HomeKit-aktivierte Router - Häufig gestellte Fragen

HARDWARE INFORMATIONEN

1.  Was ist neu bei den HomeKit®-fähigen Routern und wie funktioniert die Integration?
2.  Welche spezifischen Velop-Systeme unterstützen Apple® HomeKit?

EINRICHTUNG UND INSTALLATION

1.  Was sind die Anforderungen, um den Velop Tri-Band-Node mit der Apple Home App zu verbinden?
2.  Was ist ein Home-Hub und welche Anforderungen müssen erfüllt sein, um einen Home-Hub einzurichten?
3.  Wie wird der Velop Tri-Band-Node mit der Apple Home App verknüpft?

FEHLERBEHEBUNG

1.  Eine Fehlermeldung erscheint, während der Velop Tri-Band-Node mit der Apple Home App verbunden wird, was muss getan werden?
2.  Wird HomeKit immer noch funktionieren, wenn Velop-Node im Netzwerk verwendet werden, die nicht Tri-Band sind?
3.  Können für jedes Radio-Band verschiedene Netzwerknamen verwendet werden?
4.  Wird der Bridge Modus bei den HomeKit-aktivierten Routern unterstützt?
5.  Welche Sicherheitseinstellungen werden bei HomeKit-aktivierten Routern unterstützt?
6.  Bei einem Velop Tri-Band-Netzwerk erscheinen die Child-Node nicht in der Apple Home App.  Was muss getan werden?
7.  Wie überprüft man, dass Home Data für die Linksys-App auf dem iOS-Mobilgerät aktiviert ist?
8.  Wenn der Parent-Node zurückgesetzt wird, muss erneut eine Verbindung zwischen dem Velop Tri-Band-Netzwerk und der Apple Home App hergestellt werden?
9.  Wie wird die HomeKit-Integration in der Linksys-App deaktiviert?

HARDWARE INFORMATIONEN

1.  Was ist neu bei den HomeKit®-fähigen Routern und wie funktioniert die Integration?

Ihr Velop Mesh WiFi-System funktioniert jetzt mit dem Apple HomeKit, um die Sicherheit Ihres Smart Home noch mehr zu verstärken.  Verwenden Sie die Home-App, um zu kontrollieren, welche Dienste und Geräte Ihr HomeKit-Zubehör innerhalb Ihres Netzwerks und im Internet kommunizieren kann.

Wenn Ihr Velop Tri-Band-Node mit der Apple Home App verknüpft ist, kann er HomeKit-Zubehör überwachen und verhindern, dass diese eine Kommunikation herstellen, die schädlich sein könnte, falls ein externer Angriff stattfindet.

2.  Welche spezifischen Velop-Systeme unterstützen Apple® HomeKit?

Die Apple HomeKit-Integration funktioniert nur mit den folgenden Velop Tri-Band-Node (mit der neuesten Firmware):

• A03 (e.g., WHW03x oder A03x Modelle)
  • WHW0301
  • WHW0301B
  • WHW0302
  • WHW0302B
  • WHW0303
  • WHW0303B
  • MX4200
  • MX4200C
  • MX8000
  • MX8400
  • MX8400C
  • MX12600

HINWEIS:  Netzwerke mit gemischter Hardware wie z.B. WHW03x / A03x mit WHW01, WHW01P oder MX5300 sind nicht unterstützt.

EINRICHTUNG UND INSTALLATION

1.  Was sind die Anforderungen, um den Velop Tri-Band-Node mit der Apple Home App zu verbinden?

Bevor Sie Ihren Node mit der Apple Home-App verknüpfen können, müssen Sie sicherstellen, dass die folgenden Anforderungen erfüllt sind:

• Velop Tri-band Node
  • Neueste Firmware auf allen Ihren Velop Tri-Band-Nodes installiert
  • Sie müssen einen Home-Hub in Ihrem Netzwerk eingerichtet haben, bevor Sie HomeKit im Netzwerk aktivieren können
  • Ihr Netzwerk muss für beide Radiobänder einen einzigen Wi-Fi-Namen verwenden (verschiedene Wi-Fi-Namen für das 2,4-GHz- und 5-GHz-Funkradio ist NICHT unterstützt)
  • Der Bridge-Modus ist NICHT unterstützt
  • Ihr Netzwerk muss die Sicherheitsfunktion WPA2â„¢ Personal (Standardeinstellung) verwenden
  • Die neueste Version von Apple Home muss installiert sein
  • Ein Home, muss in der Apple Home App erstellt sein
  • Ein Mobilgerät mit der neuesten Version der Linksys-App installiert
  • Ein Linksys Cloud-Konto

2.  Was ist ein Home-Hub und welche Anforderungen müssen erfüllt sein, um einen Home-Hub einzurichten?

Mit einem Home-Hub können Sie Ihr HomeKit-Zubehör remote steuern, Sie können vertrauten Personen Zugriff gewähren und Sie können Ihr Zubehör programieren um zu einer bestimmten Uhrzeit verschiedene Funktionen durchzuführen.

