Fehlerbehebung von Verbindungsprobleme bei einer PlayStation®4

Das Verbinden Ihrer PlayStation®4 an das wireless Netzwerk ist jetzt einfach. Sie können jedoch ab und zu einige wireless Verbindungsprobleme erleben. Im Folgenden sind einige der häufigsten Gründe, warum die PlayStation®4 sich nicht mit dem wireless Netzwerk verbinden kann:

Inkorrekte Sicherheitseinstellungen
Die MAC-Filterung ist auf Ihrem Linksys Router aktiviert
Intermittierende oder ständig abgebrochene Verbindung mit dem Wireless Router
Keine Verbindung kann zu einen Online-Spiel hergestellt werden
Alte Version der Systemsoftware

Inkorrekte Sicherheitseinstellungen

Wenn Ihr wireless Netzwerk sicher ist, müssen Sie die folgenden Einstellungen von Ihrem Router notieren um sie in Ihre Konsole einzugeben:

• Wireless Netzwerkname (SSID)
  • Wireless-Sicherheitsmodus
  • Sicherheitsschlüssel

Um zu erfahren, wie Sie Ihre wireless Netzwerk-Einstellungen mit dem Linksys Smart Wi-Fi-Konto überprüfen oder diese ändern, klicken Sie hier. Wenn Ihr Router die klassische Setup-Webseite hat, klicken Sie hier.

Die MAC-Filterung ist auf Ihrem Linksys Router aktiviert

MAC-Filterung ist eine zusätzliche Sicherheitsfunktion auf Ihrem Linksys Router, die bestimmte MAC-Adressen die Verbindung auf Ihrem wireless Netzwerk zulässt oder verweigert. Wenn diese Funktion aktiviert ist, müssen Sie die MAC-Adresse Ihrer Konsole in die MAC-Filterung Registerkarte Ihres Linksys-Router hinzuzufügen. Für detaillierte Anweisungen wie dies zu auf ein Linksys Smart Wi-Fi tun, klicken Sie
hier.

Um die MAC-Adresse Ihrer Konsole zu sehen, gehen Sie zu Settings > System > System Information (Einstellungen > System > Systeminformationen).

Intermittierende oder ständig abgebrochene Verbindung mit dem Wireless Router

Hindernisse und Interferenzen zwischen dem Router und das Gerät können eine Intermittierende oder abgebrochene Verbindung verursachen. Sie können versuchen, Ihr Gerät näher an Ihren Wireless-Router zu verschieben, um das wireless Signal zu verbessern.

Keine Verbindung kann zu einen Online-Spiel hergestellt werden

Wenn Verbindungsprobleme mit einen Online-Spiel auftreten, müssen Sie möglicherweise die Ports auf Ihrem Linksys Router öffnen. Für eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie die Ports auf Ihrem Linksys Smart Wi-Fi-Konto öffnen, klicken Sie
hier.

Alte Version der Systemsoftware

Ihre PlayStation®4 funktioniert besser, wenn sie die neueste Systemsoftware installiert hat. Um die Softwareversion zu aktualisieren, gehen Sie zu Settings > System Software Update (Einstellungen > Systemsoftware-Aktualisierung). Damit wird die Überprüfung und Aktualisierung der Software aufgefordert.