Anschließen eines USB-Druckers mit der Linksys USB Control Center Software über einen Windows-Computer

Dieser Artikel enthält eine Anleitung zum Herunterladen und Anschließen Ihres USB-Druckers an Ihrem Netzwerk mit die Linksys USB Control Center software über einen Windows®-Computer.

Die Linksys USB Control Center-Software ist für alle Linksys Smart WiFi Router mit USB-Anschluss verfügbar.

Bevor Sie den USB-Drucker anschließen, stellen Sie sicher, dass das Betriebssystem Ihres Computers mit dem Linksys USB Control Center kompatibel ist. Sehen Sie folgende Liste:

Windows OS
Linksys USB Control Center
Version 2.1.0
Version 2.2.0
Windows 10
Windows 8
Windows 7
Windows Vista® SP1
Windows XP SP3

Sie können eine Verbindung zu einem USB-Drucker auch über die Linksys USB Control Center-Software auf einem Mac®-Computer herstellen.

1. Greifen Sie auf Ihr Linksys Cloud-Konto.

2. Klicken Sie auf Network Map (Netzwerkzuordnung) oder Device List (Geräteliste).

3. Klicken Sie rechts oben auf die Schaltfläche sf143682-003_en_v8.png (+ Gerät hinzufügen).

4. Wählen Sie im Bereich Select the type of device to add to your network (Art des Geräts, das dem Netzwerk hinzugefügt werden soll) die Option USB Printer (USB-Drucker).

5. Schließen Sie den Drucker an den USB-Port Ihres Routers an.

6. Wählen Sie den Link Click here (Hier klicken) in der Kategorie For Windows PC: (Unter Windows), um die kostenlose Software Linksys USB Control Center herunterzuladen.

7. Speichern Sie die Datei auf Ihrem Computer, suchen und entpacken Sie das heruntergeladene Linksys USB Control Center-Installationsprogramm.

8. Sobald die Entpackung durchgeführt wurde, wählen Sie den Ordner mit der richtigen Version Ihres Windows-Betriebssystems aus.

9. Doppelklicken Sie auf die Cosetup-Datei, um mit der Installation zu beginnen.

10. Klicken Sie auf Run (Ausführen).

11. Klicken Sie auf die Schaltfläche Next > (Weiter >).

Stellen Sie sicher, dass vorübergehend alle Firewall- oder Sicherheitsprogramme deaktiviert sind, die die Ausführung des Installationsvorgangs verhindern könnten.

12. Klicken Sie auf Start.

13. Klicken Sie auf die Schaltfläche Install (Installieren) und warten Sie, bis die Software mit die Installation begint.

14. Wenn eine Eingabeaufforderung angezeigt wird, klicken Sie auf Yes (Ja), um fortzufahren.

Es wird eine Benachrichtigung angezeigt, die Sie darüber informiert, dass die Linksys USB Control Center -Software auf Ihrem Computer installiert wird. Warten Sie bis der Vorgang abgeschlossen ist.

15. Wenn das Fenster Control Center software has been installed (Control Center Software ist installiert) angezeigt wird, klicken Sie auf Finish (Fertig).

Wenn Sie das Kontrollkästchen Restart your computer now (Computer neu starten) aktiviert gelassen haben, wird der Computer neu gestartet.

Starten Sie nach dem Neustart des Computers die Linksys USB Control Center Software, um den Drucker zu installieren, damit dieser mit Ihrem Router und den anderen Geräten in Ihrem Netzwerk kommunizieren kann. Ihr Drucker hat einen vordefinierten, vom Hersteller zugewiesenen Namen. Falls Sie den Drucker umbenannt haben, z. B. in "Küchen-Drucker", erscheint stattdessen dieser Name.

Wenn Sie versuchen zu drucken und der Name Ihres Druckers nicht in der Liste der verfügbaren Drucker angezeigt wird, müssen Sie den Druckertreiber (Software) auf Ihrem Computer zuerst installieren. Danach müssen Sie den Drucker wieder über die Linksys USB Control Center Software hinzufügen.

Mehr erfahren:

Verbindung der Wireless-Geräte mit Ihrem Netzwerk mit Hilfe von dem Linksys Cloud Konto