Einrichten eines Linksys Velop Intelligent Mesh WiFi-Systems über Bluetooth mit einem iOS-Mobilgerät

Die Einrichtung Ihres Linksys Velop Intelligent Mesh WiFi ist über die Linksys App ganz einfach. Die Linksys-App bietet eine animierte Anleitung und identifiziert automatisch die Node die eingerichtet werden müssen, was den Prozess sicher, nahtlos und einfach macht.

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um Ihr Linksys Mesh WiFi-System mit einem iOS-Mobilgerät einzurichten. Anleitungen für die Einrichtung unter Android™ finden Sie
hier.

Dieser Artikel gilt für den Linksys WHW03xx, die MX-Serie und die MR-Serie.

Bevor Sie beginnen:

• Laden Sie die neueste Linksys-App herunter oder aktualisieren Sie diese.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihr Mobilgerät nicht an ein vorhandenes WLAN verbunden ist.
  • Parent Router: Ein Parent-Router ist ein Router/Node, der an Ihr Modem oder Ihren Modem-Router (Gateway) angeschlossen ist.
  • Child Node: Der Child Node ist ein zusätzlicher Linksys Velop Intelligent Mesh Node oder Router, den Sie hinzufügen können, um Ihr WiFi-Netzwerk zu erweitern.

Anweisungen

Die Bilder können je nach Modell Ihres Geräts unterschiedlich sein.

1. Bringen Sie als erstes alle Ihre Geräte zusammen. Wenn Sie mehr als einen Router oder Node einrichten müssen, stellen Sie sicher, dass sich alle Geräte im selben Raum wie das Modem oder die Internet-Zugangsquelle befinden.

• Ihre Linksys Velop Router oder Node
  • Netzteil von jedem Router oder Node
  • Ein (1) Ethernet-Kabel
Sie können Ihre Child Node nach der Installation an einer anderen Stelle platzieren.

2. Entfernen Sie den aktuellen WiFi-Router. Was für ein WiFi-Netzwerk verwenden Sie derzeit?

a. Ich verwende ein Modem (nicht-WiFi) und einen separaten WiFi-Router oder Mesh-WiFi-System:

• Entfernen Sie Ihren aktuellen WiFi-Router und/oder alle Ihre Geräte des Mesh-WiFi-Systems.
  • Schalten Sie Ihr Modem AUS und wieder EIN.
  • Warten Sie, bis Ihr Modem neu gestartet hat, und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
b. Ich habe einen alles in einem WiFi-Router und Modem:

• Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
c. Ich habe keinen WiFi-Router oder Mesh-WiFi-System:

• Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
3. Schließen Sie Ihren Parent Node an, und schalten Sie ihn EIN. Wenn Sie mehr als einen Linksys Router/Node haben, wählen Sie einen davon aus und schließen Sie anschließend Ihr Modem oder Ihre Internetquelle an den Internetanschluss des Nodes/Routers an und schalten Sie ihn EIN.

Wenn Sie ein Modell der Linksys WHW03-Serie verwenden, können Sie einen der beiden Ports benutzen. Nach der Einrichtung des Node/Router wird der von Ihnen verwendete Port zu Ihrem dedizierten Internet-Port.

4. Schalten Sie Ihre Child Node ein. Schalten Sie alle Child Node in der Nähe des Parent Node ein, möglichst im gleichen Raum wie der Parent Node oder nicht weiter als 10 Fuß von diesem entfernt. Stellen Sie sicher, dass während der Einrichtung keine anderen Kabel an die Anschlüsse der Child Node angeschlossen sind.

5. Stellen Sie sicher, dass Ihr Mobilgerät nicht mit einem vorhandenen WiFi-Netzwerk verbunden ist, und tippen Sie anschließend auf Set up a New Wi-Fi Network (Ein neues WLAN-Netzwerk einrichten).

6. Tippen Sie auf Velop and Mesh Routers (Velop und Mesh Router).

7. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, schalten Sie Bluetooth® EIN. Wenn Sie es vorziehen, Ihren Node ohne Bluetooth einzurichten, können Sie ihn stattdessen über WiFi einrichten.

8. Wenn Sie Ihren Parent Node/Router bereits an das Modem angeschlossen und eingeschaltet haben, tippen Sie auf Next (Weiter) und dann auf It’s Connected (Es ist verbunden).

