Wissenswertes über den Linksys WRT1200AC AC1200 Dual-Band Smart Wi-Fi Wireless Router

Der Linksys WRT1200AC AC1200 Dual-Band Smart Wi-Fi Wireless Router ist ein simultaner Dualband 2x2 Gigabit Router der 256-QAM-Modulation unterstützt  wodurch eine maximale Datenrate von 400 Mbps auf dem 2,4 GHz Band und bis zu 867 Mbps auf dem 5 GHz Band erreichbar ist.  Es hat ein (1) USB 2.0 / eSATA Combo Port und ein (1) USB 3.0 Port.  Dieser Router hat zwei (2) externen Hochleistungs Antennen für verbesserte Dualband Kommunikation, maximale Signalstärke und bessere Abdeckung und Reichweite.

WICHTIG:  Die Firmware für den Linksys WRT1200AC v1 ist NICHT mit den Linksys WRT1200AC v2 kompatibel oder umgekehrt.  Überprüfen Sie das Etikett um die Version des Produkts zu erfahren.  Wenn WRT1200AC v2 angezeigt wird, verwenden Sie die v2 Firmware.  Wenn das Etikett nur WRT1200AC anzeigt, verwenden Sie die Firmware v1.

User-added image

Der Linksys WRT1200AC kann vier (4) simultane, aber getrennte WLAN Netzwerke erzeugen:

• Das 2,4 GHz Netzwerk ist für die 802.11b, 802.11g und 802.11n Geräte in Ihrem Netzwerk vorgesehen.
  • Das 5 GHz Netzwerk funktioniert am besten mit Geräten die 802.11a, 802.11n und 802.11ac unterstützen.
  • Die 2.4 GHz und 5 GHz Gast-Netzwerke.  Diese zusätzliche Wireless-Netzwerke erlauben Ihren Besuchern zu Hause auf das Internet zuzugreifen ohne Zugang auf Ihr lokales Netzwerk (z.B. gesharte Speichergeräte, Drucker) zu haben.

Für Ihr Connected Home , können Sie das 2,4-GHz-Netzwerk vorteilhaft nutzen um Ihre Wireless-Geräte anzuschließen, um im Internet zu surfen, zur Verwendung Ihrer E-Mails und Dateien und Drucker zu teilen (sharen).  Das 5-GHz-Netzwerk ist am besten für datenintensive Anwendungen wie Voice over IP (VoIP) Geräte, Online-Gaming (Spielen) und Streaming von HD-Videos.

Linksys WRT1200AC Merkmale

• Die eingebauten USB 3.0 (einer (1)) und Combo USB 2.0/eSATA (einer (1)) Anschlüsse können leicht Gigabytes von Speicherplatz zu Ihrem Netzwerk hinzufügen, indem Sie ein eSATA Laufwerk oder USB Flash Laufwerk verbinden.  Sie können auch einen USB Drucker an einen der Anschüsse verbinden.  Sie können jedoch nur zwei (2) Geräte verbinden (eines für jeden Anschluss).
  • Sie können mit Linksys Smart Wi-Fi Konto ganz einfach Ihren Router, Ihre Geräte und das WLAN Netzwerk einrichten und verwalten.  Alternativ können Sie die erweiterten Einstellungen des Routers über den Local Access (lokalen Zugriff) Link konfigurieren.  Wenn Sie mehr über diese Funktion wissen möchten, klicken Sie hier.
  • Der Linksys WRT1200AC wird mit einem Marvell® Dual Core 1.3 GHz CPU Prozessor für unvergleichliche Geschwindigkeit betrieben.
  • Der Linksys WRT1200AC ist DLNA CERTIFIED® (DNLA Zertifiziert) für Heim Media Management.  Er ist auch für Wandmontage geeignet, um Flexibilität zu gewährleisten.  Für Instruktionen wie Sie Ihren Router an der Wand befestigen, klicken Sie hier.
  • Das Einrichten des Linksys WRT1200AC ist schnell und einfach, da Sie keine CD benötigen.  Jetzt können Sie die Einrichtung von einem Web-Browser aus ausführen.  Um mehr darüber zu erfahren, klicken Sie hier.
HINWEIS:  Besuchen Sie die Linksys WRT1200AC Produkt Seite für mehr Artikel zur Fehlerbehebung, herunterladbaren Bedienungsanleitungen oder Firmware-Aktualisierungen und andere Support-Informationen in Bezug auf dieses Produkt zu lesen.

