Configurando su extensor de red RE1000, RE3000W, o RE4100W de Linksys utilizando el CD de instalación

Si no dispone de una unidad de CD, puede descargar el Ćŗltimo Extender Setup Software (Software de configuraciĆ³n del extensor)Ā o firmwareĀ en las pĆ”ginas de productos que aparecen a continuaciĆ³n:
Ā

RE1000
RE3000W
RE4100W

Ā
Antes de iniciar el proceso de instalaciĆ³n, asegĆŗrese de que dispone de lo siguiente:

Ā
  • ConexiĆ³n de red inalĆ”mbrica 2.4 GHz activa
    El Extensor de red sĆ³lo detecta y trabaja con la red de 2,4 GHz.
  • Nombre de la red inalĆ”mbrica (SSID)
  • ContraseƱa o clave de seguridad
    Para una mejor conexiĆ³n y rendimiento, se recomienda utilizar los siguientes tipos de seguridad: Acceso Wi-Fi Protegido (WPA) 2/WPA modo mixto, WPA2 Personal y WPA Personal.Ā
NOTA:Ā El SSID y la clave de seguridad son parĆ”metros de su red inalĆ”mbrica. Si no tiene estos ajustes, pĆ³ngase en contacto con el fabricante del router para obtener asistencia en conseguirlos.
Ā
CONSEJO RƁPIDO:Ā Si ya ha intentado instalar el extensor de red y se encuentra con un error, es posible que deba reiniciar el extensor de red antes de continuar con los pasos siguientes. Para equipos Windows 8, puede configurar el extensor de red manualmente.

Ā
Paso 1:
Inserte el CD de instalaciĆ³n de su extensor de red en su lector Ć³ptico (CD-ROM o DVD-ROM). Cuando aparece la ventana AutoPlay (ReproducciĆ³n automĆ”tica), haga clic en la opciĆ³n Set up your Linksys Range Extender (Configurar su extensor de red Linksys).
Ā
User-added image
Ā
NOTA:Ā Si no aparece la ventana AutoPlay (ReproducciĆ³n automĆ”tica), vaya a la unidad local de su ordenador/ computadora y haga doble clic en el iconoĀ Ā para proceder.
Ā
Paso 2:
Cuando aparezca la ventana End-User License Agreement (Licencia para el usuario final), compruebe que la casilla de I have read and accept the License Terms for using this software (He leƭdo y acepto los tƩrminos de licencia para el uso de este software) estƩ activada. Haga clic en Next (Siguiente) para continuar.
Ā
Ā
Paso 3:
Espere mientras el programa se prepara para la configuraciĆ³n de la conexiĆ³n inalĆ”mbrica con el router y el extensor de red.
Ā
Ā
NOTA: En caso de encontrar los mensajes de error a continuaciĆ³n, siga las instrucciones proporcionadas por la ventana de configuraciĆ³n y haga clic en NextĀ (Siguiente) para continuar.
Ā
Ā
Ā
Paso 4:
Una vez que su conexiĆ³n inalĆ”mbrica se ha detectado, conecte el extensor de red a un toma elĆ©ctrica y, a continuaciĆ³n, haga clic en Next (Siguiente).
Ā
Ā
NOTA:Ā El programa buscarĆ” su extensor de red y tratarĆ” de conectarse a su red inalĆ”mbrica.
Ā
Ā
CONSEJO RƁPIDO:Ā Para evitar que no se detecte el error sobre su expansor de red, asegĆŗrese de que el dispositivo estĆ© cerca del router en este punto de instalaciĆ³n.
Ā
Ā
Paso 5:
Si el software de instalaciĆ³n es capaz de detectar el extensor de red, se le pedirĆ” que elija una red inalĆ”mbrica. Seleccione el nombre de su extensor de red y, a continuaciĆ³n, haga clic en Connect (Conectar).
Ā
NOTA:Ā El nombre predeterminado del extensor de red es LinksysExtenderXXXXX donde XXXXXĀ corresponden a los Ćŗltimos cinco (5) dĆ­gitos del nĆŗmero de serie delĀ extensor de red.
Ā
Paso 6:
Seleccione el Wireless Network Name (SSID) (Nombre de red inalĆ”mbrica) del router, a continuaciĆ³n, haga clic en Next (Siguiente).
Ā
Ā
Paso 7:
Introduzca la contraseƱa de su red inalƔmbrica o clave de seguridad. Haga clic en OK (Aceptar).
Ā
Ā
NOTA:Ā WPA Keys distinguen entre mayĆŗsculas y minĆŗsculas (abc es diferente de ABC). Las claves WEP son caracteres hexadecimales (0-9 y a-f).Ā
Ā
La pantalla mostrarĆ” que el extensor de red se estĆ” configurando.
Ā
Ā
Paso 8:
Si desea transferir su extensor de red a una ubicaciĆ³n diferente, siga las instrucciones indicadas en la pantalla de configuraciĆ³n y haga clic en Next (Siguiente).
Ā
Ā
NOTA:Ā El software comprobarĆ” la conexiĆ³n de su extensor de red a la red inalĆ”mbrica.
Ā
Ā
Paso 9:
Usted deberĆ­a ver el siguiente mensaje una vez que su extensor de red se ha configurado exitosamente. Haga clic en Close (Cerrar) para finalizar el proceso de instalaciĆ³n.
Ā
User-added image
Ā
NOTA:Ā Cuando compruebe la conexiĆ³n de red inalĆ”mbrica, ya no verĆ” el nombre del extensor de red. En su lugar, se mostrarĆ” que estĆ” conectado al router.
Ā
User-added image
Ā
Para un rendimiento Ć³ptimo, se recomienda utilizar un router Linksys Wi-Fi o Smart Wi-Fi con su extensor de red RE1000 o RE3000W.
Ā
NOTA:Ā Para ver un video instructivo sobre cĆ³mo configurar manualmente su Linksys RE1000, haga clic
aquĆ­.
Ā
Ā
ArtĆ­culos relacionados:
Ā

Range Extender Wi-Fi N300 Linksys RE1000 - Preguntas Frecuentes
ConfiguraciĆ³n del extensor de rango Linksys con un modem router mediante el Site Survey
ConfiguraciĆ³n del extensor de seƱal mediante conexiĆ³n cableada
Conozca el dispositivo RE3000W de Linksys
Repetidor de SeƱal InalƔmbrico Linksys RE3000W N300 - Preguntas Frecuentes