Linksys Intelligent Mesh - einfache Einrichtung über einen Webbrowser

Die Einrichtung des Router ist mit der Linksys App einfach. Wenn Sie jedoch während der Ersteinrichtung Schwierigkeiten haben, führen Sie die folgenden Schritte durch, um die Einrichtung über die Web -Schnittstelle des Parent Node durchzuführen.

Szenarien, in denen die Einrichtung über die Webschnittstelle nützlich ist:

• Die App bleibt beim Verbinden mit Ihrem Node stecken
  • Die App bleibt bei der Suche nach Ihrem Modem stecken
  • Die App bleibt auf der Suche nach Ihrem Node stecken
  • Der Kunde kann den Wi-Fi-Namen (SSID) oder Passwort in der Linksys App nicht ändern
  • Dem Kunden ist ein Fehler beim ändern des Wi-Fi-Namen in der Linksys App aufgetreten
Bevor Sie beginnen:

• Sie benötigen einen Laptop oder einen Desktop-Computer mit einem Desktop-Browser.
  • Schließen Sie die Linksys App, wenn sie geöffnet ist.
  • Resetten Sie den Node, damit alle Einstellungen gelöscht werden, die das Setup stören könnten. Halten Sie die Reset-Taste zwichen sechs (6) und zehn (10) Sekunden gedrückt. Es wird ein (1) rotes Licht fest aufleuchten, verblassen und dann wieder drei (3) mal schnell rot aufleuchten und verblassen.
  • Powercyclen Sie das Modem (einige dynamische WAN-Verbindungen können es erfordern).
  • Verbinden Sie das Modem mittels einen Ethernet-Kabel mit dem Node und lassen Sie den Node EINgeschaltet.

HINWEIS: Der Ethernet-Port, den Sie für die Einrichtung verwenden (der Port auf dem Node, an dem Ihr Modem angeschlossen ist), wird danach zu einem fixierten WAN-Port. Wenn Sie also das Modem versehentlich in den anderen Port (der jetzt ein fixierter LAN-Port ist) einstecken, wird der primäre Node nicht online gehen und zeigt eine stetige rote LED an. Um dies zu beheben, schalten Sie das Modem auf den anderen Port um und überprüfen Sie, ob die LED des Node stetig Blau leuchtet.

Anleitung:

Schritt 1:
Schalten Sie den Router EIN und warten Sie, bis die LED stetig violett leuchtet.

Schritt 2:
Verbinden Sie Ihren Computer mit dem Standard-WiFi-Netzwerk des Routers. Schauen Sie unter dem Router für den Wi-Fi Namen und das Passwort.

Schritt 3:
Starten Sie einen Webbrowser und geben Sie die IP-Adresse 192.168.1.1 in die Adresszeile ein und drücken Sie [Enter].

HINWEIS: Abhängig von dem Browser das Sie verwenden, können Sie eine Fehlermeldung wie die unten angezeigte erhalten. Wenn Sie diese Meldung erhalten, müssen Sie sich mit HTTPS an Ihrem Router anmelden. Um dieses Fenster zu überspringen, führen Sie die folgenden Schritte durch:

• Google Chrome™: Klicken Sie auf Advanced > (Erweitert >) Gehen Sie zu 192.168.1.1 (unsicher)
  • Firefox®: Klicken Sie auf Advanced > (Erweitert >) Accept the Risk and Continue (Das Risiko akzeptieren und fortfahren)
  • Microsoft Edge®: Klicken Sie auf Advanced > (Erweitert >) Gehen Sie zu 192.168.1.1 (unsicher)
  • Safari®: Klicken Sie auf Show Details > visit this website > Visit Website (Details anzeigen > diese Webseite besuchen > Webseite besuchen)
Eine Schritt für Schritt Anleitung, wie Sie diese Seite überspringen können, finden Sie hier.

Schritt 4:
Klicken Sie im Einrichtungsfenster auf das Handy Bild.

Schritt 5:
Geben Sie “admin” als das Standard Administrator Passwort für den Router ein und klicken Sie anschließend auf Sign In (Anmelden).

HINWEIS: Bei einigen Router-Modellen müssen Sie eventuell das Standardpasswort nach der Anmeldung ändern. Um mehr zu erfahren, klicken Sie
hier.

Sie werden zum Dashboard weitergeleitet.

Schritt 6:
Klicken Sie auf das CA Link unten am Dashboard.

Schritt 7:
Klicken Sie unter auf Connectivity (Konnektivität) und gehen Sie auf die Registerkarte CA Router Setup (CA Router-Einrichtung).

Schritt 8:
Erstellen Sie einen WiFi name (SSID) (WLAN-Namen (SSID)) und ein WiFi password (WLAN-Passwort) und klicken Sie auf die Schaltfläche Setup Node (Node einrichten). Beim WiFi-Passwort wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Klicken Sie anschließend auf Ok oder Apply (Anwenden).

