Das Wi-Fi (WLAN) deaktivieren (Belkin)

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie das Wi-Fi (WLAN) auf Ihrem Belkin-Router deaktivieren können.

HINWEIS:
Die Schritte und Anweisungen können je nach Modell Ihres Routers/Gateways unterschiedlich sein.  Für weitere Unterstützung wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Geräts.

Bevor Sie beginnen:

• Stellen Sie sicher, dass der Computer, den Sie für den Zugriff auf die Einrichtungs Webseite Ihres Routers oder Gateways verwenden, entweder direkt mit diesem verkabelt oder über Wi-Fi (WLAN) verbunden ist.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Anmeldeinformationen kennen, da diese bei jedem Hersteller anders sind.  Kontaktieren Sie Ihren Gerätehersteller für Unterstützung.

Schritt 1:
Starten Sie einen Browser.

Schritt 2:
Geben Sie "https://192.168.2.1" in die Adresszeile ein und drücken Sie auf die [ENTER]-Taste.  Wenn das nicht funktioniert, überprüfen Sie die IP-Adresse Ihres Routers.

Schritt 3:
Melden Sie sich beim Router an.

• Web-Schnittstelle - Klicken Sie oben rechts auf Login (Anmelden) und geben Sie das Admin-Passwort Ihres Routers ein.  Wenn Sie kein benutzerdefiniertes Passwort erstellt haben, lassen Sie einfach das Feld Password (Passwort) frei und klicken Sie auf Submit (Senden).

User-added image

User-added image
  • Dashboard - Sie werden aufgefordert, das Administrator-Passwort einzugeben, das Sie bei der Einrichtung erstellt haben.  Klicken Sie auf Let me in! (Lass mich rein!) um fortzufahren.  Wenn Sie kein benutzerdefiniertes Passwort erstellt haben, werden Sie sofort Zugriff erhalten.

User-added image

Schritt 4:
Suchen Sie auf der Einrichtungs Webseite nach Wireless oder Advanced Settings (Erweiterte Einstellungen).

• Web-Schnittstelle - Klicken Sie unter Wireless auf Channel and SSID (Kanal und SSID).

User-added image

• Dashboard - Gehen Sie zu Advanced Settings > WiFi (Erweiterte Einstellungen > WLAN).
  • Wireless-G Router - Klicken Sie auf Wireless und wählen Sie Disable (Deaktivieren).

Schritt 5:
Das Wi-Fi deaktivieren.

• Web-Schnittstelle - Klicken Sie auf das Dropdown-Menü für den Wireless Mode (drahtlosen Modus) und wählen Sie OFF (AUS).

User-added image

• Dashboard - Klicken Sie auf das Dropdown-Menü für den Wireless Mode (drahtlosen Modus) und wählen Sie Off (Aus).  Das müssen Sie für jedes Funkband separat tun.

User-added image

• Wireless-G Routers - Klicken Sie auf das Dropdown-Menü für den Wireless Mode (drahtlosen Modus) und wählen Sie Off (Aus).

User-added image

Schritt 6:
Speichern Sie Ihre Änderungen.  Klicken Sie in der Webschnittstelle auf Apply Changes (Änderungen anwenden).  Wenn Sie das Derhboard verwenden, klicken Sie auf Save (Speichern).