Einstellen des Access Point Modus beim Linksys WAP750AC

Der Linksys WAP750AC Wireless Access Point kann in zwei (2) verschidenen Funktion Modi eingerichtet werden.  Das wären Access Point (AP) Modus und Range Extender Modus.  Für eine schnellere WiFi Geschwindigkeit wählen Sie den Access Point Modus aus.  Dieser Artikel zeigt Ihnen, die Schritte zu folgen um den WAP750AC auf AP Modus einzurichten.

Schritt 1:
Verbinden Sie den Linksys WAP750AC mit einer Strom-Steckdose.

HINWEIS:  Warten Sie bis die Licht Leuchtdiode (LED) gelb leuchtet.  Um mehr über den LED-Verhalten des Gerätes zu erfahren, klicken Sie hier.

Schritt 2:
Verbinden Sie Ihren Linksys WAP750AC mit Ihrem Router mit einen Ethernetkabel und Warten Sie bis die Licht Leuchtdiode (LED) grün leuchtet.  Die grüne (LED) zeigt an, dass eine Internet Protocol (IP) Adresse vom Router erhalten wurde.

HINWEIS:  Wenn zur Zeit der Einrichtung der Linksys WAP750AC keinen Ethernet-Kabel angeschlossen hat, wird der Einrichtungs-Assistent Sie darauf hinweisen dass es den Access Point nicht finden konnte.  Achten Sie darauf, das ein Ethernet-Kabel angeschlosen ist und die LED dauerhaft grün leuchtet bevor Sie mit der Einrichtung fortfahren.

Schritt 3:
Nachdem der Linksys WAP750AC eine IP-Adresse vom Router erhalten hat, verbinden Sie einen Wireless Computer oder Mobilgerät mit dem Standard WLAN Netzwerk des Linksys WAP750AC mit den Netzwerknamen (SSID) Linksys AP Setup - xxx an.  Sie müssen mit diesem Netzwerk verbunden sein um mit der Einrichtung fortfahren zu können.

TIPP:  xxx sind die letzten drei (3) Zeichen der MAC Adresse des Access Points.  Die MAC-Adresse Ihres Access Points ist an der Rückseite des Gerätes auf dem Etikett zu lesen.

Schritt 4:
Um mit der Installation zu beginnen, öffnen Sie einen Web-Browser und geben Sie die Adresse "http://ap.linksys.com" oder "192.168.1.1" in die Adressleiste ein.

Schritt 5:
Klicken Sie auf Start Setup (Installation starten).

User-added image

Schritt 6:
Erstellen Sie ein admin password (Administrator Passwort) und ein password hint (Passwort Hinweis) und klicken Sie auf Save (Speichern).

User-added image

Schritt 7:
Wählen Sie die Option As a wired range extender (Access Point) (Als ein Range Extender mit Kabel) aus, dann klicken Sie auf Next (Weiter).

TIPP:  Sie können auf den blauen Pfeil nach unten klicken, um zusätzliche Optionen zu erhalten.

User-added image

HINWEIS:  Wenn Sie Ihren Linksys WAP750AC nicht mit einem Ethernet-Kabel an einen Router oder Switch angeschlossen haben, werden Sie an dieser Stelle aufgefordert das Kabel zu verbinden und es erneut zu versuchen.

Schritt 8:
Erstellen Sie die erweiterten Netzwerknamen SSIDs und Passwörter auf Ihrem Access Point ein und klicken Sie auf Next (Weiter).  Das werden die Wireless-Netzwerknamen sein, an den Ihre Wireless Geräte sich verbinden.

User-added image

HINWEIS:  Wenn Sie die Sicherheit der WLAN Ihres Access Points auf Wired Equivalent Protocol (WEP) einrichten wollen, müssen Sie Ihren Linksys WAP750AC manuell einrichten, weil die security mode (Sicherheits Modus) Auswahlliste nur WPA2/WPA Mixed Mode und WPA2 (empfohlen) anzeigt.  Um zu erfahren, wie den Access Point manuell einzurichten, klicken Sie hier.

User-added image

Sie sollten Ihren Linksys WAP750AC jetzt erfolgreich konfiguriert haben.

User-added image

TIPP:  Es gibt drei (3) Methoden um mit Ihrem Browser sich einzuloggen:

• Geben Sie die Adresse http://ap.linksys.com in der Adressleiste ein.
  • Geben Sie die IP Adresse des Linksys WAP750AC in der Adressleiste ein.​
HINWEIS:  Wenn Ihr Linksys WAP750AC noch nicht konfiguriert ist, ist die Standard IP Adresse 192.168.1.1.  Wenn Ihr Linksys WAP750AC bereits konfiguriert ist, müssen Sie die IP Adresse in der DHCP Tabelle des Routers suchen.  Um zu erfahren, wie dies auf einem Linksys Wi-Fi Router zu machen, klicken Sie hier.  Für einen Linksys Smart Wi-Fi Router klicken Sie hier.
  • Geben Sie die Adresse "http://WAP750AC-xxx" für Windows Benutzer oder "http://WAP750AC-xxx.local" für Mac® Benutzer ein, wobei xxx die letzten drei (3) Zeichen der MAC Adresse des Linksys WAP750AC sind.
Wenn der Linksys WAP750AC sich auf Access Point Modus befindet, wird die obere Überschrift der Einrichtungs Seite Dual Band Wireless Access Point heisen.  Nach der Einrichtung können Sie auf der Einrichtungs Setup-Seite einloggen und die aktualisierte Überschrift des Produkts sehen.

User-added image

Sie können den Linksys WAP750AC andererseits auch als ein Range Extender konfigurieren.  Um zu erfahren, wie dies zu machen, klicken Sie hier.