Anpassen der verschiedenen WiFi-Bänder Ihres Linksys-Routers

Sie können die WiFi-Einstellungen Ihres Linksys-Routers ändern, um ein eindeutiges und sicheres WiFi einzurichten, indem Sie die browserbasierte Seite LinksysSmartWiFi.com verwenden.  Führen Sie die folgenden Schritte durch, um zu erfahren, wie das geht.

HINWEISE:

• Es ist empfehlenswert, die WLAN-Einstellungen des Node ĂĽber die Webschnittstelle zu ändern.
  • Die Schritte zur Fehlerbehebung in diesem Artikel gelten nur fĂĽr die Webschnittstelle von Linksys Smart Wi-Fi.  Die Linksys-App unterstĂĽtzt diese Konfiguration nicht.
  • Sie können ĂĽber die Linksys-App auf das Router-Dashboard zugreifen, um Ihre Wi-Fi-Einstellungen oder andere Router-Konfigurationen zu ĂĽberprĂĽfen.

Anweisungen

Schritt 1:
Loggen Sie sich in Ihrem Linksys-Cloud-Konto ein.  Um zu erfahren, wie, klicken Sie
hier.  Wenn Sie einen Linksys Mesh Router haben, klicken Sie hier.

Schritt 2:
Klicken Sie unter Router Settings (Router Einstellungen) auf Wi-Fi Settings (Wi-Fi Einstellungen).

Schritt 3:
Sie können die gleichen Wi-Fi-Einstellungen für alle Bänder verwenden oder Sie können jedes Band Unterschiedlich konfigurieren.

Option 1.  Gleiche Wi-Fi Einstellungen

Geben Sie unter Wi-Fi Settings (Wi-Fi Einstellungen) Ihren bevorzugten Wi-Fi name (Wi-Fi Netzwerknamen) und Ihr Wi-Fi password (WiFi Passwort) ein.  Wählen Sie dann den Security mode (Sicherheitsmodus) und den Wi-Fi mode (Wi-Fi Netzwerkmodus) aus.

Option 2.  Unterschiedliche Einstellungen

Klicken Sie in der Registerkarte Wireless (Drahtlos) unter Wi-Fi Settings (Wi-Fi Einstellungen) auf Show more (Mehr Anzeigen).

Geben Sie Ihre bevorzugten Einstellungen fĂĽr jedes Band ein.

Schritt 4:
Wenn Sie mit Ihren Einstellungen zufrieden sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Apply (Übernehmen).

Schritt 5:

Wenn die Popup Meldung Using different Wi-Fi names (Verschiedene Wi-Fi Namen verwenden) erscheint, klicken Sie auf Use different names (Andere Namen verwenden).

Schritt 6:
Wenn die Popup Meldung You're updating Wi-Fi settings (Sie aktualisieren die Wi-Fi Netzwerkeinstellungen) erscheint, klicken Sie auf Yes (Ja).

Schritt 7:
Klicken Sie auf Ok.

Ihr Linksys Router wird neu starten.  Alle Geräte werden vorübergehend vom Internet getrennt.  Wenn Ihr Router einsatzbereit ist, können Sie Ihre Geräte mit den neuen Wi-Fi-Einstellungen erneut verbinden.​​​​​​​