Überblick über die Linksys Intelligent Mesh LinksysSmartWiFi.com -Seite

In diesem Artikel werden Sie einen Überblick über die LinksysSmartWiFi.com -Seite Ihres Routers erhalten.  Um zu erfahren, wie Sie auf die LinksysSmartWiFi.com -Seite zugreifen können, klicken Sie hier.

HINWEIS:  Die Bilder und Funktionen können je nach Modell Ihres Routers unterschiedlich sein.

Tools / EinstellungenBeschreibung und Bild
Device List
(Geräte Liste)

Die Device List (Geräteliste) zeigt die Liste der Geräte an, die mit dem Router verbunden sind.

Guest Access
(Gast Zugriff)

Auf die Guest Access (Gast Zugriff) -Seite können Sie Ihre Dualband Gast-Netzwerkeinstellungen konfigurieren.  Ihr Gast Wi-Fi verwendet die WPA2™ Wi-Fi Verschlüsselung.

Parental Controls (Kinderschutz -Funktion)
Die Parental Controls (Kinderschutz-Funktion) wird verwendet, um den Internetzugang von angeschlossenen Geräten zu verwalten oder den Zugang bestimmter Geräte zu bestimmten Websites zu sperren.

Priority (Internet Priorität)
Der Linksys-Router kann den Geräten in Ihrem Heimnetzwerk Priorität für den Zugriff auf das Internet zuweisen.  Sie können bis zu drei (3) Geräte - kabelgebundene oder drahtlose - auswählen, die an die Spitze der WiFi-Linie gestellt werden.  Die übrigen Geräte in Ihrem Netzwerk teilen sich die verbleibende Bandbreite.  So können Priorität den Geräten zugewiesen die für die Arbeit, zum Streamen von Videos oder für Online-Spiele verwendet werden.  Um zu erfahren, wie Sie diese Funktion konfigurieren können, klicken Sie hier.

Mobile Gaming
(Handy-Spiele)

HINWEIS:  Diese Funktion ist nur auf den Linksys MX4200SH verfügbar.

Mit Mobile Gaming (Handy-Spiele) können Sie den Zugriff auf das Internet pro Gerät priorisieren.  Geräte mit High Priority (hoher Priorität) (kabelgebunden oder über WiFi) bleiben immer verbunden.  Geräte mit Normal Priority (normaler Priorität) teilen sich die verbleibende Kapazität.  Durch Ziehen und Ablegen von Geräten können Sie von normaler Priorität zu hoher Priorität wechseln und umgekehrt.  Sie können auf Reset Mobile Gaming (Handy-Spiele zurücksetzen) klicken, um diese Seite zurückzusetzen.

Es ist empfehlenswert das Sie die Geräte, die zum Streamen von Videos oder zum Spielen von Online-Spielen und anderen anspruchsvollen Anwendungen verwendet werden, auf High Priority (Hohe Priorität) stellen.

Speed Check (Geschwindigkeitsprüfung)
Die Speed Check (Geschwindigkeitsprüfung) ist eine hilfreiche Funktion, die die Geschwindigkeit des Download (vom Internet) und des Upload (in das Internet) Ihres WLAN misst.  Sie ist eine gute Art und Weise um herauszufinden, ob Sie die Leistung des bereitgestellten Services Ihres Internet Service Anbieters (ISP) erhalten.

Die Download speed (Geschwindigkeit zum Herunterladen) ist die Rate, mit der Internetinhalte auf Ihr Mesh System übertragen werden.

Die Upload Speed (Geschwindigkeit zum Hochladen) zeigt an, wie schnell Sie Inhalte ins Internet hochladen können.

HINWEIS:  Die Geschwindigkeiten können abhängig von vielen Faktoren variieren, einschließlich der Anzahl der Geräte, die mit Ihrem WLAN verbunden sind und was diese Geräte tun.

External Storage
(Externer Speicher)

Mit der External Storage (Externer Speicher) -Funktion des Node können Sie ein externes Speichergerät an den USB-Anschluss des Node anschließen und die ganze Festplatte freigeben.  Diese Funktion ist in anderen Mesh-Systemen nicht vorhanden.

Wenn an mehreren Node im gleichen Netzwerk eine USB-Festplatte angeschlossen ist, wird die Liste der Festplatten ebenfalls angezeigt.

HINWEIS:  Das Widget für den externen Speicher wird nur auf dem Parent Node angezeigt.

