Einrichten des Linksys RE6400 auf Range Extender-Modus

Das Einrichten des Linksys RE6400 BOOST Wi-Fi Range Extender ist mit seiner browserbasierten Einrichtung sehr einfach.  Es ist nicht nötig eine Software zu installieren oder einen Einrichtungs-CD zu verwenden.

Bevor Sie mit dem Einrichtungsprozess starten, stellen Sie sicher folgendes zu haben:

• Eine aktive Wi-Fi Verbindung.
  • Ihre aktuellen WiFi-Einstellungen wissen (WiFi-Name und WiFi-Passwort / Sicherheitsschlüssel).  Für eine Anleitung, wie Sie diese überprüfen können, klicken Sie hier.
  • Der Linksys RE6400 sollte an eine Steckdose angeschlossen sein und die LED muss orange blinken.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihren Range Extender einzurichten.

Schritt 1:
Verbinden Sie einen Computer oder ein Mobilgerät mit der Standard WiFi-Name des Range Extenders, welche Linksys Extender Setup – xxx ist.  Die xxx sind die letzten drei (3) Zeichen der MAC Adresse des Linksys RE6400.  Diese finden Sie auf der Rückseite des Gerätes

HINWEIS:
Sie können die wireless MAC Adresse Ihres Range Extenders in dessen Einrichtungs Webseite finden.  Gehen Sie zu Status > WLAN Statistics > Extender MAC address (Status > WLAN Statisiken > MAC Adresse des Extenders).  Für detaillierte Anweisungen, klicken Sie hier.  Beim Linksys RE6400 v1 ist die MAC-Adresse für den Ethernet-Anschluss auf der Rückseite des Extenders aufgedruckt.  Beim Linksys RE6400 v2 ist die auf dem Etikett aufgedruckte MAC-Adresse für das 2,4-GHz-Band.

Schritt 2:
Starten Sie einen Webbrowser, und geben Sie "http://extender.linksys.com" oder "192.168.1.1" in die Adresszeile ein, und drücken Sie dann [Enter].

Schritt 3:
Klicken Sie auf User-added image (Setup starten).

User-added image

Schritt 4:
Die Option As a wireless range extender (Als ein wireless Range Extender) ist beim Einrichten standardmäßig ausgewählt.  Klicken Sie auf Next (Weiter).

User-added image

Schritt 5:
Wählen Sie Ihr Wi-Fi Netzwerk.

HINWEIS:  Wenn Ihr WLAN auch das 5 GHz-Band verwendet, sollten Sie die SSID der beiden Bänder (2,4-GHz und 5 GHz) sehen.

User-added image

TIPP:  Wenn Sie eine verborgene SSID haben, scrollen Sie auf der Liste bis ganz nach unten und klicken Sie auf Manually Enter Network Name and Password (Den Netzwerknamen und das Passwort manuell eingeben).  Andererseits, warten Sie bis Ihre wireless Netzwerke erkannt werden.

User-added image

Schritt 6:
Geben Sie das Passwort Ihres wireless Netzwerks in das Feld ein und klicken Sie dann auf Next (Weiter).

User-added image

Schritt 7:
Sie werden aufgefordert Ihr extended wireless network (Expandiertes wireless Netzwerk) zu konfigurieren, dass der Range Extender übertragen wird.  Ändern Sie die Einstellungen nach Ihre Bevorzugung, oder behalten Sie die Standardwerte und klicken Sie dann auf User-added image (Weiter).

TIPP:  Das extended wireless network (Expandiertes wireless Netzwerk) ist das Wi-Fi Netzwerk, das Ihr Range Extender ausstrahlen wird, damit sich in der Nähe befindliche Clients mit ihm verbinden können.

User-added image

Schritt 8:
Klicken Sie auf Next (Weiter), wenn der Spot Finder anzeigt, dass die Position des Linksys RE6400 Just right (genau richtig) ist.  Diese Funktion ermittelt die Signalstärke zwischen Ihrem Range Extender und Ihrem Router.  Wenn der Range Extender Too far (zu weit) oder Too close (zu nah) ist, verschieben Sie ihn entsprechend und kehren Sie zu Schritt 1 zurück.

User-added image

Schritt 9:
Erstellen Sie ein Admin-Passwort, um Ihren Linksys RE6400 zu schützen und geben Sie einen optionalen Sicherheitshinweis ein.

User-added image

Schritt 10:
Klicken Sie auf User-added image(Speichern).

Sie sollten jetzt Ihren Linksys RE6400 eingerichtet haben.

User-added image

Für Anweisungen wie die Wireless-Einstellungen des Range Extenders zu ändern, klicken Sie hier.

Artikel zum Thema:

Richtiges Positionieren der Antennen beim Linksys RE6700, RE6300 und RE6400
Benutzen der Wi-Fi Protected Setupâ„¢ (WPS) Funktion bei Linksys Range Extendern