Einstellen der MAC Filter Funktion Ihres Linksys Smart Wi-Fi Routers über lokalen Zugriff

Die MAC Filtering Funktion Ihres Linksys Smart Wi-Fi Routers ist eine wireless Sicherheitsoption, die Ihnen Zugriff auf Ihr Wireless-Netzwerk ermöglicht oder blockiert ebenso wie die Einrichtung eines Passwortes.

HINWEIS:  Wenn Sie diese Option aktivieren wird die Wi-Fi Protected Setup Funktion deaktiviert.

Dieser Artikel leitet Sie durch die Konfiguration der Wireless MAC Filter Funktion Ihres Linksys Smart Wi-Fi Routers

WICHTIG:  Wenn Sie mehrere Router haben, sollten die MAC-Adressen, die auf dem ersten Router gespeichert sind, manuell konfiguriert und auf den folgenden Routern gespeichert werden, damit alle die gleichen Beschränkungen wie der erste Router haben.

Schritt 1:

Greifen Sie mittels eines Browsers wie Safari oder Internet Explorer auf die Linksys Smart Wi-Fi Webseite zu.

Schritt 2:
Geben Sie Ihr Router Passwort ein und klicken Sie Log in (einloggen).

HINWEIS:  Das Passwort ist standartmäßig admin. Achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung.

Schritt 3:
Klicken Sie im Navigationsbereich unter dem Menüpunkt Router Settings (Routereinstellungen) auf Wireless.

Schritt 4:
Klicken Sie auf MAC Filtering.

Schritt 5:
Klicken Sie auf das Kontrollkästchen Enabled (aktiviert).  Während der Aktivierung von  MAC filtering, wird WPS deaktiviertEs erscheint:  Do you want to continue? (Wollen Sie weiter machen?) Klicken Sie auf Yes (Ja), um fortzufahren.

Schritt 6:
Wählen Sie zwischen den Filter options (Filter Optionen), die sie einstellen möchten:

HINWEIS:  Im Beispiel ist  Deny access (Zugriff blockieren) ausgewählt.

• Deny access for the listed MAC addresses – Wählen Sie diese Option, wenn Sie eine Liste mit MAC-Addressen erstellen wollen, die nicht auf Ihr Netzwerk zugreifen können.  Bei jedem Gerät, dessen MAC-Addresse aufgelistet ist, wird der Zugriff auf Ihr Netzwerk nicht gestattet.
  • Allow access for ONLY the listed MAC addresses – Wählen Sie diese Option, wenn Sie Ihren Zugriff auf Ihr Wirless Netzwerk für bestimmte Geräte einschränken möchten.  Bei jedem Gerät, dessen MAC-Addresse aufgelistet ist, wird der Zugriff auf Ihr Netzwerk gestattet.  Alle anderen Geräte werden blockiert.

Schritt 7:
Um die MAC-Addressen zu spezifizieren, die Sie für Ihr Netzwerk blockieren oder bei denen Sie den Zugriff auf Ihr Netzwerk gestatten möchten, klicken Sie auf Add MAC Address (MAC Adresse hinzufügen) in der MAC Filter List (MAC Filterliste)Rubrik.

Schritt 8:
Geben Sie die MAC Addresse des Computers oder Gerätes an, das Sie blockieren oder bei dem Sie den Zugriff auf Ihr Netzwerk gestatten möchten und klicken Sie dann auf Save (speichern).

HINWEIS:  Sie können die eingegebene MAC-Adresse Edit / Delete (hinzufügen / löschen).

TIPP:  Sie können viele 32 MAC-Addressen hinzufügen, bei denen Sie den Zugriff auf Ihr Netzwerk erlauben oder blockieren möchten.  Alle aufgelisteten MAC-Addressen werden die gleichen Zugriffsbeschränkungen haben,  je nach dem, welche Filter Option Sie in Schritt 6 gewählt haben.

Schritt 9:
Klicken Sie auf Apply > Ok, um Änderungen zu speichern.

Sie sollten nun die Mac Filter Funktion Ihres Linksys Smart Wi-Fi Routers konfigurieren können.
Integration der wireless Sicherheitsmethoden für Ihr Wireless-Netzwerk

Die meisten Ihrer Heimgeräte sind wireless mit Ihrem Netzwerk verbunden. Um Ihre Sicherheit zu garantieren und unbefugten Zugriff zu verhindern, können Sie verschiedene Methoden integrieren, um die höchste Sicherheit im Wireless-Netzwerk zu erreichen.  Für weitere Informationen klicken Sie here.