Manuell die Firmware eines Mesh-Systems aktualisieren

Während automatische Updates bequem und einfach Ihre Firmware aktualisieren können, gibt es zwei (2) Möglichkeiten, wie Sie die Firmware Ihres Linksys Intelligent Mesh-Systems manuell aktualisieren können.  Dies können Sie durch die folgenden Methoden erreichen:

1. Indem Sie sich in den CA-Bereich Ihres Routers einloggen
  2. Einen bestimmten Link verwenden, je nachdem, ob Ihr Mesh-System bereits konfiguriert ist oder ob es auf Werkseinstellung ist.

Um mehr zu erfahren, sehen Sie sich die folgenden Optionen an
Für weitere Unterstützung rufen Sie den technischen Support von Linksys an.

Bevor Sie beginnen:

Greifen Sie auf das Dashboard der Linksys App zu, um die IP-Adresse des Parent- oder Child-Node zu überprüfen.  Um zu erfahren, wie Sie sich anmelden können, klicken Sie hier.  Wählen Sie im Dashboard das Menüsymbol und gehen Sie zu Network Administration (Netzwerkverwaltung).  Tippen Sie auf den Namen Ihres Parent Node, um seine IP Address (IP-Adresse) zu finden.

Die folgenden Punkte helfen Ihnen, die geeignete IP-Adresse des Parent- oder Child-Node zu finden.

• Ein Parent-Node zeigt sowohl eine WAN- als auch eine LAN-IP-Adresse an.
  • Alle anderen Node werden als Child-Node gesehen.  Ein Child-Node zeigt die gleichen Informationen wie der Parent-Node an, mit Ausnahme der WAN-IP-Adresse.

Bevorzugte Methode:  Mittels der CA-Anmeldung

Schritt 1:
Laden Sie die Firmware-Datei auf Ihren Computer herunter.  Um die Firmware herunterzuladen, wählen Sie Ihr Produkt unten aus.

MX8500 Downloads
MX4200, MX4200C, MX8000, MX8400C, MX12600 Downloads
WHW0301, WHW0302, WHW0303 Downloads
Velop Dual-Band (WHW01, VLP01) Downloads
MX5300, MX10600 Downloads

Schritt 2:
Loggen Sie sich in die LinksysSmartWiFi.com -Seite des Routers ein.

Für den Parent Node:

• Melden Sie sich über einen Web-Browser mit Ihrem Computer bei www.linksyssmartwifi.com an und geben Sie Ihre Linksys-Cloud-Anmeldeinformationen ein.  Um Anweisungen zu erhalten, klicken Sie hier.
  • Sie können auch die IP-Adresse verwenden, die dem Node zugewiesen wurde, wie z.B. http://192.168.1.1.

Für den Child Node:

• Überprüfen Sie die LAN IP-Adresse des Nodes in der Linksys-App.
  • Wenn Sie die LAN IP-Adresse wissen, geben Sie “http://x.x.x.x/ca” (wobei x.x.x.x die IP-Adresse Ihres Child-Node repräsentiert) in die Adresszeile ein und drücken dann [ENTER].

HINWEIS:  Die neueste Firmware mit IMDA-Unterstützung hat bei einigen Node kein Standard admin -Passwort.  Wenn Sie auf die lokale Schnittstelle eines Node zugreifen möchten, der auf Werkseinstellungen zurückgesetzt wurde, müssen Sie ein admin -Passwort erstellen, bevor Sie sich anmelden können.

Schritt 3:
Finden und klicken Sie auf den CA-Link an der unteren rechten Ecke.

Schritt 4:
Klicken Sie unter Router Settings (Router-Einstellungen) auf Connectivity (Konnektivität).

Schritt 5:
Tippen Sie in der Registerkarte Basic (Basis) auf Choose File (Datei auswählen).

Schritt 6:
Wählen Sie die Firmware-Datei, die Sie heruntergeladen haben aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche Start (Starten).

Schritt 7:
Klicken Sie Yes (Ja) und warten Sie, bis die Aktualisierung fertig ist.

HINWEIS:  Schalten Sie AUF KEINEN FALL während diesem Prozess den Routers AUS oder schließen Sie das Browser-Fenster.

Schritt 8:
Klicken Sie im Fenster Router Reboot (Router Neustarten) auf Ok.

Schritt 9:
Klicken Sie erneut auf Ok, um die Aktualisierung zu vervollständigen.

Sie haben jetzt die Firmware Ihres Routers erfolgreich aktualisiert.

Alternative Methode:  Verwenden von bestimmte Links

Die folgenden Links sind abhängig vom spezifischen Status Ihres Routers anwendbar:

Bevor Sie beginnen:

• Überprüfen Sie, ob Ihr Node konfiguriert ist oder ob er auf Werkseinstellung ist.
  • Überprüfen Sie mit der Linksys-App die IP-Adresse Ihres Nodes.  Greifen Sie dafür zuerst auf das Dashboard der Linksys App zu.  Um Anweisungen zu erhalten, wie Sie sich anmelden können, klicken Sie hier.  Tippen Sie dann auf das Menüsymbol, tippen Sie auf Network Administration > IP Details (Netzwerk Verwaltung > IP-Details) und finden Sie dort die IP Address (IP-Adresse).
HINWEIS:  Die Standard-IP-Adresse Ihres Node ist 192.168.1.1.  Wenn die IP-Adresse Ihres Node anders ist, verwenden Sie diese stattdessen.

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Node mit dem Internet verbunden ist.

Schritt 1:
Laden Sie die Firmware-Datei auf Ihren Computer herunter.  Um die Firmware herunterzuladen, wählen Sie Ihr Produkt unten aus.

Schritt 2:
Starten Sie einen Browser, geben Sie den entsprechenden Link wie unten angezeigt ist ein (basiert auf dem aktuellen Status Ihres Node) und drücken Sie dann [ENTER].

Wenn der Node bereits konfiguriert ist:  Geben Sie "http://x.x.x.x/fwupdate.html" ein (wobei x.x.x.x die IP-Adresse Ihres Node ist).

Wenn der Node auf factory defaults (Werkseinstellungen) eingestellt ist:  Geben Sie "http://x.x.x.x:52000/fwupdate.html" ein (wobei x.x.x.x die IP-Adresse Ihres Node ist).

Schritt 3:
Melden Sie sich an, indem Sie Ihren aktuellen Username (Benutzernamen) und Ihr Password (Passwort) eingeben und dann auf Sign in (Anmelden) klicken.  Wenn Sie die Einstellungen vorher nicht geändert haben, verwenden Sie den Standard -Benutzernamen und das Standard-Passwort, das admin ist.

Schritt 4:
Klicken Sie auf Choose File (Datei auswählen), wählen Sie die heruntergeladene Firmware-Datei aus und klicken Sie dann auf Update (Aktualisieren).

Schritt 5:
Warten Sie, bis die Meldung “result”: "OK” ("Ergebnis": "OK") im Browser angezeigt wird.

Nach dem Neustart, wird ein konfigurierter Node nach der Aktualisierung ein stetig blaues LED anzeigen, was bedeutet, dass er wieder online ist.  Andererseits zeigt ein Node, der auf Werkseinstellung eingestellt ist, ein stetig violettes LED an, das anzeigt, dass er für die Einrichtung bereit ist.

Artikel zum Thema:

Die Firmware Ihres Mesh Systems aktualisieren