Die folgenden Einstellungen werden angezeigt:

• Der Name des Routers (z.B. Hauszimmer und Wohnzimmer)
  • Die Informationen der Festplatte:
    • Der Name der Festplatte oder Partition
    • Die verbrauchte und gesamte Speicherkapazität der Festplatte oder Partition
    • Die IP-Adresse für den SMB-Zugriff - Computer in Ihrem Netzwerk können auf das angeschlossene Speichergerät zugreifen
  • Die Schaltfläche Refresh (Auffrischen)
  • Das Eject -Zeichen - Klicken Sie darauf um sicherzustellen, dass Ihre Festplatte sicher entfernt werden kann und keine Dateibeschädigung auftritt.
  • Authentication (Authentifizierung) - Um es zu aktivieren, schalten Sie einfach den Schiebeschalter in die Position ON (EIN).  Geben Sie Ihren bevorzugten Username (Benutzernamen) und Password (Passwort) ein und klicken Sie auf Apply (Anwenden), um Ihre Änderungen zu speichern.  Klicken Sie dann auf Ok.

Wenn die Authentication (Authentifizierung) AKTIVIERT ist, ist der Zugriff auf das Speichergerät nur für diejenigen verfügbar, die den von Ihnen eingegebenen Benutzernamen und das Passwort haben.  Die Authentifizierung ist standardmäßig deaktiviert.

Anforderungen für die Authentifizierung:

Der Benutzername sollte mindestens vier (4) und höchstens 12 alphanumerische Zeichen, während das Passwort mindestens vier (4) und höchstens 50 alphanumerische Zeichen haben.  Beide können Zeichen wie einen Unterstrich ( _ ) oder einen Bindestrich ( — ) enthalten.

Connectivity (Konnektivität)
Die Connectivity (Konnektivität) Seite enthält die folgenden Registerkarten:

• Registerkarte Basic (Basis) - Es ermöglicht Ihnen, Ihr Admin-Passwort zu aktualisieren, nach einer Firmware-Aktualisierung zu prüfen und Ihre Zeitzone zu ändern.

• Registerkarte Internet Settings (Internet Einstellungen) - Es ermöglicht Ihnen Ihr Connection Type (Verbindungstyp) und MTU Size (MTU-Größe) zu ändern und die Mac Adresse zu klonen.
  • Registerkarte Local Network (Lokales Netzwerk) - Es ermöglicht Ihnen Ihre Router-Details und DHCP-Server zu konfigurieren.
  • Registerkarte Advance Routing (Erweitertes Routing) - Es ermöglicht Ihnen die NAT, Dynamic Routing (Dynamisches Routing) (RIP) zu Aktivieren oder Deaktivieren und Static Routing (Statisches Routing) zu konfigurieren.
  • Registerkarte Administration (Verwaltung) - Es ermöglicht Ihnen den Local Management Access (Lokaler Verwaltungszugang), UPnP, Remote Access (Remote-Zugriff), Application Layer Gateway (Gateway der Anwendungsebene) und Express Forwarding (Express Weiterleitung) zu aktivieren oder deaktivieren.
  • Registerkarte CA Router Setup (CA Router Einrichtung) - Es ermöglicht das Hinzufügen von kabelgebundenen und kabellosen Child Nodes.  Um Anweisungen zu erhalten, klicken Sie hier.

Troubleshooting (Fehlerbehebung)
Die Troubleshooting (Fehlerbehebung) -Seite ermöglicht Ihnen Probleme in Ihrem Netzwerk zu diagnostizieren und zu beheben.  Sie liefert auch nützliche Informationen über die angeschlossenen Geräte und Netzwerkdetails.  Auf diese Seite können Sie auch Ihr Mesh-System zurücksetzen oder neu starten.

Wi-Fi Settings
(WLAN-Einstellungen)

HINWEIS:  Die Optionen für die Wireless Security (drahtlose Sicherheit) können je nach Modell unterschiedlich sein.

Auf der Wi-Fi Settings (WLAN-Einstellungen) -Seite können Sie die Wireless-Konfiguration Ihres Mesh-Systems ändern.  Das Wi-Fi password (WLAN-Passwort) ist verborgen.

Auf der Registerkarte Wi-Fi Protected Setup ist Wi-Fi Protected Setup™ standardmäßig deaktiviert.

Security
(Sicherheit)

Die Sicherheits -Seite ermöglicht Ihnen, Ihre Wi-Fi (WLAN) sicher vor Internet-Bedrohungen zu halten.  Sie können auch die port forwarding (Portweiterleitung) und die DDNS settings (DDNS-Einstellungen) konfigurieren.