Einstellen des Access Point Modus beim Linksys Range Extender

Die neueren Linksys Range Extender können so konfiguriert werden, dass sie im Access Point Modus arbeiten.  Der Access Point Modus ermöglicht es Ihrem Range Extender, Ihr WLAN zu erweitern, indem er sich mit Ihrem Router oder Switch über ein Kabel verbindet, was ihm ermöglicht, minimale Leistungsverluste oder Verbindungsabbrüche zu erleiden.  Für eine bessere Wi-Fi-Geschwindigkeit wählen Sie den Access Point Modus.  Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie Ihren Range Extender als Access Point einrichten können.

Diese sind die Linksys Range Extender, die Sie im Access Point-Modus einrichten können:

• Linksys RE7350 Max-Streamâ„¢ WiFi 6 Range Extender
  • Linksys RE7000 Max-Streamâ„¢ AC1900+ WiFi Extender
  • Linksys RE6800 AC1750 WiFi Extender
  • Linksys RE6700 AC1200 AMPLIFY Dual-Band WiFi Extender
  • Linksys RE6500 AC1200 Dual-Band WiFi Extender
  • Linksys RE6500HG AC1200 Dual-Band WiFi Extender
  • Linksys RE6400 BOOST WiFi Range Extender
  • Linksys RE6300 AC750 BOOST WiFi Extender

Bevor Sie mit die Installation beginnen, müssen Sie Folgendes haben:

• Eine aktive Wi-Fi-Verbindung.
  • Ihr Wi-Fi-Name und Ihr Wi-Fi-Passwort / Sicherheitsschlüssel.  Um zu erfahren, wie Sie diese Wi-Fi-Einstellungen auf Ihrem Linksys-Router überprüfen können, klicken Sie hier.
  • Ein Ethernet-Kabel, das lang genug ist, um Ihren Router mit Ihrem Range Extender zu verbinden.  Wenn Sie alles haben, führen Sie die folgenden Schritte durch.
  • Der Linksys RE6400 ist in eine Steckdose eingesteckt und die LED blinkt orange.

HINWEIS:  In den folgenden Beispielen wurde ein Linksys RE7350 verwendet.

Schritt 1:
Schliessen Sie den Range Extender an eine Strom-Steckdose.  Warten Sie bis die Licht Leuchtdiode (LED) orange leuchtet.

Schritt 2:
Verbinden Sie mit einen Ethernetkabel Ihr Router mit Ihrem Range Extender und Warten Sie bis die Licht Leuchtdiode (LED) dauerhaft grün leuchtet bevor Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.

Schritt 3:
Verbinden Sie einen Wireless Computer oder Mobilgerät mit dem Standard WLAN Netzwerk des Range Extender mit den (SSID) Linksys Extender Setup – xxx an.  Die xxx sind die letzten drei (3) Zeichen der MAC Adresse des Range Extender, die an der Rückseite des Gerätes auf dem Etikett zu lesen ist.

HINWEIS:  Sie können die wireless MAC Adresse Ihres Range Extenders in dessen Einrichtungs Webseite finden.  Gehen Sie zu Status > WLAN Statistics > Extender MAC address (Status > WLAN Statisiken > MAC Adresse des Extenders).  Für detaillierte Anweisungen, klicken Sie hier.  Beim Linksys RE6400 v1 ist die MAC-Adresse für den Ethernet-Anschluss auf der Rückseite des Extenders aufgedruckt.  Beim Linksys RE6400 v2 ist die auf dem Etikett aufgedruckte MAC-Adresse für das 2,4-GHz-Band.

Schritt 4:
Starten Sie einen Web-Browser und geben Sie
"http://extender.linksys.com" in die Adresszeile ein.  Wenn es nicht funktioniert, müssen Sie die IP-Adresse Ihres Range Extenders in der DHCP-Client-Tabelle Ihres Routers finden.  Um zu erfahren, wie Sie dies auf Linksys Wi-Fi Routern tun können, klicken Sie hier.  Für Linksys Smart Wi-Fi Router klicken Sie hier.

Schritt 5:
Klicken Sie auf User-added image (Installation starten).

User-added image

Schritt 6:
Klicken Sie auf Next (Weiter) unter der Option As a wired range extender (Access Point) (Als ein Range Extender mit Kabel).

User-added image

HINWEIS:  Wenn Sie Ihren Range Extender nicht mit einem Ethernet-Kabel an einen Router oder Switch angeschlossen haben, werden Sie an dieser Stelle aufgefordert das Kabel zu verbinden und es erneut zu versuchen.  Stellen Sie sicher, dass es richtig eingesteckt ist, bevor Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.

Schritt 7:
Erstellen Sie eindeutige WLAN-Namen, die der Range Extender übertragen wird.  Sie können entweder zwei verschiedene WLAN-Namen erstellen oder denselben für das 2,4-GHz- und das 5-GHz-Band verwenden.  Erstellen Sie ebenfalls ein WiFi-Passwort und klicken Sie anschließend auf Next (Weiter).

TIPP:  Beim erweiterten Netzwerk handelt es sich um das Wi-Fi Netzwerk das vom Range Extender übertragen wird.

User-added image

Schritt 8:
Erstellen Sie ein admin Passwort um Ihr Range Extender zu sichern und klicken Sie auf Save (Speichern).  Sie können auch einen optionalen Sicherheitshinweis eingeben.

User-added image

Schritt 9:
Sie könnten aufgefordert werden, Ihr Linksys-Produkt zu registrieren, um Updates und andere Informationen zu erhalten, um Ihre Erfahrung zu verbessern.  Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Next (Weiter) oder klicken Sie auf Skip (Überspringen).

Ihr Range Extender ist jetzt im Access Point Modus konfiguriert.

User-added image

Wenn der Range Extender sich auf Access Point Modus befindet, wird die obere Ãœberschrift der Einrichtungs Seite Dual Band Wireless Access Point heisen.