Deaktivieren oder Aktivieren des Linksys Cloud Managers auf Ihren Linksys Business Cloud Access Points

Der Linksys Cloud Manager ist eine neue Funktion auf den Linksys Business Dualband Cloud Access Points, mit der Sie unter einem Login und einem benutzerfreundlichen Dashboard auf mehrere Access Points, Netzwerke und Unternehmen zugreifen und diese verwalten können.

Entsprechend den Bedürfnissen Ihres Netzwerks können Sie Ihren Access Point über die lokale Schnittstelle verwalten.  Die Access Points bieten nur auf der lokalen Management-Seite erweiterte Funktionen.  Einige dieser Optionen sind im Linksys Cloud Manager nicht unterstützt.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie den Cloud Manager Ihrer Linksys Business Cloud Access Points aktivieren oder deaktivieren können.

HINWEIS:  Wenn Sie den Linksys Cloud Manager aktivieren oder deaktivieren, werden alle Einstellungen Ihres Access Points zurückgesetzt und Sie werden ihn neu konfigurieren müssen.

Schritt 1:
Starten Sie einen Webbrowser und geben Sie die IP-Adresse Ihres Access Points in die Adresszeile ein und drücken Sie dann auf [Enter].  Die Standard-IP-Adresse des Access Points ist 192.168.1.252, wenn er nicht mit einem DHCP-Netzwerk verbunden ist.

HINWEIS:  Sie können die IP-Adresse Ihres Access Points in der Tabelle des DHCP-Clients der lokalen Schnittstelle Ihres Routers überprüfen.  Um zu erfahren, wie Sie es tun, klicken Sie hier.  Wenn Ihr Access Point mit der Cloud verbunden ist, können Sie die TCP/IP-Einstellungen überprüfen.  Um zu erfahren wie, klicken Sie hier.

Schritt 2:
Wenn Sie das Passwort geändert haben, geben Sie dieses in das Feld ein.  Andernfalls geben Sie "admin" sowohl in den Feldern Username (Benutzername) als auch Password (Passwort) ein, und klicken Sie dann auf Log in (Anmelden).

User-added image

Schritt 3:
Standardmäßig ist der Linksys Cloud Manager aktiviert.  Um ihn zu deaktivieren, klicken Sie auf die Schaltfläche Disable Cloud Manager (Cloud Manager deaktivieren).

HINWEIS:  Wenn Sie den Linksys Cloud Manager deaktivieren oder aktivieren, setzt der Access Point seine Einstellungen zurück.  Sie werden ihn neu konfigurieren müssen.

User-added image

Um ihn zu aktivieren, klicken Sie auf die Schaltfläche Enable Cloud Manager (Cloud Manager aktivieren), die sich oben rechts auf der lokalen Schnittstelle befindet.

User-added image

Schritt 4:
Klicken Sie auf Reset (Zurücksetzen).

User-added image

WICHTIG:  Wenn Ihr Access Point nach der Aktivierung des Linksys Cloud Managers immer noch anzeigt, dass er Offline ist, löschen Sie diesen Access Point aus der Cloud.  Um zu erfahren, wie Sie einen Access Point löschen können, klicken Sie hier.  Nach dem Löschen fügen Sie den Access Point erneut hinzu.  Um zu erfahren, wie Sie einen Access Point hinzufügen können, klicken Sie hier.