Wireless Drucker wird im Netzwerk nicht erkannt

Mit Wireless-Druckern können Sie bequem von überall im Haus aus drucken, solange Sie mit das Hausnetzwerk verbunden sind. Wenn der Wireless Drucker Verbindungsprobleme mit Ihrem Router hat, gibt es einige Einstellungen, die Sie überprüfen und ändern können, um das Problem zu beheben.

Bevor Sie beginnen:

• Probleme mit dem Drucker treten in der Regel während der Erstinstallation auf. Um eine möglichst reibungslose Installation des Druckers zu gewährleisten, empfehlen wir Ihnen, das Benutzerhandbuch oder die Dokumentation des Druckers zu lesen.

In diesem Artikel erhalten Sie einige Tipps, die Sie verwenden können, damit Ihr Wireless-Drucker funktioniert.

Überprüfung der Sicherheits-Einstellungen Ihres Computers

Zu den Sicherheits-Einstellungen zählen die Antiviren-Software und die integrierte Firewall Ihres Computers. Es gibt einige Firewall- und Antiviren-Software, die einige Druckertreiber blockieren, die zur Erkennung des Druckers erforderlich sind.

Was Sie tun können:

• Aktualisieren Sie die Virus-Scanmuster Ihrer Antiviren- oder Internet-Sicherheitssoftware
  • Geben Sie manuell Ausnahmen für Ihren Drucker ein

Überprüfung der Wireless-Einstellungen Ihres Routers

Überprüfen Sie, dass die auf Ihrem Drucker gespeicherten Einstellungen mit den Einstellungen Ihres Routers übereinstimmen und dass sich der Drucker innerhalb der Reichweite des Routers befindet.

Überprüfen Sie diese Einstellungen:

• WiFi Name (SSID) – Das ist der Name Ihres WiFi (WLAN).
  • Passwort oder passphrase – Das ist das Passwort, das Sie verwenden, um sich mit dem WiFi (WLAN) zu verbinden.
  • Security mode (Sicherheits-Modus) – Der Verschlüsselungs -Typ der in Ihrem WiFi (WLAN) verwendet wird. Wählen Sie eine Sicherheit, die mit allen Geräten in Ihrem Haus kompatibel ist.
  • Network mode (Netzwerk-Modus) – Die Wireless-Technologie die Ihr WiFi (WLAN) verwendet. Linksys Router arbeiten in den folgenden Modi: A, B, G, N, AC und AX Technologie.
  • SSID Broadcast (SSID-Ãœbertragung) – Das sollte standardmäßig aktiviert sein. Wenn die SSID-Ãœbertragung des Routers deaktiviert ist, müssen Sie die WiFi-Einstellungen des Routers manuell auf Ihrem Drucker eingeben. Anweisungen zum manuellen Hinzufügen eines WiFi-Profils finden Sie im Benutzerhandbuch des Druckers.
  • MAC Filter – Wenn die MAC-Filterung auf dem Router aktiviert ist, stellen Sie sicher, dass die MAC-Adresse des Druckers im Router eingetragen ist, damit der Drucker auf das WiFi zugreifen kann.

Sie können Ihre WLAN-Einstellungen personalisieren, um ein einzigartiges und sicheres WLAN für Ihr Haus einzurichten. Linksys Smart WiFi Router sind mit Standardnamen versehen, so dass Sie mit anderen WLANs in Ihrer Umgebung verwechselt werden könnten, wenn Sie Ihren Namen nicht ändern.

Um mehr zu erfahren, klicken Sie auf die folgenden Links:

Überprüfung der Netzwerkeinstellungen

Eine andere Möglichkeit um zu überprüfen, dass Ihr Drucker mit Ihrem WiFi verbunden ist, ist über die Netzwerkeinstellungen. Sie können im Benutzerhandbuch des Druckers nachlesen, wie Sie die Netzwerkeinstellungen Ihres Druckers überprüfen können. Die folgenden Einstellungen müssen mit Ihrem Router übereinstimmen:

• IP address (IP-Adresse)
  • Subnet mask (Subnetz-Maske)
  • Default gateway (Standard Gateway)
  • DNS servers (DNS-Server)

Das Problem isolieren

Wenn Sie die oben vorgeschlagenen Tipps zur Fehlerbehebung ausprobiert haben, aber der Wireless-Drucker immer noch nicht das WLAN erkennt, müssen Sie das Problem genauer analysieren. Diese sind einige Punkte die Sie überprüfen sollten:

• Prüfen Sie, ob andere Computer den Drucker erkennen können
  • Prüfen Sie, ob Sie direkt auf den Drucker drucken können (über USB- oder Ethernet-Kabel)

Wenn keiner dieser Schritte das Problem behebt, können Sie sich an den Hersteller Ihres Druckers wenden, um herauszufinden, ob es andere Konfigurations-Einstellungen gibt, die Sie überprüfen oder erneut konfigurieren können, damit der Drucker mit dem WiFi-Netzwerk und Ihrem Linksys Smart WiFi Router funktioniert.