Konfigurieren von OpenVPN bei Ihrem Android™ Gerät für den Linksys Smart Wi-Fi Router

OpenVPN Connect ist eine Applikation, die es Ihnen ermöglicht Ihr Android™ Gerät mit Ihrem Heimnetzwerk des Linksys Routers mit OpenVPN Unterstützung zu verbinden.  Die unteren Anweisungen helfen Ihnen bei der Konfiguration des Android Gerätes mittels OpenVPN.

Bevor Sie mit der Konfiguration des Android Gerätes beginnen, stellen Sie sicher, dass folgendes erfüllt ist:

• Stellen Sie sicher, dass die OpenVPN Connect App auf Ihrem Android Gerät heruntergeladen und installiert ist.  Zum Herunterladen klicken Sie hier.
  • Stellen Sie sicher, dass der Linksys Router mit OpenVPN Funktion für OpenVPN konfiguriert ist.  Für Anweisungen wie Sie OpenVPN für den Linksys Smart Wi-Fi Router (WRT3200ACM, WRT1900AC, WRT1900ACS, und WRT1200AC) konfigurieren, klicken Sie hier.
  • Sie müssen den Benutzernamen und das Passwort haben, das Ihnen der Admin zur Verfügung gestellt hat.
  • Die OpenVPN Profile müssen auf der SD-Karte Ihres Andoird Gerätes sein.  Diese wurden als Email-Anhang (.ovpn), vom Admin zur Verfügung gestellt, der die OpenVPN Funktion beim Router konfiguriert hat.
Schritt 1:
Laden Sie die OpenVPN Connect Applikation herunter und installieren Sie diese auf Ihrem Android Gerät.

User-added image

Schritt 2:
Starten Sie die OpenVPN Connect Applikation, die die Begrïßungsseite anzeigen wird.  Der nächste Schritt ist das Importieren der .ovpn Datei in die App.

User-added image

Schritt 3:
Öffnen Sie das Funktionsmenü und wählen Sie Import (Importieren).

User-added image

Schritt 4:
Vorausgesetzt die .ovpn Datei ist auf der SD Karte, wählen Sie  Import Profile from SD card (Profile von der SD Karte importieren).

User-added image

Schritt 5:
Wählen Sie die .ovpn Datei.

User-added image

Schritt 6:
Sobald die Profile importiert sind, ist das Gerät bereit eine VPN Verbindung mit dem Linksys Router herzustellen.  Geben Sie den username (Benutzernamen) und das password (Passwort), das Ihnen vom Administrator zur Verfügung gestellt wurde, ein und tippen Sie dann den Connect (Verbinden) Button.  Der OpenVPN Tunnel wird unverzüglich hergestellt sein.

User-added image

Wenn der OpenVPN Tunnel erfolgreich hergestellt wurde, können Sie den Verbindungsstatus und den Disconnect (Trennen) Button sehen.

User-added image

TIPP:  Um die Verbindung zwischen dem Android Gerät und dem Netzwerk zu überprufen, prüfen Sie, ob das Android Gerät die LAN IP Adresse des Linksys Routers oder ein anderes Geräte hinter dem Linksys Router pingen kann.

Artikel zum Thema:

Konfigurieren von OpenVPN bei Ihrem iOS Gerät für den Linksys Smart Wi-Fi Router