Configuración de los Linksys RE6500 y RE6500HG para el modo Extensor de Alcance

Este artĆ­culo lo guiarĆ” sobre cĆ³mo configurar su Extensor de red Wi-Fi de doble banda AC1200 Linksys RE6500 o su Extensor WiFi de Doble Banda Linksys RE6500HG AC1200 usando el setup wizard (asistente de configuraciĆ³n). Para obtener instrucciones de configuraciĆ³n utilizando Wi-Fi Protected Setupā„¢ (ConfiguraciĆ³n de Wi-Fi Segura) (WPS), haga clic en el siguiente enlace:

ConexiĆ³n de dispositivos mediante Wi-Fi Protected Setupā„¢ (WPS) en su router Linksys

Antes de configurar su extensor de alcance, asegĆŗrese de tener listos sus ajustes de Wi-Fi (nombre de Wi-Fi / SSID y clave de contraseƱa / seguridad). Para saber cĆ³mo verificar la configuraciĆ³n de Wi-Fi de su router, haga clic aquĆ­.

NOTA:Ā Las imĆ”genes a continuaciĆ³n pueden variar segĆŗn la versiĆ³n de firmware de su extensor de alcance. Para actualizar el firmware del Linksys RE6500/RE6500HG, haga clic
aquĆ­ para instrucciones.

Paso 1:
Coloque el extensor de alcance a medio camino entre su router y el Ć”rea sin Wi-Fi. AsegĆŗrese de tener al menos un 50% de seƱal Wi-Fi de su router.
Ā
User-added image
Ā
Paso 2:
Conecte las antenas al extensor de rango y su adaptador de corriente a una toma de corriente. Las antenas deben colocarse en posiciĆ³n vertical para obtener mejores resultados. TambiĆ©n puede usar las antenas de alta ganancia (HG) si las tiene (Linksys RE6500HG).
Ā
User-added image
Ā
Paso 3:
Espere a que la luz en el panel superior del extensor de alcance parpadee en naranja. PodrĆ­a tardar hasta 2 minutos.

Paso 4:
Seleccione un mƩtodo para configurar su extensor de alcance:
Ā
  • Wireless setup (ConfiguraciĆ³n inalĆ”mbrica) ā€“ Con una computadora o dispositivo mĆ³vil, conĆ©ctese al nombre de Wi-Fi predeterminado del extensor de alcance, Linksys Extender Setup ā€“ xxx (ConfiguraciĆ³n del extensor de Linksys - xxx), donde xxx son los Ćŗltimos tres caracteres de la direcciĆ³n MAC del extensor de alcance.
NOTA: Si no puede ver su extensor de alcance de la lista de Wi-Fi disponible, es posible que tenga que acercarse al extensor de alcance. Si aĆŗn no se detecta el Wi-Fi, reinicie el extensor de alcance presionando el botĆ³n Reset (Restablecer) durante 5 segundos o hasta que la luz empiece a parpadear en blanco. Luego, espere a que la luz parpadee en naranja antes de comenzar a configurar.
Ā
  • Wired setup (ConfiguraciĆ³n por cable) ā€“ Conecte el extensor de alcance a su computadora con un cable Ethernet.Ā AsegĆŗrese de que su computadora NO estĆ© conectada a una red Wi-Fi.
Ā
User-added image
Ā
Paso 5:
En su computadora o dispositivo mĆ³vil, inicie un navegador e ingrese "http://extender.linksys.com" o la direcciĆ³n IP del extensor de alcance en la barra de direcciones para acceder al setup wizard (asistente de configuraciĆ³n).

CONSEJO RƁPIDO:Ā La direcciĆ³n IP predeterminada del extensor de alcance es 192.168.1.1. Sin embargo, una vez que estĆ© conectado a un servidor DHCP como un router, obtendrĆ” una direcciĆ³n IP diferente del router. Para verificar la direcciĆ³n IP del extensor de alcance en la tabla DHCP de su router, haga clic
aquĆ­ para instrucciones.
Ā
Paso 6:
Haga clic en StartĀ (Inicio)
Ā
User-added image

Paso 7:
Seleccione la opciĆ³n As a wireless range extender (Como extensor de alcance inalĆ”mbrico) y haga clic en Next (Siguiente).

Paso 8:
Seleccione su wifi cuando se le solicite. Si tiene una red de banda dual, deberĆ­a ver el nombre de Wi-Fi de ambas bandas. Haga clic en el icono Refresh (Actualizar) para volver a explorar.
Ā
User-added image
Ā
NOTA:Ā Si tiene un nombre de Wi-Fi oculto, desplĆ”cese hasta la parte inferior y haga clic en Manually Enter Network Name and Password (Ingresar manualmente el nombre y la contraseƱa de la red). De lo contrario, espere hasta que detecte su Wi-Fi y seleccione su red.
Ā
User-added image
Ā
Paso 9:

Ingrese su contraseƱa de Wi-Fi y luego haga clic en Next (Siguiente) para conectarse a su Wi-Fi existente.
Ā
User-added image
Ā
NOTA:Ā Las teclas WPAā„¢ distinguen entre mayĆŗsculas y minĆŗsculas. Las claves WEP son caracteres hexadecimales (0-9 y a-f) y no distinguen entre mayĆŗsculas y minĆŗsculas.
Ā
Paso 10:
Se le pedirƔ que configure su red extendida. Los nombres de la red extendida se agregan automƔticamente con un sufijo _Ext (para 2.4 GHz) y _5GHz_Ext (para 5 GHz). Puede cambiar los nombres de sus redes extendidas y luego hacer clic en Next (Siguiente) cuando termine.

Paso 11:
El Spot Finder (Localizador de Puntos) determinarĆ” si la intensidad de la seƱal entre su extensor de alcance y su router es Just Right (Correcta). Si el extensor de alcance estĆ” Too Close (Demasiado Cerca) o Too Far (Demasiado Lejos), muĆ©valo a una ubicaciĆ³n mejor y vuelva al
Paso 3. Haga clic en Next (Siguiente) una vez que haya terminado.

NOTA:Ā La funciĆ³n Spot Finder (Localizador de Puntos) estĆ” disponible con la versiĆ³n de firmware 1.0.04.008 y posterior.
Ā
User-added image
Ā
Paso 12:
Cree una administrator password (contraseƱa de administrador) cuando se le solicite, ingrese una password hint (sugerencia de seguridad) opcional y luego haga clic en Next (Siguiente).
Ā
User-added image
Ā
Una vez que se muestre la pantalla Your extender is set up (Su extensor estĆ” configurado), su configuraciĆ³n estĆ” completa. Para acceder a la pĆ”gina de configuraciĆ³n de su extensor de alcance, asegĆŗrese de estar conectado a su nombre de Wi-Fi con el _Ext o _5GHz_Ext adjunto al nombre.