Aktualisierung der Firmware des Linksys Range Extenders

Die Firmware-Aktualisierungen enthalten Fehlerbehebungen und Erweiterungen der Funktionalität für den Range Extender. Bevor Sie mit der Firmware-Aktualisierung fortfahren, stellen Sie sicher, dass Sie Folgendes getan haben:

• Laden Sie die neueste Firmware für Ihren Range Extender von der Linksys Support Seite herunter.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie die Datei herunterladen und auf dem Computer speichern, mit dem Sie die Firmware des Range Extenders aktualisieren werden.

Aktualisieren Sie die Firmware NICHT, es sei den Sie haben Schwierigkeiten mit dem Extender oder die neue Firmware hat eine Funktion, die Sie nutzen möchten.

Zugriff auf die Einrichtungs Webseite des Range Extenders

Um die Firmware des Range Extenders zu aktualisieren, führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Schließen Sie den Range-Extender mit einem Ethernet-Kabel direkt an den Computer an. Stellen Sie sicher, dass der Range Extender nicht mit dem Router verbunden ist, wenn Sie die Aktualisierung durchführen.

2. Starten Sie einen Webbrowser, geben Sie die Standard-IP-Adresse "192.168.1.1" in die Adresszeile ein und drücken Sie [Enter]. Wenn der Range Extender bereits konfiguriert ist, können Sie entweder "http://extender.linksys.com" in die Adresszeile eingeben oder die DHCP Client Table (DHCP-Client-Tabelle) des Routers überprüfen und dort die IP-Adresse des Range Extenders finden.

3. Sie werden aufgefordert, ein Password (Passwort) einzugeben. Wenn Sie Ihr Passwort geändert haben, geben Sie Ihr eigenes Passwort ein. Andernfalls geben Sie das Standard-Passwort "admin" in das Feld Password (Passwort) ein und klicken auf Login (Anmelden).

Bei anderen Range Extendern werden Sie aufgefordert, einen username (Benutzernamen) und ein Passwort einzugeben. Geben Sie in beide Felder "admin" ein und klicken Sie auf Log In (Anmelden).

Die Firmware des Range Extenders aktualisieren

Klicken Sie auf das Modell Ihres Range Extenders um zu erfahren, wie Sie die Firmware aktualisieren:

Linksys RE6700, RE6300 und RE6400
Linksys RE6500, RE3000W v2, oder RE4100W
Linksys RE1000, RE2000, RE3000, RE3000W, oder RE4000W

Linksys RE6500, RE3000W v2, oder RE4100W

1. Klicken Sie in der Webschnittstelle unter Administration (Verwaltung) auf Firmware Upgrade (Aktualisieren der Firmware).

2. Klicken Sie auf Select a file (Datei auswählen).

3. Wählen Sie die Firmware (.bin) Datei, die Sie zuvor heruntergeladen haben, und klicken Sie dann auf Open (Öffnen).

4. Klicken Sie auf Start Upgrade (Aktualisierung starten).

Der Aktualisierungs-Prozess wird auf der selben Seite angezeigt. Um jegliches Problem mit dem Range Extender zu verhindern, unterbrechen Sie nicht den Aktualisierungs-Prozess.

Linksys RE1000, RE2000, RE3000, RE3000W, oder RE4000W

1. Klicken Sie in der Webschnittstelle unter Administration und auf den Menü-Unterpunkt Firmware Upgrade (Aktualisieren der Firmware).

2. Klicken Sie auf die Choose File (Datei auswählen) -Taste.

3. Wählen Sie die Firmware (.bin) Datei, die Sie zuvor heruntergeladen haben, und klicken Sie dann auf Open (Öffnen).

4. Klicken Sie auf Start Upgrade (Aktualisierung starten).

Der Aktualisierungs-Prozess wird auf der selben Seite angezeigt. Um jegliches Problem mit dem Range Extender zu verhindern, unterbrechen Sie nicht den Aktualisierungs-Prozess.

Warten Sie, bis der Neustart beendet ist.

Ihr Range Extender ist jetzt mit der neusten Firmware Version aktualisiert.