Um einen Home Hub einzurichten, klicken Sie
hier um mehr zu erfahren.

3.  Wie wird der Velop Tri-Band-Node mit der Apple Home App verknüpft?

Um zu erfahren, wie Sie Ihren Velop Tri-Band-Node mit der Apple Home App verknüpfen können, klicken Sie hier.

FEHLERBEHEBUNG

1.  Eine Fehlermeldung erscheint, während der Velop Tri-Band-Node mit der Apple Home App verbunden wird, was muss getan werden?

Wenn Sie auf die Schaltfläche Connect to Apple Home (Mit Apple Home verbinden) tippen, könnten Sie Meldungen erhalten, bevor die Apple HomeKit-Funktion aktiviert wird.  Diese Meldungen bedeuten entweder, dass die App ein nicht unterstütztes Szenario erkannt hat oder dass Sie die Anforderungen für die Einrichtung nicht erfüllen.  Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm und gehen Sie zurück zur App, um fortzufahren.

2.  Wird HomeKit immer noch funktionieren, wenn Velop-Node im Netzwerk verwendet werden, die nicht Tri-Band sind?

Nein.  Die HomeKit-Unterstützung funktioniert nur mit Velop Tri-Band-Node (A03, WHW0301, WHW0301B, WHW0302, WHW0302B, WHW0303, WHW0303B, MX4200, MX4200C, MX8000, MX8400, MX8400C, und MX12600 mit der neuesten Firmware).  Die Geräte, die mit nicht unterstützten Tri-Band-Node verbunden sind, werden mit der Apple HomeKit-Funktion nicht richtig funktionieren.

3.  Können für jedes Radio-Band verschiedene Netzwerknamen verwendet werden?

Nein.  Wenn Sie die Apple HomeKit-Funktion in Ihrem Velop Tri-Band-Netzwerk verwenden möchten, müssen Sie denselben Wi-Fi-Namen für alle Funkbänder verwenden.

4.  Wird der Bridge Modus bei den HomeKit-aktivierten Routern unterstützt?

Nein, der Bridge-Modus ist nicht unterstützt.

5.  Welche Sicherheitseinstellungen werden bei HomeKit-aktivierten Routern unterstützt?

Sobald das Velop Tri-Band-Netzwerk mit der Apple Home App verknüpft ist, wird nur noch die Sicherheitseinstellung WPA2™ Personal unterstützt.

6.  Bei einem Velop Tri-Band-Netzwerk erscheinen die Child-Node nicht in der Apple Home App.  Was muss getan werden?

Wenn Ihre Child Nodes nicht in der Home-App angezeigt werden, stellen Sie sicher, dass sie Velop Tri-Band Node sind und dass sie die neueste Firmware installiert haben.  Überprüfen Sie, dass die LED Ihrer Child Node stetig blau leuchtet.  Sie können auch versuchen, Ihren Parent-Node neu zu starten.

7.  Wie überprüft man, dass Home Data für die Linksys-App auf dem iOS-Mobilgerät aktiviert ist?

Damit die Apple HomeKit-Integration funktioniert, müssen Sie den Zugriff auf Ihre Home Data zulassen.  Um zu überprüfen, ob Home Data für die Linksys-App aktiviert ist, folgen Sie den Schritten unten:

Schritt 1:
Gehen Sie auf Ihrem iOS-Gerät zu Settings (Einstellungen).

Schritt 2:
Scrollen Sie runter und tippen Sie auf die Option Linksys.

Schritt 3:
Stellen Sie sicher, dass der Schiebeschalter für Home Data auf ON (EIN) steht.

8.  Wenn der Parent-Node zurückgesetzt wird, muss erneut eine Verbindung zwischen dem Velop Tri-Band-Netzwerk und der Apple Home App hergestellt werden?

Ja.  Wenn Sie Ihr Velop Tri-Band-Netzwerk zurücksetzen, müssen Sie erneut Ihren Velop mit der Apple Home-App verknüpfen.

9.  Wie wird die HomeKit-Integration in der Linksys-App deaktiviert?

Wenn das Velop-System mit einem managed switch (verwalteten Switch) eingerichtet ist, deaktivieren Sie die Homekit-Integration in der Linksys-App und starten Sie alle Child Node neu.  Als ein Nachteil werden Sie Velop nicht mit der Apple Home-App verbinden können.  Für eine ausführliche Anleitung folgen Sie den folgenden Schritten.

Schritt 1:
Melden Sie sich in der Linksys-App an. Tippen Sie dann auf das Menu (Menü) -Symbol auf dem Bildschirm oben links und dann auf Network Administration (Netzwerk-Verwaltung).

Schritt 2:
Schieben Sie den Schiebeschalter für die HomeKit-Integration auf OFF (AUS).

Jetzt können Sie alle Ihre Child-Nodes neu starten.