Das Wi-Fi (WLAN) deaktivieren (Cox)

In diesem Artikel finden Sie allgemeine Anweisungen, wie Sie das Wi-Fi (WLAN) auf den unten aufgeführten Cox-unterstützten Geräten deaktivieren können.

HINWEIS:  Die Schritte und Anweisungen können je nach Modell Ihres Gateways unterschiedlich sein.  Wenn Ihr Modell nicht in der Liste unten angegeben ist, wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Geräts, um Unterstützung zu erhalten.

• NETGEAR® WNDR3700/R6300/N150/WNR1000/WNR2000/C3000
  • Arris SURFboard® SBG6782
  • Arris TG1682
  • Cisco® DPC3825

Bevor Sie beginnen

• Stellen Sie sicher, dass der Computer, den Sie für den Zugriff auf die Einrichtungs Webseite Ihres Routers oder Gateways verwenden, entweder direkt mit diesem verkabelt oder über Wi-Fi (WLAN) verbunden ist.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Anmeldeinformationen kennen, da diese bei jedem Hersteller anders sind.  Kontaktieren Sie Ihren Gerätehersteller für Unterstützung.

NETGEAR WNDR3700/R6300/N150/WNR1000/WNR2000/C3000

Schritt 1:
Starten Sie einen Browser und geben Sie "https://www.routerlogin.net" in die Adresszeile ein und drücken Sie die [ENTER]-Taste.

Schritt 2:
Geben Sie die Anmeldeinformationen für Ihr Gerät ein.  Standardmäßig ist der Benutzername admin und das Standardpasswort ist password.

Schritt 3:
Klicken Sie auf die Registerkarte Advanced (Erweitert).

Schritt 4:
Klicken Sie auf Advanced Setup > Wireless Settings (Erweiterte Einstellungen > Drahtlose Einstellungen).

Schritt 5:
Deaktivieren Sie sowohl im 2,4-GHz- als auch im 5-GHz-Netzwerk das Kontrollkästchen Enable Wireless Router Radio (Drahtloses Router-Radio aktivieren).

Schritt 6:
Klicken Sie auf Apply (Anwenden).

Arris SURFboard SBG6782, Arris TG1682

Schritt 1:
Starten Sie einen Browser und geben Sie "https://192.168.0.1" in die Adresszeile ein und drücken Sie die [ENTER]-Taste.

Schritt 2:
Geben Sie die Anmeldeinformationen ein, die auf der Rückseite Ihres Routers zu finden sind.

• Standardmäßig ist der Benutzername und das Passwort für Arris SURFboard SBG6782 admin und motorola.
  • Standardmäßig ist der Benutzername und das Passwort für Arris TG1682 admin und password.

Schritt 3:
Klicken Sie auf Wireless > 802.11 radio.

Schritt 4:
Wählen Sie unter Wireless Network (Drahtloses Netzwerk) die Option Disabled (Deaktiviert).  Beim Arris SURFboard SBG6782 tun Sie dies sowohl auf die 2,4-GHz- als auch für die 5-GHz-Registerkarte.  Beim Arris TG1682 klicken Sie auf das Dropdown-Menü für Wireless Radio Enabled (Wireless Radio aktivieren) und wählen Sie Disabled (Deaktiviert) für die 2,4-GHz- und 5-GHz-Registerkarten.

Schritt 5:
Klicken Sie auf Apply (Anwenden).

Cisco DPC3825

Schritt 1:
Starten Sie einen Browser und geben Sie "https://192.168.0.1" in die Adresszeile ein und drücken Sie die [ENTER]-Taste.

Schritt 2:
Geben Sie die Anmeldeinformationen für Ihr Gerät ein.  Standardmäßig wird beim Cisco DPC3825 der Benutzername und das Passwort frei gelassen.

Schritt 3:
Gehen Sie zu Wireless > Basic Settings (Drahtlos > Grundlegende Einstellungen).

Schritt 4:
Wählen Sie unter Wireless Network (Drahtloses Netzwerk) die Option Disabled (Deaktiviert).

Schritt 5:
Klicken Sie auf Apply (Anwenden).