Erklärung der Konnektivitäts-Funktion des Linksys Dual-Band WiFi Routers

Mit dem Linksys Dual-Band WiFi Router können Sie die Leistungsfähigkeit der WiFi-Technologie genießen. Er bietet eine höhere Geschwindigkeit, Reichweite und Sicherheit für alle Ihre Netzwerkbedürfnisse mit der Sie HD-Videos schnell streamen, surfen, E-Mails senden, Spiele online spielen, browsen und chatten können.

Mit der Funktion Connectivity (Konnektivität) in der Webschnittstelle des Linksys Dual-Band WiFi Routers können Sie die Einstellungen des Routers überprüfen und ändern. Melden Sie sich dafür in der Webschnittstelle des Routers an. Um Anweisungen zu erhalten, klicken Sie
hier. Klicken Sie dann auf die Registerkarte Configuration > Connectivity (Konfiguration > Konnektivität).

HINWEIS: Einige Einstellungen können je nach Modell Ihres Routers unterschiedlich sein

Überblick über die Seite Connectivity (Konnektivität)

Merkmal
Beschreibung
Lokales Netzwerk

Auf der Einstellungsseite für das Local Network (Lokales Netzwerk) können Sie den Router so konfigurieren, dass er mit Ihrer Internetverbindung funktioniert.

• IP Address (IP-Adresse)
HINWEIS: Sobald die IP-Adresse wechselt, müssen Sie die mit dem Router verbundenen Geräte erneut verbinden.
  • Subnet Mask (Subnetz-Maske)
  • Router Name

Der Dynamic Host Configuration Protocol oder (DHCP) Server ist standardmäßig auf Ihrem Router aktiviert. DHCP weist Computern und Geräten in Ihrem Netzwerk je nach Bedarf IP-Adressen zu.

HINWEIS: Einige Einstellungen können je nach Modell Ihres Routers unterschiedlich sein.

• DHCP Reservation (DHCP Reservierung)
  • Start IP Address (Start IP-Adresse)
  • Maximum Numbers of Users (Maximale Anzahl von Benutzern)
  • IP Address Range (IP-Adressbereich)
  • Client Lease Time (Client-Leasedauer)
  • Static DNS 1-3 (Statische DNS 1 - 3)
  • WINS

Sobald Sie mit der Einrichtung der Einstellungen für das lokale Netzwerk fertig sind, klicken Sie auf Save (Speichern).

Um eine IP-Adresse zu reservieren, klicken Sie auf DHCP Reservation (DHCP-Reservierung). Wählen Sie unter Select Clients from DHCP Tables (Clients aus DHCP-Tabellen auswählen) einen Client aus, indem Sie das Kästchen neben Select markieren und auf Add Clients (Clients hinzufügen) klicken. Scrollen Sie dann nach unten und ändern Sie gegebenenfalls den Namen des Clients oder das letzte Oktett innerhalb des IP-Adressbereichs. Klicken Sie danach auf Save (Speichern ).

WAN Einrichtung

Auf der Seite WAN Setup (WAN-Einrichtung) können Sie die Einstellungen für Ihre Internetverbindung konfigurieren. Sie können die folgenden Optionen wählen:

• Automatic Configuration - DHCP (Automatische Konfiguration - DHCP) – Wählen Sie diese Option, damit Sie bei jedem Start Ihres Computers unterschiedliche IP-Adressen erhalten.
  • Static IP (Statische IP) – Wählen Sie diese Option, wenn Sie bei jeder Verbindung mit dem Internet dieselbe IP-Adresse verwenden müssen. Geben Sie in dem Fall die Informationen für Ihre Internetadresse, die Subnetzmaske, das Standard-Gateway und die DNS-Einträge an, die Ihnen Ihr Internet Service Provider (ISP) zur Verfügung gestellt hat.
  • PPPoE – Wählen Sie die Option PPPoE (Point-to-Point Protocol over Ethernet), wenn Ihr ISP diese Methode verwendet, um Internetverbindungen herzustellen. Mit PPPoE können ISP Konten anhand von Benutzernamen und Passwörtern verwalten.
  • Bridge Mode (Überbrückungsmodus) – Wählen Sie diese Option, um den Überbrückungsmodus zu aktivieren, falls der ISP dies verlangt. Sie können festlegen, dass die IP-Adresse automatisch bezogen wird, oder die Informationen für Ihre Internetadresse, die Subnetzmaske, das Standard-Gateway und die DNS-Einträge manuell angeben. Diese Informationen erhalten Sie von Ihrem ISP.
  • Wireless Bridge (Drahtlose Brücke) – Wählen Sie diese Option, damit der Router wie ein Wireless-Adapter funktioniert.
HINWEIS: Wenn die EasyMesh -Funktion aktiviert ist, wird der Wireless Bridge -Modus auf dem Linksys Dual-Band WiFi Router nicht unterstützt.

VLAN EinrichtungWenn Ihr ISP VLAN-Tagging erfordert, müssen Sie die VLAN-Einstellungen eingeben, die von Ihrem ISP bereitgestellt werden. Markieren Sie zuerst das Kontrollkästchen VLAN, um die VLAN-Einrichtung zu aktivieren.

Standardmäßig ist das Profil auf Manual (Manuell) eingestellt.

IPv6 Einrichtung

IPv6
ist ein Internet-Protokoll-Standard (IP), der IPv4 ersetzt. Es unterstützt viel längere Adressen und ermöglicht neue Typen von Anwendungen für Kommunikation und Zusammenarbeit.

MAC Address Clone
(MAC-Adresse klonen)

Eine Media Access Control (MAC) Adresse ist eine spezifische vorgegebene Identifizierung des Netzwerk-Adapters des Computers. Die meisten Kabel-Internet Leistungsanbieter (ISP) benutzen Media Access Control (MAC) Adresse Authentifizierung, um Internetverbindungen für die Kunden zu erstellen. Wenn die Funktion MAC Address Clone (Klonen der MAC Adresse) aktiviert ist, wird Ihrem ISP erlaubt die Identifizierung des Routers sowie des Computers mit der registrierten MAC Address (MAC Adresse).

Advanced Routing
(Erweitertes Routing)

Auf der Seite Advanced Routing (Erweitertes Routing) können Sie NAT bei Bedarf deaktivieren oder Ihre Routing-Einstellungen nach Bedarf konfigurieren.