal, WPA2/WPA Enterprise Mixed Mode, WPA2 Enterprise, WPA Enterprise, WEP, und RADIUS.
Können mit dem Linksys E900 VPN-Tunnel zugelassen werden, die Daten mithilfe der Protokolle IPSec, L2TP oder PPTP durch den Router leiten?Ja. Der Router unterstützt VPN-Tunnel mit den Protokollen IPSec, L2TP oder PPTP als Pass-Through.
Unterstützt der Router Stateful Packet Inspection (SPI) Firewall?Ja.
Was ist der Web Filter?Der Web Filter filtert Cookies, Javaâ„¢-, ActiveX, cookies, - und Proxy-Anwendungen im Netzwerk.
Was können Sie unternehmen, wenn Sie ihr Router Passwort vergessen haben?Falls Sie Ihr Router Passwort vergessen haben, müssen Sie Ihren Router auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen. Dies löscht alle Konfigurationseinstellungen auf Ihrem Router einschließlich dem Router-Passwort.
Was können Sie unternehmen, wenn Sie ihr WLAN Passwort vergessen haben?Sie können das WLAN-Passwort in der Setup-Webseite des Routers überprüfen.

FIRMWARE AKTUALISIERUNG
Wie aktualisieren Sie die Firmware des Routers?Führen Sie die folgenden Schritte durch, um die Firmware des Routers zu aktualisieren.

1. Melden Sie sich in der Webschnittstelle des Routers an.

2. Gehen Sie zu Administration und wählen Sie Firmware Upgrade (Firmware-Aktualisierung).

3. Wählen Sie die Datei aus, mit der Sie die Aktualisierung durchführen möchten, indem Sie auf die Schaltfläche Choose File (Datei auswählen) klicken.

4. Klicken Sie auf Start to Upgrade (Aktualisierung starten).

Setzen Sie Ihren Router NICHT zurück und führen Sie kein Powercycle durch, bis die Aktualisierung abgeschlossen ist.

SONDERFUNKTIONEN
Welche DDNS-Dienstanbieter unterstützt der Router? Der Router unterstützt DynDNS.org.
Wie viele Internet-Verbindungstypen unterstützt der Router?Der Router unterstützt sechs (6) Internet-Verbindungstypen:

Automatic Configuration - DHCP
Static IP
Point-to-Point Protocol over Ethernet (PPPoE)
Point-to-Point Tunneling Protocol (PPTP)
Telstra Cable
L2TP
Unterstützt der Router Wireless Quality of Service (QoS) und Internet Access Priority QoS? Ja.
Unterstützt der Router die Übertragung von Protokolldaten an einen Protokollserver?Nein, der Router überträgt KEINE Protokollinformationen an einen Protokollserver.
Gehen die benutzerdefinierten Einstellungen auf dem Router bei einer Firmware-Aktualisierung verloren? Ja. Notieren Sie sich vor der Aktualisierung der Firmware des Routers alle benutzerdefinierten Einstellungen. Nach dem Aktualisieren der Firmware müssen Sie alle benutzerdefinierten Konfigurationseinstellungen erneut eingeben.
Was bedeutet MAC Address Clone (MAC-Adresse klonen)?

Eine Media Access Control (MAC) Adresse ist eine spezifische vorgegebene Identifizierung des Netzwerk-Adapters des Computers. Die meisten Kabel-Internet Leistungsanbieter (ISP) benutzen Media Access Control (MAC) Adresse Authentifizierung, um Internetverbindungen für die Kunden zu erstellen.

Um Ihren Router so einzurichten, damit er mit Ihrem ISP funktioniert, müssen Sie sie Funktion MAC Address Clone (Klonen der MAC Adresse) aktivieren. Diese Funktion erlaubt Ihren ISP die Identifizierung des Routers wie der Computer mit der registrierten MAC Adresse.

Was bedeutet Diagnostics (Diagnose), und wofür wird es verwendet?Der Abschnitt Diagnostics (Ping Test and Traceroute Test) (Diagnose (Ping Test und Traceroute Test)) in die Webschnittstelle des Routers, ermöglicht Ihnen die Verbindung Ihrer Netzwerkgeräte und einschließlich die Internetverbindung zu überprüfen.
Wofür steht Port Forwarding (Port-Weiterleitung)?Mit Port Forwarding (Port-Weiterleitung) können Sie öffentliche Dienste in Ihrem Netzwerk einrichten, beispielsweise Webserver, FTP-Server, E-Mail-Server oder andere spezielle Internetanwendungen.
Wofür steht "Port-Triggering"?Mit Port Triggering kann der Router die ausgehenden Daten auf bestimmte Portnummern überwachen. Überprüfen Sie für Ihre Softwareanwendung, welche Ports Sie für diese Anwendung benötigen. Sie können bis zu 10 Port-Triggering-Einträge einrichten.
Was ist die Demilitarized Zone (DMZ)? Wofür wird sie verwendet?Mit DMZ kann für einen lokalen Benutzer eine Internetverbindung hergestellt werden, damit er spezielle Dienste nutzen kann, beispielsweise Internetspiele und Videokonferenzen. Mit DMZ-Hosting werden alle Ports gleichzeitig an einen PC weitergeleitet.
Welche Wireless-Netzwerkmodi werden vom Router unterstützt?Der Router unterstützt 802.11b, 802.11g, und 802.11n.
Ist der Router mit Gastzugriff und Kinderschutzfunktionen ausgestattet?Ja, der Router unterstützt Gastzugriff und Kinderschutzfunktion.
Unterstützt der Router das Simple Network Management Protocol (SNMP)?Ja. Der Router unterstützt das SNMP. Allerdings müssen Sie die separate Software für die Überwachung des Port Datenverkehrs auf Ihrem Computer installieren. SNMP ist ein Standard-Internet-Protokoll zur Verwaltung von Geräten in IP-Netzwerken.
Wie können Sie das Benutzerhandbuch des Linksys E1500 herunterladen?

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um zu erfahren, wie Sie das Benutzerhandbuch herunterladen können:

1. Gehen Sie auf die Linksys Support Seite.

2. Geben Sie die Modellnummer des Routers in das Feld Search by Product Name or Model Number (Nach Produktnamen oder Modellnummer suchen) ein und klicken Sie auf [Enter].

3. Klicken Sie auf Get Support (Support erhalten).

4. Klicken Sie auf USER GUIDE PDF.