HINWEIS: Während die Einstellungen gespeichert werden, wird die WiFi-Verbindung vorübergehend unterbrochen.

Schritt 9:
Die LED an Ihrem Router wird anfangen zu blinken und dann stetig blau leuchten.

Schritt 10:
Überprüfen Sie, ob Ihr neuer WiFi-Name ausgestrahlt wird, und verbinden Sie sich damit.

Schritt 11:
Sobald Sie eine Verbindung mit dem neuen WiFi-Namen hergestellt haben, erscheint die Meldung Your Master Node is now configured (Ihr Master-Knoten ist jetzt konfiguriert).

Schritt 12:
Überprüfen Sie jetzt, dass Ihr Node online ist. Wenn die LED am Node stetig blau leuchtet, ist Ihr Node online und Sie können mit dem nächsten Schritt fortfahren. Wenn die LED nicht blau leuchtet, versuchen Sie Folgendes:

• Starten Sie Ihr Modem neu. Die LED Ihres Routers sollte nach ein paar Minuten stetig blau leuchten.
  • Wenn Sie eine PPPoE-Verbindung verwenden, müssen Sie Ihre Interneteinstellungen manuell eingeben. Gehen Sie zur Registerkarte Internet Settings (Internet-Einstellungen), klicken Sie auf Edit (Bearbeiten) und wählen Sie PPPoE. Geben Sie Ihre PPPoE-Informationen ein und klicken Sie auf Save (Speichern). Warten Sie, bis die LED des Node stetig blau leuchtet.

Auf dem Dashboard wird im Widget Network Status (Netzwerkstatus) auch der Status Ihrer Verbindung angezeigt.

Schritt 13:
Haben Sie zusätzliche Node, die Sie hinzufügen möchten?

a.  Ja - Schalten Sie Ihre Child Node ein, warten Sie, bis die LED stetig lila leuchtet, klicken Sie anschließend auf Add Wireless Child Nodes (Wireless Child Node hinzufügen) und warten Sie, bis die LED des Child Node stetig blau leuchtet.

HINWEIS: Für kabelgebundene Node schließen Sie Ihre Node mit einem Ethernet-Kabel an den Parent Node an, warten Sie, bis die LED lila leuchtet, und klicken Sie anschließend auf Add Wired Child Nodes (Kabelgebundene Child Node hinzufügen). Wenn die LED der Child Node stetig blau leuchtet, klicken Sie auf OK.

b.  Nein - Fahren Sie mit dem folgenden Schritt fort.

Schritt 14:
Ändern Sie das Administrator-Passwort, falls Sie dies noch nicht getan haben. Es ist empfehlenswert, das standardmäßige admin -Passwort zu ändern. Das ist nützlich, falls die Linksys-Cloud nicht verfügbar sein sollte und Sie sich lokal beim Router anmelden möchten.

Klicken Sie auf die Registerkarte Basic, klicken Sie auf Edit (Bearbeiten), geben Sie Ihr neues admin -Passwort ein und klicken Sie auf Ok.

Ihr Netzwerk ist jetzt eingerichtet. Jetzt können Sie alle Ihre Wireless-Geräte mit Ihrem WiFi-Netzwerk verbinden.

Ihr Netzwerk mit der Linksys Mobile App verwalten

Wenn Sie die Linksys-App verwenden möchten, um Ihre Einstellungen von einem beliebigen Mobilgerät aus zu verwalten, müssen Sie Ihr Netzwerk mit Ihrem Linksys-Cloud-Konto verknüpfen.

Schritt 1:
Laden Sie die Linksys-App herunter, und stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Mobilgerät mit dem WiFi-Namen verbinden das Sie gerade erstellt haben. Um die Linksys-App auf einem Android™-Gerät zu installieren, klicken Sie
hier. Für iOS, klicken Sie hier.

Schritt 2:
Starten Sie auf Ihrem Gerät die Linksys-App und klicken Sie auf Manage Your Wi-Fi (Ihr WLAN verwalten)
.

Schritt 3:
Geben Sie entweder die Anmeldeinformationen Ihres bestehenden Linksys Cloud -Kontos ein und tippen Sie auf Log in (Anmelden) oder tippen Sie auf Create an account (Konto erstellen).

Schritt 4:
Tippen Sie auf Add to Account (Zum Konto hinzufügen)
.

Schritt 5:
Geben Sie das Passwort des admin ein, das Sie vorher erstellt haben, und tippen Sie auf Add to Account (Zum Konto hinzufügen).

Der Router wurde jetzt zu Ihrem Linksys Cloud -Konto hinzugefügt.