Wenn Sie das noch nicht getan haben, folgen Sie den Anweisungen bezüglich der Verkabelung und klicken Sie auf Next (Weiter), wenn Sie fertig sind.

9. Wenn Sie Ihre Child Node schon EINgeschaltet haben, tippen Sie auf Next (Weiter).

Wenn Sie das noch nicht getan haben, folgen Sie den Anweisungen bezüglich der Verkabelung und klicken Sie auf Next (Weiter), wenn Sie fertig sind.

10. Stellen Sie sicher, dass die LED von allen Node stetig violett leuchten, und klicken Sie anschließend auf Node light is solid (LED der Node leuchtet stetig). Halten Sie Ihr Handy in der Nähe des Nodes, während Ihre Node's eingerichtet werden.

11. Die Internetverbindung wird geprüft.

Wenn keine Internetverbindung erkannt wurde, erscheint das folgende Fenster. Klicken Sie auf Next (Weiter), um Anweisungen zu erhalten, wie Sie Ihr Modem neu starten können, oder wenn Ihre Internetverbindung eine PPPoE-Einstellung oder eine statische IP-Adresse erfordert, klicken Sie auf Do you have ISP settings to enter (Haben Sie die ISP-Einstellungen, die eingegeben werden müssen). Sie können dann den Typ Ihrer Internetverbindung auswählen und Ihre Einstellungen eingeben.

12. Passen Sie Ihren WiFi-Namen und Ihr WiFi-Passwort an. Beim WiFi-Passwort wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Tippen Sie auf Next (Weiter), wenn Sie fertig sind.

13. Klicken Sie auf Continue (Fortfahren), wenn Sie fertig sind.

14. Melden Sie sich mit Ihrem vorhandenen Linksys Cloud-Konto an, um Ihr Netzwerk mit Ihrem Cloud-Konto zu verknüpfen. Sie können Ihr Netzwerk aus der Ferne von jedem Mobilgerät aus verwalten und überwachen.

Wenn Sie noch kein Konto erstellt haben, tippen Sie auf Create account (Konto erstellen).

15. Warten Sie, bis Ihr Netzwerk und/oder Ihre Child Node konfiguriert sind.

Wenn Sie keine Child Node hinzufügen müssen, sehen Sie zwar immer noch das Fenster Adding your child nodes (Ihre Child Nodes hinzufügen), werden aber innerhalb von Sekunden zum Fenster Your Network (Ihr Netzwerk) weitergeleitet, anstatt 4 bis 6 Minuten, da keine Child Nodes hinzugefügt werden müssen.

16. Nachdem alle Node konfiguriert wurden, wird auf dem folgenden Fenster die Anzahl der Node angezeigt, die erfolgreich in Ihrem Netzwerk erkannt und konfiguriert worden sind. Tippen Sie auf Next (Weiter).

Sie können Ihre Node umbenennen, nachdem sie eingerichtet wurden.

Fehlt ein Node? Wenn Sie zusätzliche Node hatten aber vergessen haben, sie am Anfang einzuschalten oder wenn einige Ihrer Child Node nicht erkannt wurden, tippen Sie auf Add more nodes (Mehr Node hinzufügen), um es erneut zu versuchen. Stellen Sie sicher, Ihren Node näher an den Parent Node zu stellen, nicht weiter als 10 Fuß vom Parent Node entfernt oder am besten im selben Raum wie der Parent Node. Sie können den Einrichtungsprozess auch beenden und die Node später hinzufügen.

17. Tippen Sie auf Next (Weiter).

18. Jetzt können Sie die Child Node an eine andere Stelle in Ihrer Wohnung stellen. Tippen Sie auf Finish (Fertig).

19. Ihr WLAN müsste jetzt einsatzbereit sein. Tippen Sie auf Go to dashboard (Zum Dashboard gehen).

Platzieren Sie Ihre Child Node wo Sie möchten und schalten Sie sie wieder EIN. Die Child Node sind einsatzbereit und verbunden, sobald ihre LED stetig blau leuchtet. Jetzt können Sie Ihre Wireless-Geräte mit Ihrem WLAN verbinden.

Mehr erfahren:

Das Lichtverhalten Ihres Linksys Velop Intelligent Mesh WiFi-Systems verstehen
Einen Child Node zu Ihrem bestehenden Linksys Velop Intelligent Mesh WiFi-System mit einem iOS-Mobilgerät hinzufügen device
Einrichten des Linksys MX6200 über Bluetooth auf Ihrem Mobilgerät