Einstellen des Range Extender Modus beim Linksys WAP750AC

Der Linksys WAP750AC AC750 Wireless Access Point kann in zwei (2) verschidenen Funktion Modi eingerichtet werden.  Das wären Access Point Modus und Range Extender Modus.  Dieser Artikel zeigt Ihnen, die Schritte zu folgen um den WAP750AC auf Range Extender Modus einzurichten.

Bevor Sie mit der Installation beginnen, überprüfen Sie dass Sie folgendes haben:

• Eine funktionsfähige WLAN Netzwerkverbindung auf dem 2.4 GHz oder 5 GHz Band
  • Wireless-Netzwerkeinstellungen Ihres WLAN:
    • Wireless Netzwerknamen (SSID)
    • Passwort oder Sicherheitsschlüssel
TIPP:  Wenn Sie Ihre WLAN-Einstellungen verloren oder vergessen haben, klicken Sie hier um zu erfahren, wie es zurück zu erhalten.

Schritt 1:
Schliessen Sie den Linksys WAP750AC an einer Strom-Steckdose.

HINWEIS:  Warten Sie bis die Licht Leuchtdiode (LED) gelb leuchtet.  Um mehr über das LED-Verhalten des Gerätes zu erfahren, klicken Sie
hier.

Schritt 2:
Verbinden Sie einen Wireless Computer oder Mobilgerät mit dem Standard WLAN Netzwerk des Linksys WAP750AC mit den Netzwerknamen (SSID) Linksys AP Setup - xxx an.  Sie müssen mit diesem Netzwerk verbunden sein um mit der Einrichtung fortfahren zu können.

TIPP:  xxx sind die letzten drei (3) Zeichen der MAC Adresse des Access Points.  Die MAC-Adresse Ihres Access Points ist an der Rückseite des Gerätes auf dem Etikett zu lesen.

Schritt 3:
Um mit der Installation zu beginnen, öffnen Sie einen Web-Browser und geben Sie die Adresse http://ap.linksys.com oder 192.168.1.1 in die Adressleiste ein.

Schritt 4:
Klicken Sie auf Start Setup (Installation starten).

User-added image

Schritt 5:
Erstellen Sie ein admin password (Administrator Passwort) und ein password hint (Passwort Hinweis) und klicken Sie auf Save (Speichern).

User-added image

Schritt 6:
Wählen Sie die Option As a wireless range extender (Als ein Range Extender ohne Kabel) aus, dann klicken Sie auf Next (Weiter).

User-added image

Schritt 7:
Wählen Sie Ihre Wireless Netzwerke aus, und geben Sie Ihren Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

HINWEIS:  Wenn Sie ein Dualband-Netzwerk haben, sollten beide SSID der Bänder zu sehen sein.

User-added image

TIPP:  Wenn Sie eine versteckte SSID haben, klicken Sie auf Manually Enter Network Name and Password (Netzwerknamen und Passwort manuell eingeben).  Ansonsten warten Sie, bis Ihre Wireless Netzwerke erkannt werden und wählen Sie die aus.

User-added image

Schritt 8:
Erstellen Sie die erweiterten Netzwerknamen SSIDs und Passwörter ein, und klicken Sie auf Next (Weiter).  Das werden die Wireless-Netzwerknamen sein, an den Ihre Wireless Geräte sich verbinden.

User-added image

Schritt 9:
Die Spot Finder-Seite erscheint nur bei dem Range Extender Modus.  Diese Funktion ermittelt die Signalstärke zwischen dem Range Extender und dem Router.  Wenn Ihr Range Extender zu weit entfernt ist, bringen Sie es näher an den Router und gehen Sie zurück auf
Schritt 1.

User-added image

Ihr Gerät wird automatisch nach der neuesten verfügbaren Firmware suchen und diese aktualisieren.

Sie sollten Ihren Linksys WAP750AC jetzt erfolgreich konfiguriert haben.

TIpp:  Sie können auf Print this (Drucken) klicken um eine Kopie Ihrer Einstellungen zu drucken.

User-added image

HINWEIS:  Es gibt drei (3) Methoden um mit Ihrem Browser sich einzuloggen:

• Geben Sie die Adresse http://ap.linksys.com in der Adressleiste ein.
  • Geben Sie die IP Adresse des Linksys WAP750AC in der Adressleiste ein.​
HINWEIS:  Wenn Ihr Linksys WAP750AC noch nicht konfiguriert ist, ist die Standard IP Adresse 192.168.1.1.  Wenn Ihr Linksys WAP750AC bereits konfiguriert ist, müssen Sie die IP Adresse in der DHCP Tabelle des Routers suchen.  Um zu erfahren, wie dies auf einem Linksys Wi-Fi Router zu machen, klicken Sie hier.  Für einen Linksys Smart Wi-Fi Router klicken Sie hier.
    • Geben Sie die Adresse "http://WAP750AC-xxx" für Windows Benutzer oder "http://WAP750AC-xxx.local" für Mac® Benutzer ein, wobei xxx die letzten drei (3) Zeichen der MAC Adresse des Linksys WAP750AC sind.
    Wenn der Linksys WAP750AC sich auf Range Extender Modus befindet, wird dir obere Überschrift der Einrichtungs Seite Dual Band Wireless Range Extender heisen.  Nach der Einrichtung können Sie auf der Einrichtungs Setup-Seite einloggen und die aktualisierte Überschrift des Produkts sehen.

User-added image

Sie können den Linksys WAP750AC andererseits auch als ein Access Point konfigurieren.  Um zu erfahren, wie dies zu machen, klicken Sie hier.