Configuración de un conector WUMC710 de Linksys a través de la página web de configuración

El puente del conector de medios universal Wireless-AC Wi-Fi de 5 GHz con switch de 4 puertos (WUMC710) de Linksys permite a los dispositivos conectarse con cables Ethernet a la red y acceder a Internet de forma inalámbrica.

En este artículo se explica cómo instalar el puente Wireless-AC mediante la página web de configuración.  Para obtener instrucciones, siga estos pasos:

i.    Consulta de los parámetros inalámbricos del router

ii.    Configuración del conector de medios

El conector de medios WUMC710 de Linksys y los parámetros del router inalámbrico deberán coincidir para conectarse.  En primer lugar, debe identificar los siguientes parámetros inalámbricos del router:

•    El nombre de la red inalámbrica (SSID)
      •    El modo de seguridad inalámbrica (WPA/WPA2 Personal o WEP)
      •    La clave de red o la frase de paso

Para obtener más información sobre cómo conocer los parámetros inalámbricos actuales de un router inalámbrico Linksys, haga clic aquí.

NOTA:  Si utiliza un router inalámbrico que no es Linksys, consulte la documentación del router en cuestión o póngase en contacto con el fabricante del mismo si necesita ayuda.

Configuración del conector de medios

Paso 1:
Acceda a la página web de configuración del conector WUMC710 de Linksys.  Para saber cómo hacerlo, haga clic aquí.

Paso 2:
Haga clic en la pestaña Wireless (Inalámbrico).

Paso 3:
Establezca el botón de radio en Manual y, a continuación, introduzca el nombre de la red (SSID) (Network Name, SSID)  del router.

Paso 4:
Seleccione el modo de seguridad (Security Mode) que coincide con los parámetros inalámbricos del router.

NOTA: Para obtener más información sobre la configuración de la seguridad inalámbrica del router, haga clic aquí.

Introduzca la frase de paso o la clave de red basada en los parámetros de seguridad del router.

WEP

WPA Personal

WPA2 Personal

Paso 5:
Haga clic en  Save Settings (Guardar parámetros).

Paso 6:
Haga clic en Status > Wireless Network (Estado > Red inalámbrica).

En Link Status (Estado de la conexión) se debería mostrar Connected (Conectado) y en Network Name (SSID) (Nombre de la red [SSID]) se debería mostrar el SSID de la red inalámbrica.

En este momento, el puente debe estar sincronizado con el router.  Ahora puede conectar el conector WUMC710 de Linksys a algún dispositivo compatible con Ethernet mediante un cable Ethernet.