Einrichten des Linksys MX5300 Velop AX Whole Home WiFi 6 Systems auf einem Android Gerät

Das Linksys MX5300 Velop AX Whole Home WiFi 6 System unterstĂ¼tzt den neuesten Wi-Fi® 6 (802.11ax) Standard, um echte Gigabit-Geschwindigkeiten von bis zu 5,3 Gbps bei 12 Streams im ganzen Haus zu erreichen.  Um zu erfahren wie Sie Ihren Linksys MX5300 mit einem Androidâ„¢ Gerät einrichten, fĂ¼hren Sie die folgenden Schritte durch.

HINWEIS:  Sie können den Linksys MX5300 auch Ă¼ber ein Mobilgerät mit iOS 11.4 oder höher einrichten
.

Anforderungen fĂ¼r die Einrichtung

• Ein Modem oder Gateway mit aktiver Internet-Verbindung
  • Linksys App Version 2.10 oder höher fĂ¼r die Einrichtung
  • Mobilgerät fĂ¼r die Einrichtung:
    • Android 6 oder höher
  • Bluetooth® (bevorzugt fĂ¼r die Einrichtung)

Bevor Sie beginnen

• Wenn Sie zwei neue Linksys MX5300-Nodes einrichten, stellen Sie sicher, dass der Child Node AUSgeschaltet ist, während der Parent-Node eingerichtet wird.

Anweisungen

Schritt 1:
Starten Sie die Linksys-App.

Schritt 2:
Tippen Sie auf Launch setup (Setup starten).

User-added image

Schritt 3:
Tippen Sie auf die Schaltfläche Turn on Bluetooth (Bluetooth aktivieren).

HINWEIS:  Bluetooth wird nur fĂ¼r die Einrichtung verwendet.

User-added image

Schritt 4:
Tippen Sie auf Allow (Zulassen).

User-added image

Schritt 5:
Lesen Sie die Terms and Conditions (Geschäftsbedingungen) und tippen Sie auf Agree (Einverstanden) um fortzufahren.

Schritt 6:
Der Setup-Assistent wird jetzt nach Ihren Node suchen.

User-added image

HINWEIS:  Wenn Sie aufgefordert werden, einen Routertyp auszuwählen, wählen Sie die Option Velop Whole Home WiFi.

User-added image

Schritt 7:
Sobald Ihr Node erkannt wird und die LED violett blinkt, tippen Sie auf Yes, it’s Blinking Purple (Ja, sie blinkt violett).

User-added image

Schritt 8:
Das Setup wird die Internet-Verbindung Ă¼berprĂ¼fen.

User-added image

User-added image

Schritt 9:

Erstellen Sie ein Linksys-Server-Konto, indem Sie eine Email Address (E-Mail-Adresse) und ein Password (Passwort) in die dafĂ¼r vorgesehenen Felder eingeben.  Tippen Sie auf Create Account (Konto erstellen), um fortzufahren.  Wenn Sie bereits ein Konto haben, tippen Sie auf Log in here (Hier einloggen) und geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein.

User-added image

Schritt 10:
Das Setup verknĂ¼pft Ihr Konto. Warten Sie mindestens 1 Minute.

User-added image

Schritt 11:
Personalisieren Sie Ihr home Wi-Fi, indem Sie einen Wi-Fi-Namen und ein Wi-Fi-Passwort erstellen.  Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf Next (Weiter).

HINWEIS:  Wenn Sie ein Child Linksys MX5300 zu Ihrem Netzwerk hinzufĂ¼gen werden, können Sie es jetzt EINschalten.

User-added image

Wenn Sie aufgefordert werden, sich mit Ihrem neuen Wi-Fi-Namen zu verbinden, gehen Sie zu Settings > Wi-Fi (Einstellungen > WLAN) auf Ihrem Handy und verbinden Sie sich mit Ihrem neuen Velop Wi-Fi-Namen.  Wenn Sie die Linksys-App geschlossen haben, öffnen Sie sie erneut, um mit dem Setup fortzufahren.

Schritt 12:
Die Linksys App wird jetzt Ihr Velop-Netzwerk konfigurieren.

User-added image

Schritt 13:
Wählen Sie fĂ¼r den Node einen Namen aus und tippen Sie dann auf Next (Weiter).

HINWEIS:  Es ist empfehlenswert, dass der Standortname dem aktuellen Standort Ihres Node in der Wohnung entspricht.  Dies ermöglicht es Ihnen, mehrere Node Ă¼ber die Linksys-App besser zu identifizieren.  Um den Namen anzupassen, tippen Sie auf Name it something else (Benennen Sie es anders).

User-added image

Schritt 14:
Tippen Sie auf dem Success! (Erfolgreich!) Bildschirm auf Next (Weiter).

User-added image

Schritt 15:
Wenn Sie einen zusätzlichen Node hinzufĂ¼gen möchten, stellen Sie sicher, dass die LED stetig violett leuchtet, bevor Sie auf Add Another Node (Einen anderen Node hinzufĂ¼gen) tippen.  Andernfalls tippen Sie auf That’s it for Now (Das war es fĂ¼r jetzt).  Sie können später immer noch einen Node hinzufĂ¼gen, indem Sie sich im Velop Dashboard einloggen.

User-added image

Schritt 16:
Sobald der Always fresh (Immer aufgefrischt) Bildschirm erscheint, tippen Sie auf Next (Weiter).

User-added image

Die Anwendung fĂ¼hrt eine Firmware-ĂœberprĂ¼fung durch, um festzustellen, ob Ihr Node auf dem neuesten Stand ist.  Wenn eine neue Firmware verfĂ¼gbar ist, wird die Linksys App die Aktualisierung automatisch durchfĂ¼hren.  Andernfalls werden Sie das Fenster Your Wi-Fi is ready (Ihr Wi-Fi ist bereit) sehen und Sie können auf die Schaltfläche Go to Dashboard (Zum Dashboard gehen) tippen.

User-added image

WICHTIG:  Nachdem Sie Ihren Node eingerichtet haben, ändern Sie das admin -Passwort von Velop.  Während der Einrichtung wurde ein zufälliges, sicheres Admin-Passwort erstellt (dieses wird nicht angezeigt).  Mit dem Admin-Passwort können Sie sich in Ihrem Velop-System einloggen, auch wenn Sie keine Internetverbindung haben oder wenn unser Server vorĂ¼bergehend wegen Wartungsarbeiten nicht erreichbar ist.