Rückseite

User-added image

User-added image Schwenkbare externe Antennen - Dieser Router wird mit zwei (2) einstellbaren externen Antennen ausgeliefert die an den Router angeschlossen sein sollten bevor Sie diesen einschalten.  Um die Antennen zu verbinden, drehen Sie den Antennenfuß im Uhrzeigersinn auf den Antennen-Anschluss des Routers.

HINWEIS:  Die Antennen sind einstellbar, um das Funksignal für ein- oder mehrstöckiges Gebäude anzupassen und sind abnehmbar, um Upgrades vorzunehmen.

User-added image
  • Dies ist die Antenneneinstellung, die für ein einstöckiges Haus empfohlen wird.

User-added image

HINWEIS:  Sie können auch die externen Antennen Ihres WRT1200AC für eine verbesserte wireless Reichweite und Abdeckung in Ihrer einstöckigen Haus durch die Installation der WRT Hochleistungsantennen WRT002ANT und WRT004ANT ersetzen.  Um mehr darüber zu erfahren, klicken Sie hier.

• Dies ist die Antenneneinstellung, die für ein mehrstöckiges Haus empfohlen wird.

User-added image

User-added image Wi-Fi Protected Setup™ Taste - Drücken Sie diese, um einfach die Wireless-Sicherheit auf Ihren WPS-fähigen Netzwerkgeräten zu konfigurieren.

User-added image ETHERNET Ports - Verwenden Sie Ethernetkabel um kabelgebundene Geräte mit diesen blauen Gigabit (10/100/1000) Ports zu verbinden.

HINWEIS:  Für eine optimale Leistung verwenden Sie CAT5E oder höher bewertete Kabel an den Ethernet-Ports.

User-added image INTERNET Anschluss - Verwenden Sie ein Ethernetkabel um ein Breitband Internet Kabel/DSL oder Glasfaser Modem mit diesem gelben Gigabit (10/100/1000) Port zu verbinden.

HINWEIS:  Für eine optimale Leistung verwenden Sie CAT5E oder höher bewertete Kabel an den Ethernet-Ports.

User-added image USB 3.0 port - Verbinden und sharen Sie ein USB-Laufwerk oder einen Drucker in Ihrem Netzwerk oder im Internet.

User-added image USB I eSATA - Verbinden und sharen Sie ein USB oder eSATA -Laufwerk in Ihrem Netzwerk oder im Internet.  Sie können auch einen USB-Drucker verbinden, aber nur ein (1) Gerät am Port, und sharen Sie dieses in Ihrem Netzwerk mittels der USB Control Center Software.

TIPP:  Um mehr darüber zu erfahren, wie Sie eine USB Drucker mittels der Linksys USB Control Center Software mit einem Windows Computer verbinden, klicken Sie
hier.

User-added image Reset Taste - Drücken und halten Sie diese Taste für 10 Sekunden (bis die Power-LED beginnt zu blinken), um den Router auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.  Sie können auch die Werkseinstellungen über Linksys Smart Wi-Fi im Internet oder der Handy-App wiederherstellen.

User-added image Stromanschluss - Verbinden Sie den mitgelieferten AC Stromadapter.

User-added image EIN/AUS Taste - Schalten Sie hiermit den Router EIN und AUS.

Mindest Systemvoraussetzungen

Web Browser:

• Internet Explorer® 8 oder höher
  • Safari® 5 oder höher (für Mac® Computer)
  • Mozilla Firefox 8 oder höher
  • Google Chrome 10 oder höher

USB Control Center für Druckerfreigabe:

Windows

• Windows® XP SP3
  • Windows Vista® SP1 oder später
  • Windows 7
  • Windows 8
  • Windows 8.1
  • Windows 10

Mac OS X®

• OS X Leopard 10.5.8 oder später
  • OS X Snow Leopard 10.6.1 oder später
  • OS X Lion 10.7 oder später
  • OS X Mountain Lion 10.8
  • OS X Mavericks 10.9
  • OS X Yosemite 10.10

Artikel zum Thema:

Linksys WRT1200AC AC1200 Dual-Band Smart Wi-Fi Wireless Router – Häufig gestellte Fragen
Linksys WRT1200AC AC1200 Dual-Band Smart Wi-Fi Wireless Router LED Status