Dateifreigabe zwischen Computer mit Windows OS

File-Sharing ist der bequemste Weg, um Dateien und Daten in einem Home / Office-Netzwerk auszutauschen.  Dieser Artikel beschreibt, wie die Freigabe für das jeweilige Betriebssystem eingerichtet wird.  Weitere Hilfestellungen zu dieser Funktion finden Sie auf die Microsoft Support-Site.

Sie müssen drei (3) Schritte ausführen, um die Dateifreigabe auf einem beliebigen Windows-basierten Betriebssystem zu ermöglichen:

i.   Ändern des Arbeitsgruppennamens auf einem Windows-basierten Computer
ii.  Freigabe eines Ordners mit einem Windows-basierten Computer
iii. Aktivieren der Dateifreigabe auf einem Windows-basierten Computer