Linksys Cloud Manager 2.0 - Wireless SSID erstellen

Auf der Seite Wi-Fi SSIDs können Sie SSID-Profile erstellen und bearbeiten.

• Standardmäßig gibt es keine SSID-Profile, bis Sie sie erstellen.
  • Ein Netzwerk kann eine unbegrenzte Anzahl von SSID-Profilen auf der Seite Wi-Fi SSIDs haben.
  • Ein Access Point -Gerät kann bis zu acht Wireless-SSIDs haben, die ihm auf der Seite Wireless-SSID-Slots zugewiesen werden.
  • Eine SSID kann jederzeit mit einem oder mehreren Access Points verbunden werden.

Auf die Wi-Fi SSIDs -Seite zugreifen
Eine SSID erstellen

Auf die Wi-Fi SSIDs -Seite zugreifen

Schritt 1:

Greifen Sie auf den Linksys Cloud Manager zu. Um Anweisungen zu erhalten, klicken Sie
hier.

Schritt 2:
Wählen Sie eine organization (Organisation) aus (falls Sie mehrere Organisationen haben).

Schritt 3:
Wählen Sie auf der Registerkarte Networks (Netzwerke) ein Netzwerk aus und klicken Sie im Auslassungsmenü auf Wi-Fi SSIDs.

Eine SSID erstellen

Schritt 1:

Klicken Sie auf New Wireless SSID (Neue Wireless SSID) oder Create Wireless SSID (Wireless SSID erstellen).

Wenn Sie noch keine SSID-Profile erstellt haben, wird der folgende Bildschirm angezeigt. Klicken Sie auf Create Wireless SSID (Wireless SSID erstellen).

Wenn Sie bereits SSID-Profile haben, klicken Sie auf New Wireless SSID (Neue Wireless-SSID).

Schritt 2:
Geben Sie die SSID in das Feld Name ein.

Schritt 3:
Wählen Sie Open (Offen) oder Password (Passwort) und klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil, um WPA2™ oder WPA2 Enterprise auszuwählen.

Wenn Sie WPA2 wählen, geben Sie ein Passwort ein oder klicken Sie auf Generate secure password (Sicheres Passwort erstellen), um ein Passwort nach dem Zufallsprinzip zu erstellen. Dieses Passwort ist 20 Zeichen lang und enthält Zahlen sowie Groß- und Kleinbuchstaben.

HINWEIS:  Die Zahlen "0" und "1" sowie die Buchstaben "o" und "l" werden nicht verwendet.

Wenn Sie WPA2 Enterprise auswählen, klicken Sie auf Configure RADIUS (RADIUS konfigurieren), um Ihre Einstellungen einzugeben oder zu aktivieren. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Continue (Fortfahren).

Schritt 4:
Klicken Sie im Abschnitt Broadcast (Sendung) auf Change (Ändern) und wählen Sie den Access Point aus, dem die SSID zugewiesen werden soll. Standardmäßig sind alle markierten Access Points Teil des Netzwerks, in dem Sie sich gerade befinden.

Sie können die Markierung für alle Access Points auch entfernen und die SSID einem Gerät auf der Seite Wireless SSID Slots eines Access Points zuweisen.

Schritt 5:
Klicken Sie auf Create (Erstellen).