No se puede conectar de forma inalámbrica con un smartphone Android™

En este artículo se explica cómo resolver los problemas de conectividad inalámbrica con el smartphone Android™.

Solución 1: Reinicie el router.

¿Por qué funciona esto?: Los problemas de conectividad inalámbrica con smartphones Android™ se pueden deber al router inalámbrico. La solución más rápida y sencilla sería apagar y volver a encender el dispositivo. Para ello, apague el router, desconectando el cable de alimentación y espere 10 segundos antes de volver a enchufarlo.

Desenchufe el cable de alimentación > espere 10 segundos > vuelva a enchufar el cable de alimentación

Si el problema continúa después de apagar y volver a encender, puede iniciar las soluciones alternativas indicadas a continuación.

NOTA: En este artículo se utiliza como ejemplo un Sony Ericsson Xperia™ Arc.

Solución 2: Apague el smartphone Android™.

¿Por qué funciona esto?: Un reinicio rápido de su dispositivo móvil podría resolver el problema de forma inmediata, por lo que se recomienda probar esta solución antes de proceder con otros pasos de solución de problemas.

Solución 3: Desactive y vuelva a activar la función Wi-Fi del smartphone.

¿Por qué funciona esto?: Este procedimiento renueva la dirección IP que el router asigna al smartphone.

Paso 1:
Toque el icono  .

Paso 2:
Seleccione Settings (Parámetros).

Paso 3:
Toque Wireless & networks (Conexión inalámbrica y redes).

Paso 4:
En la ficha Wireless and networks (Conexión inalámbrica y redes), toque Wi-Fi. Esto desactivará la función Wi-Fi del dispositivo, como lo indica el texto Turn on Wi-Fi (Activar Wi-Fi) y este icono. Toque Wi-Fi de nuevo para volver a activar la función.

Solución 4: "Olvide" la red y vuelva a crear la conexión inalámbrica.

¿Por qué funciona esto?: "Olvidar" la red provocará que el tablet Android™ olvide los antiguos parámetros inalámbricos de la red.

CONSEJO RÁPIDO: Antes de olvidar la red, asegúrese de tomar nota de lo siguiente:

• Nombre de la red inalámbrica (SSID)
  • Clave de seguridad inalámbrica o frase de paso
  • Tipo de encriptación (WEP, WPA o WPA2)
NOTA: Si no conoce los parámetros inalámbricos del router, haga clic aquí para saber cómo puede obtenerlos.

Paso 1:
Toque el icono  .

Paso 2:
Seleccione Settings (Parámetros).

Paso 3:
Toque Wireless & networks (Conexión inalámbrica y redes).

Paso 4:
Seleccione Wi-Fi settings (Parámetros de Wi-Fi).

Paso 5:
Toque el nombre de la red inalámbrica y, a continuación, toque el botón Forget (Olvidar).

CONSEJO RÁPIDO: El tablet Android™ no puede olvidar una red inalámbrica que esté dentro del alcance, por lo que debe asegurarse de salir del alcance de la red.

Paso 6:
En este punto, debe volver a conectar de forma manual su smartphone Android™ a su red inalámbrica. Pulse de nuevo el nombre de la red inalámbrica e introduzca la contraseña de la red.

IMPORTANTE: Asegúrese de que la contraseña de la red inalámbrica que está utilizando para conectarse sea correcta, ya que algunos tipos de seguridad distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Paso 7:
Toque Connect (Conectar).

Solución 5: Desactivar la opción Wi-Fi sleep policy (Directiva de inactividad Wi-Fi).

¿Por qué funciona esto?: La política de inactividad Wi-Fi le permite desactivar la función Wi-Fi del teléfono inteligente una vez que el teléfono entra en modo de suspensión. Por medio de esto, la desactivación de la política de inactividad Wi-Fi le permite estar constantemente conectado a la red inalámbrica.

CONSEJO RÁPIDO: Esta solución implica un mayor consumo de batería, ya que la función Wi-Fi está constantemente activada (a menos que se desactive manualmente).

Paso 1:
Toque el icono  .

Paso 2:
Seleccione Settings (Parámetros).

Paso 3:
Toque Wireless & networks (Conexión inalámbrica y redes).

Paso 4:
Seleccione Wi-Fi settings (Parámetros de Wi-Fi).

Paso 5:
Toque el botón Advanced (Avanzados) en el smartphone.

Paso 6:
Seleccione Wi-Fi sleep policy (Directiva de inactividad Wi-Fi).

Paso 7:
Seleccione Never (Nunca).